军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 老实干部(外一篇)

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
老实干部(外一篇)0 W: L: V. v( c. z
(本小说欢迎对号入座,如有雷同,纯属刻意), }) V" g1 d) f' p) {: |
有的人活着,活在阳光下,有的人活着,活在影子里。能喘气的未必都叫人生。
+ G* o( `+ Q% u5 N# a% W 4 c9 c$ n5 r8 j% d3 [" x% @- I4 j
论坛,百家争鸣之地,就有这么一位喘气的,一生只为一句话,一世只随一个人,他的所有主题贴都为了捧红老十,所有回复点评都是为了仰望老十。在老实干部小说本篇里,他叫孙遥,新兵班长,在这外一篇里,他叫sunyao8811,影子人。7 ~3 Q' K' ^1 e" X

: Y# u) P- p3 B* e; j; z& v没有人生的影子,不配做小说的标题,所以依旧用老实干部,加个外一篇。这也是作者想在这里交代清楚的原因。
6 n+ u. R+ \. r/ t3 q: i# G # }4 z6 P2 [9 ?. d
话说当年老十虽然不在孙遥的班里,但孙遥依旧和老十惺惺相惜,并利用仅有的一点公权力,倾力照顾老十,搞得就像哥兄弟或者隔壁一样亲密。极力推 荐老十去老江农场是其一,还有其二其三,听我慢慢道来。那块明晃晃的洛丹牌手表更如定情信物般,铭刻了二人的深厚私情。( T/ x& j# x; p/ T8 ^* y+ C, I- m

& ~& X7 s5 ^- R& W4 z农民说,长在大粪上的果实最香,我说,结在粪便里的私情也很铁。比如当年陷害岳飞的四个狱卒,吹不响、铁铃铛、瘫巴坏、一包浓,最后也是选择了共同赴死。当老十迷恋每天早晨钻进连队小暖棚,手捧金黄肥沃茄子秧的时候,孙遥是全连唯一一个肯进去臭味相投的人。外面寒风吹吹,里面臭气浓浓,两个人在里面私语窃窃,直到早饭的哨音响过,才肯钻出暖棚集合。如今,翻看sunyao8811的回帖,基本知道当时都是老十干,孙遥看,他就是喜欢那个味道。如今论坛里,他还经常把老十比喻做粪便,恐怕依旧是在迷恋那时情怀。
8 d7 Y8 i. Q# W3 `, N8 d7 I! d( l, l
$ ~! y. a/ k9 N- e8 A  S9 o4 U, p和粪便打交道的人,身上难免有味,全连官兵逐渐都表示出了厌烦。为此,连长特别准许二人每周使用两次连队饭堂的小锅炉房去洗澡。基层连队当时有五难,洗澡难排在第一位,平时大家都是冲个冷水澡对付下,热水澡一个月才能集中去团部洗一次。可见,二人当时实在是够味了,连长还专门拿出几块自己都不舍得用的肥皂,让二人洗澡去味用。不知道是肥皂的功效还是热水的功效,据说老十的脱肛毛病居然一点点好转了。
8 T, f+ u: g) r2 p4 ] . B. R1 U: W3 \& z  q9 T: G
真不知道当初连队是怎么考虑让孙遥带新兵的,可能和连长有点关系。这个兵后来在我的排里呆过一段时间,馋懒奸滑,被我修理几次后,找连长调到别的排去了。
# m. O% Z! N3 B $ F! p/ X4 a' O( A
当时连队偶尔搞搞四百米障碍训练,其实也不太要求成绩,就是掌握动作要领就行。一到快轮到他的时候,不是来大便就是要小便,总想躲过去。在我发过火之后,终于肯磨磨唧唧去跑了,结果过弹坑居然是从边上绕过去的,说是晕坑,不敢从上面跳。这下惹火了我,就让全排都跳到弹坑里接着,我顺手折下根柳树条子,在他助跑的时候狠狠滴抽在他屁股上,只听“嗷”地一声。终于跳了过去。1 M( _* `% X9 x! T. v

