军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[政策类] 现役16年军龄副营职军官,选择病退好还是继续干到自主择业好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年因为一次发烧导致突发亚急性心内膜炎,做了换瓣膜手术,符合部队丧失基本工作能力鉴定要求,向大家咨询一下,病退待遇和医疗待遇与自主择业相比,哪个更适合呢?两者的主要区别有哪些?因为已经有16年的军龄了,离自主择业的18年还有2年时间,今年的丧失基本工作能力鉴定上次听本单位卫生队说是这个月就会进行,所以想咨询下如果想病退是不是必须参加今年这个鉴定?如果不参加明年或后年还可以参加吗?还有一个问题是我至今未婚也没有分到住房,病退是不是有一笔房屋安置费?考虑到现在每个月都要做几个检查和将来每天必须吃凝血药物,以后有可能还会再做手术,医疗保障这块也是很关心的问题,希望有经验兄弟分享下经验,谢谢了!
建议自主,自主和病退医保报销方面是一样的,病退永远拿的是你原职务的工资,不合算

XLD911 发表于 2017-4-11 17:09
; ~; o& g/ X7 q: e建议自主,自主和病退医保报销方面是一样的,病退永远拿的是你原职务的工资,不合算

5 Z/ z$ a: }! W8 G为什么我问了单位的财务,说是病退拿的比自主多一些呢?

jjyyhoho 发表于 2017-4-12 17:00
$ U' O8 a# s+ j: O. b! e( Y为什么我问了单位的财务,说是病退拿的比自主多一些呢?

' ]% i7 M+ c& m6 x+ \# I自主好些,病退没有那一笔钱,工资方面自主和病退是随着涨的,但是病退你是什么职务退的就拿退时职务的工资,相对来说自主多些

还是病退吧,病退有二次报销。好像病退是100%,自主是80%当然自主会先拿一笔钱+ b2 @# f( Y$ d. Z2 X9 ^' L

一、18年自主只能拿79%,而现在退休就可以拿85%,当然自主会能多拿到十几万自主费。
% L  ?; |# }+ ~/ p: k二、自主医疗是90%,看上去很多但很多费用是不能报销的。退休可以二次报销,超过2000的可以再次报销,就你这身体,还是应该选退休。

洪昕晔 发表于 2017-5-1 13:06
! p6 W& U7 ]# L# N8 E4 o5 R0 y一、18年自主只能拿79%,而现在退休就可以拿85%,当然自主会能多拿到十几万自主费。
$ s" j  E# |" |- ~, ^二、自主医疗是90%, ...

* I9 |: U& p* p8 X' I" x3 C现在即使再呆2年职务应该也调不上去了,毕竟是个病号了。确认了鉴定是每年都可以做。请问你说的自主费,病退是没有这笔是吧?相当于病退每月只比自主多拿一点,但是门诊报销会高一些是吗?

jjyyhoho 发表于 2017-5-6 14:29; m6 r9 R3 w2 \% [1 t/ {; g
现在即使再呆2年职务应该也调不上去了,毕竟是个病号了。确认了鉴定是每年都可以做。请问你说的自主费, ...

/ W2 w- n" H5 Y* O. }, V1、自主费当然是自主才有啊,安置和退休都没有。你这级别自主费可能还拿不到10万。
/ O" v! r0 y% v" T( k5 _6 G" h4 }9 Z: R6 O# J
2、医疗费差别很大的,比如说某次在医院费用是1W,去掉不在报销范围内的费用(大约3000),剩下的7000按90%报销,个人还要出700。
% t& Q0 p  i! O6 @% s4 c$ |( R也就是说自主后,个人要出3700,但退休则可以将这3700再次报销90%,个人只用出370。
. J& _4 s" z5 }8 M7 _5 r( [1 F: [. V8 N6 M! E$ _4 k
3、退休还有一些福利,一年加起来也差不多有1000.4 K! `# z+ C9 o$ N4 P9 Y- x+ s

3 Q: Y8 @) P+ r9 [

我也有类似问题,我认为退休划算,工资多6个点,按目前一年多5千多,以后涨工资了,可能每年多1万多,20年工资多的把自主的住房补贴赚回来了,再就是退休看病报的多,其次退休要安置住房的,才能移交

你留个qq吧,交流交流

只要是不会短命的病,当然病退划算。

哥,我也是类似你的病情,心脏瓣膜病,还没有换膜,也想病退,留个**方式多交流吧

退休没商量,我的**微信和qq是171793185,手机18511503147,我可以告诉你

有病一定要病退,后半辈子主要的花费在医院。

楼主病退办的怎么样了。可否加个**方式,见我的网名加。

发表回复