军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[各地动态] 准备依靠技术自主择业需要注意的。

选择自主择业,准备利用专业技术(注:是专业技术)来谋求工作的,需呀注意的是:$ N: C, e! f# d% G0 \8 g8 k
1、技术的高低是相对的,也许你在某个小圈子或者小群体是高,但是你回到地方也许就是低,一定要通过某种方式或者渠道来检验,例如学术水平可通过期刊等级和纵向课题等级,实际动手能力有没有在一些公司获得认可(人家给你的钱多少);
* v  @% X, {& O! l3 k2、技术如果是一直应用层级,那从业的就非常多,竞争激烈,如果是平台级的技术,那竞争就小一些,因为相对门槛就高;
, {- L: V& t. \7 G% l. O% O- @3、目前地方的研究所、医院和院校人才是非常饱和的,地方的水平和要求是比较高的,否则也不会有JD工资的增长、装备的发展等等,钱从哪里来的?一线城市的研究所和二本院校,博士是基本条件,年龄有门槛,论文的IF有要求。当然,自主的是不会去这些单位的,我只是说地方目前的情况。
楼主的狐狸尾巴终于露出来了,呵呵。6 G' ?" a3 K' J
看你的以前的发帖还不太清楚你到底要表达什么意思,现在从这个帖子里明白了。

vipmumu 发表于 2017-4-20 20:20
8 Q  X% a+ A9 z6 A楼主的狐狸尾巴终于露出来了,呵呵。$ b( U3 z$ a. l( S
看你的以前的发帖还不太清楚你到底要表达什么意思,现在从这个帖子里 ...
) O# L6 q, \! f) k# E
没有看懂,什么狐狸尾巴?

楼主是博士,很是敬仰。我就是很羡慕博士, 可惜水平不够,没考上。
* n5 W4 }5 e5 x/ e) f, F8 E3 a5 R
4 \' G/ O2 P/ f7 r2 j技术水平也是逐渐提高的,比如,这个月1000,下一个月2000,这就是进步。
$ `& L9 N( p- _- m  @, |
$ Z' h1 a4 I3 Y我们要鼓励人们,既然资助了,择业总得有个从水平低到水平高的过程,不能打击他们的信心,

没看到地方医院有饱和,呵呵。你指的是哪一级的医院,都是相对的,你说省级饱和不饱和,县级呢?镇级呢?还是诊所啊?
; E6 N' u' s! [6 r" F3 K你丫自主还想去地方大发展,当领导啊,还是当领头羊啊????编制都没有的。就是打工去的,摆正位置就行!9 @% ?* M" j' [) X; P( i
有没有水平讲话???

中心意思就是 别整天以为自己技术nb 出去可能一钱不值

yutu2 发表于 2017-4-20 21:03
3 @: N/ E! s: A- ^  G中心意思就是 别整天以为自己技术nb 出去可能一钱不值

0 F& e) e4 \1 g% @# }% o5 u哈哈,我感觉我的理解能力是有问题,看了几次没抓住中心思想和段落大意。

医院还是缺人的,就看你自己的心有多大关系有多大了7 E, W6 d+ j3 ?$ D

5 D' @; H; @/ _% P* B2 P4 U2 q( Z' l找个小医院能带组管几张床出出门诊也就可以了

我理解这是楼主好意的提醒,定位和努力缺一不可。地方竞争确实很激烈,钱是要拿代价换的

挺好找的,混个万把块还是容易的。高了难说

还好和俺没关系,俺自主了就打算当家庭煮夫。没事骑个车买个菜接送孩子辅导功课什么的,还不是美滋滋!

自主有保底,精神压力小些,技术水平无论高低,毕竟是技术,找得到用的地方,而且可以在运用中竞争中逐步提高,否则怕这怕那猫在小圈子里,水平可能逐步下降

得保持积极的心态,若是养成了消极的习惯,去哪都和在围城里差不多,技术差些可以学习,没有技术可以培养有用的脑子,其实心态才是最大的束缚!

vipmumu 发表于 2017-4-20 20:204 w, R& i; [4 ^2 R/ O3 c5 Y- t
楼主的狐狸尾巴终于露出来了,呵呵。) S. p3 Z. o5 s/ N
看你的以前的发帖还不太清楚你到底要表达什么意思,现在从这个帖子里 ...

! Z5 ~0 X- [* S- X& c哈哈,你是说楼主的本意想安置,结果被你发现了?

丘吉尔 发表于 2017-4-21 09:33& ?+ u1 v- ]$ h
哈哈,你是说楼主的本意想安置,结果被你发现了?
& I# |- s1 `% r# g. u
楼主是想哄骗威胁专业技术干部和文职干部转非文。

楼上大哥的意思是楼主是有任务的?

自主再次就业,既要保持平和、乐观、自信的心态,也要做好努力拼搏的准备。做事、挣钱都不容易。

本单位转业名额N个,要求走的却有2N个。驻京三甲,舒服单位,也在卡人,看样子是要留足人员做“工作”让大家“自愿”改转。/ a1 E% d4 ~4 k  q* e! N3 B# i6 `

7 p) P4 K/ n- z1 W说句题外话:看了前段时间的军报没找到笑话专版(文职方阵),在下还以为编辑害羞了,可是最近的军报又出现了笑话专版,才知道编辑没害羞。

第三条纯属胡扯,你没有调查就没有发言权,北京这边的好多研究所都在招聘新人,对人才的渴求永远是不满足的。

发表回复