军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 水滞山凝

[自主生活] 老实干部

"使用激素保证味道,稻米如何染色包装"1 k' r; w5 _1 ?; i
传播教唆犯罪等危害社会秩序的内容的,为网络传播有害信息.
9 \  B) R2 v" V为什么要...

这是小说,别当真。  发表于 2017-4-20 17:49

拜读了,回味无穷啊,老十能有今天的成就真的没少付出,我们当兵的年代有比武提干的,有写报道提干的,有见义勇为提干的.........但是靠养猪种菜提干的确实少见。

养鸡种瓜提干的,我就听周围的老人念叨过  发表于 2017-4-20 22:03
养鸡种瓜提干的,我就听周围的老人念叨过  发表于 2017-4-20 22:03
是种地志愿兵,靠拔草提干。  发表于 2017-4-20 18:02
是种地志愿兵,靠拔草提干。  发表于 2017-4-20 18:02

《老十从军记-----励志篇》

都是人才啊!自叹不如!

甘拜下风  发表于 2017-4-20 18:04

估计明天的评论更精彩!

哈哈,人才啊,简直就是出神入化。楼主文笔真是了得,一气呵成,读完有意犹未尽之感。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 4

此文应加精!楼主这么好的文笔,不到军嫂家园写【陈年旧事】太可惜了
回复 支持 2 反对 0

认真看完了,惊叹于楼主的文笔,将人物写得活灵活现,性格刻画得入木三分。撇开争议不谈,该文好文章,楼主好文釆,大赞!

楼主好文采,这是要笑死人的节奏呀            

老实干部 发表于 2017-4-20 18:19
) V6 {0 A1 ]( Z" q6 e老水的段子虽然水,但是下了一番工夫。老实不跟下帖也不好意思,跟帖励个志吧。愿老水能写出更多精彩的论坛 ...

0 b: a: b# R7 K/ r【老实】好,2000多好友,出来力挺你的就三四、五六个,并且这几个人都住在你家方圆几十里的范围。看来你的号召力不可小视,这几个人一定是“慕名”而迁移到你家周围吧?不然,按正常的居住分布概率,莫说几十里,就是一个省市的可能性也很小。你看,反对、劝戒你的版主、会员就来自全国各地,居住公布的就正常多了。

老十不但报数要仰头,唱歌也要仰头。

老实干部 发表于 2017-4-20 18:19
% d  f' T& T: c: ]老水的段子虽然水,但是下了一番工夫。老实不跟下帖也不好意思,跟帖励个志吧。愿老水能写出更多精彩的论坛 ...

- R2 A& |* }. y9 k+ B' b: a" P老哥,我还叫你一声老哥!* [7 f" d$ G! ~
其实你只要不随处发你的破照片,烂视频,顶你的僵尸贴,相信别人是不会乱说你的!
5 X# a6 c. k2 |# Z: x/ Q8 X* ^我15年进论坛,一开始我真觉得你真心努力,是积极向上的代言人,但是你一点不懂得内敛,一切以自我为中心,不接受任何人的建议,我开始反感你,最后上星期注册帐号反对你!!
6 p- H+ d' T7 m$ z4 C! I你总觉得我们少数人总针对你,如果我们真的错了,真的对你太刻薄了,那为什么论坛里面那么多的前辈,没有一个站出来替你说话呢??
3 W( p2 ]1 {* j) K. x% S4 D前些年我一心自主回老家,不愿意随军进京,身边所有人都劝我,我仍一意孤行!前年,我突然想起,当所有的人都说我,那有可能我确实错了!现在随军形势越来越紧张了,我随时可能面临转业走人,现在我可进可退也不错!!
& N$ P, n- C% M  B# v我想说的就是,既然这么多人说你,那你肯定存在一些问题,不可能所有人都错了吧!毕竟你一个副团职,离伟人还是有很大差距的!!人要有自知之明,你何必呢?- s) U" U! i+ l$ o
要能改,你还是改了吧!!要不改,你还是的挨骂,还是过着蜗居和龌龊的人生!!何必呢

评分

老实干部 + 20 请你淡定

回复 支持 3 反对 0

自主版块人才济济,甚慰!