: O% n: W5 y6 v2 v. c# F% O那个时侯,连队每周三才吃一次包子。论起吃包子,孙遥每顿都是先捡满满的一盆挂个尖,也不避讳别人的白眼仁儿。几次之后,我终于发现他能吃那么多的窍门了。这滑头居然只吃包子馅和皮薄的地方,其他地方悄悄埋在汤碗里倒掉。在我轮值那个周三,终于我按捺不住火气,在他刚把汤碗掉进泔水桶的时候,我吹响了集合哨。当着全连官兵的面,我让他从泔水桶里把倒掉的包子皮捞出来,一口口吃了下去。
+ d6 u+ z4 S9 K4 ]7 r/ E/ e3 r 8 F2 `: q4 v& x; L
这家伙估计开始记恨上我了,背地里悄悄说我坏话。歪风邪气不能助长,排务会上,我直接点名,孙遥,听说你说我坏话了?这家伙面红耳赤刚想否认,结果旁边的兵们纷纷手指着他,七嘴八舌说道,你说排长围棋下不过专业选手,你说排长书法不如书法家牛皮,你说排长诬陷你浪费粮食,你说排长写东西是喷黑墨水……- P, X8 f* j% ~# }  ]0 Y; K/ M

. z" n  j7 X" L) k+ T0 r( l/ Q老十去了老江农场,孙遥在连里也没了人缘,在被我整治两次后,我发现他往连队小暖棚里钻的更亲勤了。一进去也不干活,就那么一蹲,瞅着一棵棵茄子秧和结满的大茄子发呆。除了背后依旧偷偷说我坏话外,给老十写回信是他日常最上心的一件事儿。1 m* F3 k2 [8 }' {0 u# ]
8 x9 x, b, W: ]5 q- I9 L
有一次,他正趴在铺上写东西,我看到一排排分行的文字,以为是搞诗歌创作。悄悄靠近一看,居然又是在给老十写信,还引用了冯梦龙那首最出名的《桂枝儿•分离》——/ E; n- z& `! C
要分离除非是天做了地. z( H, I8 i! z; E3 S
要分离除非是东做了西
, v: l* i- {( ?; O9 n要分离除非是官做了吏
+ C' L( l+ {8 M7 f8 K5 |! X# U, @. r你要分时分不得我9 c, O0 I7 Z) u0 ~+ ~. t8 g
我要离时离不得你/ `& T2 O% ?% }9 v; c
就死在黄泉也做不得分离鬼

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!
深山老翁 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 funny
南疆守望者 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 2 首长又来了,佐罗你好!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈,好玩极了嘻嘻。说的不错,俺就是执着滴,坚决地,义无反顾地支持老实干部!!!即使老实干部有一天被“双规”了,俺也支持,爱咋咋地,哈哈哈。憋得脸通红整出这么个玩意,不过我看了也是哈哈大笑嘻嘻。能给一群人玩得溜溜乱转,从未有过的快感啊。希望你们一起,在撒谎使诈的寒版的带领下继续努力哈哈,我接着了。继续,水孩子

你该问我在宣传部干过没!  发表于 3 天前
反正,你上过大专吗!!!~~~  发表于 3 天前
sunzi这就是你23岁就发表过铅字的水平?!这个论坛13岁发表文字的不下一打!当然我也是,写的并非作文!  发表于 3 天前
寒版:你又警告我一次。我说的哪里错了?我是否人参攻击你寒版了?请回答  发表于 3 天前
这么早就跳出来了,你哈哈啥子呀,还没吃饭吧,脱肚治好了吗  发表于 3 天前

发表于 3 天前 军转网 | 显示全部楼层

5 m* m: I9 X6 B; [5 P楼主啊,你不仅有才,而且终于解除了我心中多年的疑惑。你让我在现实中找到了臭味相投这个成语的精确用法,但我还是有一点点疑惑,那个老十脱肛的毛病真的治好了吗?为什么偶尔从他身边路过,还能闻到阵阵臭味儿??
回复 支持 2 反对 0

