军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

我99年军校入伍,今年被安排转业,但是我想自主,因为走的人太多,名额卡死了,和领导沟通了也无济于事,想问问大家如果我滞留一年可否实现!谢谢

评分

人在江湖飞 + 1 基层一线一大批满足自主条件的被卡不让走
淘气的中年人 + 18 淡定
三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

以后自主啥样子真的很难说,说不定就是个低保。不用懊悔

要你这么说退休的也将来也是个低保呗  发表于 2017-4-18 20:38

评分

宁涝勿旱 + 2 明白人

回复 支持 3 反对 4

想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?
5 U& m0 ?3 U+ ?' ~  W+ s这事关楼主人生中的重要节点的重要选择,你们就对战友这么不负责任吗?
1 i" R$ [% P; B# ?5 Q! n' }7 h' D  W
楼主,我在这里给个信息仅供参考。
# d# V7 y+ E" A9 g9 v+ w9 ^( A" H: ?前几天单位搞推移工作动员教育,请了某大单位山后半负责相关工作的相关人士来给大家讲解相关政策。) W& m. g. h5 v
其中就有一条是差一年不够自主,能否滞留一年,然后自主。他的说法是:现行政策并未禁止这种情况,这种办法是可以的(他所在单位有实例),不过滞留期涨工资肯定和你没关系,算推移金的时候也按照确定你走人时的工资标准进行计算。
5 x/ ~) U9 k. v& `& d5 n  _另外,我的理解,这种做法并没有被政策禁止,但也没有明确说可以。所以能不能如你所愿,更多的是看你所在单位相关部门的态度了。
, O1 ^% E+ G: |( E* B" u希望能帮到你。

正解!!!!!!!!!  发表于 2017-4-18 17:30
我知道的也是这样  发表于 2017-4-16 19:51
主要看转业命令时间!如果单位撤销今年的命令,明年重新下转业命令,就可以  发表于 2017-4-16 16:28
回复 支持 1 反对 0

同是99的,不过个人选择安置,不求自主。

明白人  发表于 2017-4-19 09:41
回复 支持 1 反对 0

gaige期间滞留不算军龄的,而且上面不会允许这样搞,否则就彻底乱了。既然走了就安心做走的打算,胳膊拧不过大腿。

那是不是差两年的滞留两年,差在的滞留三年呢?这样可能吗?  发表于 2017-4-17 19:45
军人的血性都没了,如果连自己的权益都捍卫不了,如何捍卫国家利益?真的是悲哀!  发表于 2017-4-17 12:34

十八年,那是硬线。                       

这就是命                       

LGQ1 发表于 2017-4-16 12:29
( ~7 i, U- q, w8 }- E$ s% o& @gaige期间滞留不算军龄的,而且上面不会允许这样搞,否则就彻底乱了。既然走了就安心做走的打算,胳膊拧不 ...
7 k2 v3 g) o+ S" x, P! T
确定吗?改革期间不算军龄吗?

真可怜唉~无语了!!!

我单位最近通知不得随意上楼顶

我刚从楼顶下来,想开了

滞留的主意不要再打了。事实证明,滞留行不通的。只有服从了

政策不知道,不过我们单位去年确实有人滞留了,算改革期间把

是啊 请这些说滞留不算军龄的同学说说文件依据。这是人生的重要节点啊

jlunicom 发表于 2017-4-16 15:59( X& }" I0 \8 }" C- ~1 Y7 Q2 ]% l
想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?8 f8 d" Q+ ~6 Z7 @! m9 W+ a
这事关楼主人 ...
9 O, f/ k% s, P$ @" X
是啊,懂就懂,不懂不要瞎bb,

建议楼主多去医院住住,事在人为

你这个主意好,还有不要跟领导搞僵了,最后还是领导说了算  发表于 2017-4-16 18:29

我今年和楼主一样,同年。去年私下问过干部部门,滞留算军龄。今年,本部门说不算。我估计是本部门故意这么说的,因为滞留会引起一系列的处分。不只是当事人,还有各级领导。所以,我目前表明坚决不走,尽量不滞留

楼主,本单位也是有几个79年正英99入伍的,都想自主,确实他们卡红线了,貌似听说有迂回之地,毕竟名额50多个,100多人打转业,不知道你什么情况。

算不算,要拿政策制度说话,那些说不算的,道听途说的,请不要轻易就误导别人。

滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。

水牛70 发表于 2017-4-16 17:59
) _, K5 G2 r% n" u- V9 g$ h1 k3 [$ o滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。
* G  D+ F6 L, {! ]7 p2 {7 k8 u
这也是一种不错的思路!!!

发表回复