军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 【文学春天 柳絮传情】逐河钓行(七律)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( Z5 u/ r0 G% K# Y% u6 C. Z8 x/ @7 b3 w* i

# v6 m- M% _  t) j『逐河钓行』0 F. {- O2 z% R' W. y  a
' _5 p( A' B( H) |- E, ]/ D8 w/ X3 K
偷得浮生半日闲,* {8 \( L8 |+ m" j) M2 ?/ M
逐河钓行山水间;" V2 ]9 I8 y& _
河边杨柳吐新绿,3 u7 {6 j. [% \  h% c9 R2 L
岸上桃李展娇颜;
5 F% |1 |! ~' a% m, V偶闻蛙鸣三两声,% |2 O9 ~9 y4 o6 C2 w
时有鱼儿跃水面;& f, d& C4 }% f. ~
渔获多少本无谓,
6 W% t) G( t  I" ~& u- T3 N! O) d2 C心灵放逐大自然。

收录于“征文集合帖”中!  发表于 2017-4-16 10:12

评分

教父巴博锐 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!

首先,要感谢楼主作为新人积极参与论坛活动,单冲这份热情,就值得点上一个赞;6 u: h7 ^1 `0 S9 m
其次,诗歌写的那是相当的美妙,用委婉的诗句抒发了自己沿河而行,一钓一闲,亲近大自然,这种野闲让人羡慕不已!# e# b6 J3 X7 M
这种美好心境让我们感到清新自然,也在内心深处默默祝福楼主,好季节、好心情、好身心!
$ T6 m! K7 R& \: p" Y! E
; Y  Q) I5 w; x7 Z期待您的更多精彩演绎,看到楼主申请账号、着急入围、参与活动,这位你的激情感到骄傲,为我们论坛保持这种激情感到无比自豪!{:1_314:}
! _, C$ m! h; L4 ~/ D' Q5 E, a" C" Q- \# G4 b. |
精华奖励,鼓励新人,望继续加强、厚积薄发!{:1_330:}

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

欣赏朋友精品佳作,谢谢分享

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!

喔坡特 发表于 2017-4-15 21:045 T! x  y) T/ f
欣赏朋友精品佳作,谢谢分享

* r$ L3 Q0 b" x! d% `" \5 r第一次发帖,诚惶诚恐,过誉啦,多谢鼓励,谢谢,谢谢!

growth: 6160

首先欢迎新朋友参与征文活动!看来楼主酷爱文学,本诗首句运用“偷得浮生半日闲”,出自唐代著名诗人李涉的七言绝句《题鹤林寺僧舍》诗。休闲娱乐垂钓好,养身修性是首选。

沈阳第二故乡 发表于 2017-4-16 09:47' l1 o3 l- ]* ~, W) v8 M
首先欢迎新朋友参与征文活动!看来楼主酷爱文学,本诗首句运用“偷得浮生半日闲”,出自唐代著名诗人李涉的 ...

5 M3 v& V2 f! K3 @+ r是的,多谢鼓励,今年是准备自主了,平时爱好钓鱼、跑步、写些小诗,看来以后要常来这里了,这里有很多志同道合的朋友,希望能够多多交流!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 我们热烈欢迎常来驻足!

growth: 6160

heluofeng2011 发表于 2017-4-16 10:29% Q. i- [4 _* P( }) ?
是的,多谢鼓励,今年是准备自主了,平时爱好钓鱼、跑步、写些小诗,看来以后要常来这里了,这里有很多志 ...
* g- F& G+ |; L: a* j+ p0 q
    我是首批选择自主的战友,也偶然机会注册军转网,这里是我们精神家园。欢迎参与多个版块活动,打磨我们的业余时间。期待你更多的精彩!

春色花鱼间,柳岸钓悠闲。蛙语伴鸟鸣,碧水映蓝天。好一幅春日垂钓图,欣赏,问好!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与交流!

闲人阿满 发表于 2017-4-16 13:47
0 h+ k/ y: g# x# C春色花鱼间,柳岸钓悠闲。蛙语伴鸟鸣,碧水映蓝天。好一幅春日垂钓图,欣赏,问好!

: F& `" W  ]( o- z# A谢谢老哥精彩点评,感觉有点喧宾夺主了啊,开个玩笑,论坛有你们真好!

沈阳第二故乡 发表于 2017-4-16 10:350 X! `/ N- B% z$ I
我是首批选择自主的战友,也偶然机会注册军转网,这里是我们精神家园。欢迎参与多个版块活动,打磨我 ...

3 }- n+ ?- [" n那时候大概是2000年左右吧,那时候我还刚入伍,应该称一声前辈了,还请以后多多指点!

战友情、兄弟情,大家一起互相交流!  发表于 2017-4-16 18:33

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

教父巴博锐 发表于 2017-4-16 20:10
9 N$ q. ]+ Q) k首先,要感谢楼主作为新人积极参与论坛活动,单冲这份热情,就值得点上一个赞;
- f3 i: X6 ?' K& ?) p# }3 B3 ]其次,诗歌写的那是相当的 ...
) t. q( W$ G' A& d- k, }
    谢谢教父夸赞、鼓励,来到这里,感觉像进了一个融洽的大家庭一样,前段时间面临转业,一直关注军转安置板块,感觉里面戾气有点重,都是当兵的,实在没必要那样,我16年的军旅生涯有8年都是在大山深处度过的,考上研之后才走出来,虽然今年已决定转身了,但是始终怀着一颗感恩的心,保持着一颗平常心。
( m. x0 C- G9 ]; _  y    再次感谢大家的支持,以后我会常来的!

教父巴博锐 发表于 2017-4-16 20:10' s- y  V+ n$ [, O; E' c; w
首先,要感谢楼主作为新人积极参与论坛活动,单冲这份热情,就值得点上一个赞;! R) a6 D: v* U' O7 M! V8 ]" }4 a
其次,诗歌写的那是相当的 ...

# m( r. ~& A7 @* K, ?         谢谢教父夸赞、鼓励,来到这里,感觉像进了一个融洽的大家庭一样,前段时间面临转业,一直关注军转安置板块,感觉里面戾气有点重,都是当兵的,实在没必要那样,我16年的军旅生涯有8年都是在大山深处度过的,考上研之后才走出来,虽然今年已决定转身了,但是始终怀着一颗感恩的心,保持着一颗平常心。
/ F9 A& I  q8 ~; @; d2 v         再次感谢大家的支持,以后我会常来的!

渔获多少本无谓,- Q9 K& |! j% u3 A% Y5 T
心灵放逐大自然。
. ?( x0 h$ J# U6 N/ i. r心态好。欣赏战友的七律佳作!

发表回复