楼主啊,啥时候给茶二也写一篇。不过这里我要提示一下,茶二的智商远低于老十。

我也附议。  发表于 前天 18:25
回复 支持 1 反对 0

有的人活着,活在阳光下,有的人活着,活在影子里。能喘气的未必都叫人生。
$ H# k+ C6 n3 f9 y& ~论坛,百家争鸣之地,就有这么一位喘气的,一生只为一句话,一世只随一个人,他的所有主题贴都为了捧红老十,所有回复点评都是为了仰望老十。/ t) M' v1 \" S5 A8 |' ~
" v  a- S; L$ C9 i, }) `/ o3 J
太准确了,太生动了,好文!!!!!!

这个开头确实好,够吸引人。  发表于 前天 02:17

有的人活着,活在阳光下,有的人活着,活在影子里。

审查要这么长时间吗?故事很精彩!

期待下一篇                        

你这种变着戏法埋汰人的招数,居然还有人点赞,我真是无语了。想当网红可不是这么瞎搞的。

唉,怎么又斗起来了。  发表于 3 天前
埋汰人与破口大骂还是不同的。  发表于 3 天前
论坛历史上第一个申请版主没被通过,还有脸出来。你的脸的多大呀,  发表于 3 天前
睁开你眼看看,为什么你一出来就全骂你,这事应当回来跟你家人商量一下,智商不够就不要出来混了  发表于 3 天前
别骂父母姊妹。  发表于 3 天前
你先玩你妈又玩你妹,下步你玩家哪个女人,顺便问候你全家,老子陪你  发表于 3 天前
张志新进过监狱,遇罗克进过监狱……  发表于 3 天前
骂可耻之人,何错之有?要不是这样,我早被禁言了。  发表于 3 天前
骂人的截图证据在那明晃晃的挂着呢,赶紧二次改名遮羞吧。  发表于 3 天前
无过,你不举出实证,你就不算男人。  发表于 3 天前

难道只有我一个人笑得快岔气了吗?   我觉得孙遥的信写得挺有文采的,好深情哟!  

茶二如果有楼主的1/10水平,也不至于到处去转载抄袭别人的文章来装自己的原创了

茶二呀,你抄完你妈,你又抄你妹,用不用我配合你呀,回家问问你妈你妹。  发表于 3 天前
板砖呀,这个茶二除了骂他妈骂他妹,然后抄点东西,也没别的本事了,就叫他骂吧,反正都是骂他自己妈  发表于 3 天前
骂人父母姊妹者畜牲不如!这就是经常在军嫂版发赞歌的茶不群么!  发表于 3 天前
楼主水平高?怕是你水平太高了吧!  发表于 3 天前
咋说,被禁言两次就心有不甘?想找碴?没门。要是我被禁言了,就不会来玩了,没想到你脸皮这么厚。  发表于 3 天前
说给你,有篇我是抄你妹的。说实话,你妹水平不哪样。  发表于 3 天前

弱弱的问一句,可以成为你的粉丝么?再借贵地问问老实,您老读着这样的文字,心理作何感想?我可以肯定的说,老实是和我一样的酸爽!哈哈!

能喘气的未必都叫人生

看这个茶不群动不动就拿他妈说事,此外就拿他妹说事,看看他的回贴,除了他妈就他妹,难道他没爹吗。

静静,看小说消消气。  发表于 3 天前

能喘气的未尽是人生,说给茶二,希望你以后不要拿你妈或或者你妹说事了,听话,回家给你糖球吃。

这写的啥?                        

@方正大板砖  你在哪儿?

叫我干嘛  发表于 3 天前

好文。请勿对号入座!咽不下,挥不去,那叫一个酸爽。

本帖最后由 老兵_Y9Izi 于 2017-4-21 20:23 编辑 . p4 v* L% u' j' o8 @. b

- D# H4 G9 ?$ x6 k' E5 x自主干部里面真有值得骄傲的人,藏龙卧虎啊。比穿制服帅,这是内秀啊。

这个外篇比本篇还好!既传神,又有警句。

发表回复