军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 转业回原籍

高考进入军校今年转业,政策说可以回原籍,我入伍前户籍在A市,高中在B市,父母在B市,B市是我的入伍地吗?今天问A市军转部门,说我原籍不是A市,不能回去,但是我想回A市,是否符合政策?原籍到底是指哪里?入伍前户籍所在地还是出生地?
看父母户口在哪吧。                 

$ X9 t6 [, d% C0 |+ q/ z1 A. N& b6 C$ l
说说户籍都在哪
, S9 g7 H; C- M上大学前自己是不是独立户口% @# E: x: V4 m! C" \2 G

. ]) \& j, Z) m0 F; |7 J
7 \! x7 x) X& A. A4 f原籍指入伍前户籍所在地(大学集体户口的,户口按照入学时迁出地)3 T2 O7 t/ T' F1 L

可能你入伍时的户口是集体户口,所以不能到A市。像特招入伍的就是这个情况。

Seele_tFqzX 发表于 2017-4-20 17:32- h) K: N7 P! R# a+ R4 x- C
说说户籍都在哪
" U9 g  Q0 u6 p: p6 p0 V上大学前自己是不是独立户口) K$ ]) s, `% L) S
' w8 M3 D# Z  @; P, o

" Y/ @, z4 y# G: \( C8 L) @高考前户籍地在A市啊,不能回去吗?

高考前在A市是什么性质的户口是关键。  发表于 2017-4-20 17:39

Seele_tFqzX 发表于 2017-4-20 17:32! k4 v  w: k! d1 g
说说户籍都在哪
2 s. V: F7 ~. ?6 I上大学前自己是不是独立户口8 N+ ]8 [6 V+ M/ y+ z+ p

+ h$ E/ U: G/ }
+ v( i! P; r% I# _8 D0 ^8 i
肯定不是那种集体户口啊,挂靠在我一个亲戚那里的,很小的时候迁过去的

gxlonger 发表于 2017-4-20 17:35
% {( a' r9 e9 ]0 `8 I+ g  y可能你入伍时的户口是集体户口,所以不能到A市。像特招入伍的就是这个情况。

0 [, S) s1 |; X不是集体户口啊,挂靠在一个亲戚户口本上

ans333 发表于 2017-4-20 17:384 K, n6 b5 m4 t4 C# K" T* |: Q
肯定不是那种集体户口啊,挂靠在我一个亲戚那里的,很小的时候迁过去的

% H. e+ y- q; u# W5 x这种可以的,有时候军转办的话参考一下,最好是找他们要到当年的安置政策文件,关于落户和能不能来这边安置的文件是公开的

Seele_tFqzX 发表于 2017-4-20 17:42
9 L- q+ q7 b; E( Q/ W这种可以的,有时候军转办的话参考一下,最好是找他们要到当年的安置政策文件,关于落户和能不能来这边安 ...

/ ?0 N$ U# z+ g$ a我本来也是这么理解的,原籍这个词被他解释成父母所在地了,本来转业回去挺好的,这么一整心里七上八下的。军转办的不接收档案就麻烦了。

ans333 发表于 2017-4-20 17:44* V0 U* n2 R( l5 N6 q* C$ F' Q
我本来也是这么理解的,原籍这个词被他解释成父母所在地了,本来转业回去挺好的,这么一整心里七上八下的 ...
/ e8 c" v) P/ S# F1 A
见过的几个省的政策都有明确父母、配偶、入伍所在地,这里是把个人的和父母的分开的

Seele_tFqzX 发表于 2017-4-21 08:42: [$ r- k; Y8 H/ g; S  c
见过的几个省的政策都有明确父母、配偶、入伍所在地,这里是把个人的和父母的分开的

& I2 n7 T  K. y/ r: _我查了一下,我们那里没有明确原籍是什么意思,倒是看到其他地方有规定原籍的意思是入伍前户籍所在地(非集体户口)。

发表回复