喜欢看,希望连载!

感谢老实,有老实才能看到这样的美文!
8 R4 Q5 g, @  ^! j3 C! {老实在,欢乐在!

一语中的!欢迎不老实每天当猴!  发表于 2017-4-21 16:15
有道理  发表于 2017-4-21 08:04

我想说的就是,既然这么多人说你,那你肯定存在一些问题,不可能所有人都错了吧!毕竟你一个副团职,离伟人还是有很大差距的!!人要有自知之明,你何必呢

中肯  发表于 2017-4-21 08:04

转   老S曾是有争议的人。现在是令人尊敬的学术专家。6 x' W: U  a$ G+ p5 J/ r* n

$ B3 o' }6 R6 k# \# E# Z首先说的是这是一真实的故事。文中的同志,我把他称做S,6 P& E% l0 z$ t! x9 `
    老S原是某部一个仕兵,初中毕业,曾经是很有争议的人,多次立功授奖,同时也受到过处分。现在是某方面专家。军队特殊津贴获得者。
) Z0 c/ A- L0 k& N     记得我刚和S最先接触是在1991年,当时我刚调入该部,S刚改志愿兵,对他几乎没有什么大的印象,感觉就是没事就加班,值班室总见到他的身影,还有就是有些大学生对他很反感,管他叫“老邪”,真邪呀称呼他。和他真正“认识”是在第二年的中秋节晚上。我清清楚楚地记住那一天,92年农历八月十五,那天我们喝了很多酒,借着酒劲,他问我在年底时三等功为什么没有支持他。我说,我刚调来,很年轻,我说的不算,事实又是如此,放屁都不响。之后,我们几个年纪相仿的人鬼哭狼嚎地对着月亮,嚼着月饼,嚎唱了《十五的月亮》》、《妈妈的吻》等歌。(当过兵的人都知道,团圆节日对军人意味着什么,何况是山沟里,所以印象很深)
0 p) L1 k8 f- r" f5 T   之后,我调到省城,他也与几年后被调回。(他也早已提干)都同在一个单位,那时给我的印象是他是工作狂,每天好像不睡觉,半夜二、三点钟经常见到他在工作,而在白天他主动工作时,有些同志总是出于恶意赶他走。为此,S连续三年立了三个三等功,这可真把好多没有三等功的老同志气得够呛,牙直痒痒。(那时没有自主择业之说)
4 \" E7 O' p$ s2 Q& B    几年后,S有了行政职务,被调到另一个单位。S的形为也影响到我的“利益”。某些天他到我部来办事。他五点钟左右就又工作了,我的那帮弟兄们很来气,说影响到他们了,纷纷让我出面交涉一下。后来我的领导出面发话了,说人家是工作,在工作时间,你不工作,还埋怨别人,惯得臭毛病。把大家骂了一顿,这事就过去了。
3 O. a8 B' y4 S3 i  u) j       再之后有了他有好多负面消息。有关他的争议也不断。针对他的举报信也很多。而好多举报信说到他老婆、孩子,甚至说他有作风问题。上级工作组第一时间也对举报信内容进行了调查。经过调查得出结论-----高级职称造 假形为得到了确认,对他的工作进行了肯定。对举报他的其它内容做了否定。为此,做出了处理意见。1撤销行政职务2取消高级职称资格3、实施纪律处分。此后,S严格按照“三严三实”严格要求自己。即-----严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,并很快恢复了高级职称资格。    ( Q) ^$ q# H$ E/ y+ s" H  Y3 M& G* Z/ U+ X" [- n8 f
    现在S已经没有任何争议了,他已经成为某某方面技术专家,学术带头人,并获得了君队终身特殊津贴。他带出了一批又一批大学生,也激励了一批又一批大学生。
0 \9 X7 K. x: v2 d6 n
回复 支持 3 反对 0

木秀于林,风必摧之。人怕出名猪怕壮。

有人偏偏想出名。  发表于 2017-4-21 08:07

我是山水兄的忠实粉丝,文笔太赞了!

me 也 too  发表于 2017-4-21 09:51
me too.  发表于 2017-4-21 00:51

发表回复