军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

查看: 1919|回复: 8

2017 最新时事政治热点大全

[复制链接]
发表于 2017-4-23 06:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年7月1日,**中央总书记、国家主席、中央军委主席***在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话。以下表述正确的是__。

①全党同志一定要不忘初心、继续前进
②统筹推进“五位一体”总体布局
③协调推进“四个全面”战略布局
④全力推进全面建成小康社会进程

A.①②③④
B.①②③
C.②③④
D.①③④      

2.据新华社2016年7月12日报道,我国政府发表关于在南海的领土主权和海洋权益的声明。中国在南海的领土主权和海洋权益包括:__。

①中国对南海诸岛,包括东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛拥有主权
②中国南海诸岛拥有内水、领海和毗连区
③中国南海诸岛拥有专属经济区和大陆架
④中国在南海拥有历史性权利

A.①②③④
B.①②③
C.②③④
D.①③④   

3. 2016年8月20日,中国女排在郎平的率领下夺得__冠军。中国女排精神是一种积极向上、永不言败、团结奋进的人生态度。这种态度曾经在改革开放初期激励人们“__”,现在仍将继续激励我们不忘初心、为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

A.世界杯 团结起来、振兴中华
B.奥运会 团结起来、振兴中华
C.世界杯 团结一致向前看
D.奥运会 团结一致向前看      

4. 2016年9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行,峰会的主题是__。中国国家主席***在开幕辞中强调,面对当前挑战,二十国集团要与时俱进、知行合一、共建共享、同舟共济,为世界经济繁荣稳定把握好大方向,推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

A.“促进经济增长和创造就业岗位”
B.“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”
C.“共同行动以实现包容和稳健增长”
D.“经济增长、就业与抗风险”

5.新华社2016年9月11日报道,《长江经济带发展规划纲要》正式印发,提出了“一轴、两翼、三极、多点”的格局,发挥上海、武汉、__的核心作用。长江经济带覆盖上海等__省市。

A.成都 11   
B.成都 10
C.重庆 11   
D.重庆 10      

6. 2016年9月19日,北京市《进一步推进户籍制度改革的实施意见》正式出台。至此,全国31个省份均已出台各自的户改方案,且全部取消__,这标志着__制度退出历史舞台。

A.暂住证   二元户籍
B.暂住证   户口登记
C.农业户口  二元户籍
D.农业户口  户口登记         

7.有着超级“天眼”之称的__米口径球面射电望远镜,2016年9月25日在贵州省平塘县的喀斯特洼坑中落成,开始接收来自宇宙深处的电磁波,这标志着我国在科学前沿实现了重大原创突破。

A.350  
B.100  
C.450  
D.500

8.由中国企业建设、连接__和吉布提两国首都的亚吉铁路2016年10月5日正式建成通车。亚吉铁路是非洲第一条__铁路,全部采用中国标准和中国装备建设而成。

A.坦桑尼亚 高速
B.坦桑尼亚 电气化
C.埃塞俄比亚 高速
D.埃塞俄比亚 电气化            

9.据新华社2016年10月10日报道,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发了《关于推进以__为中心的刑事诉讼制度改革的意见》。

A.侦查   
B.起诉
C.审判   
D.辩护         

10.据新华社2016年10月11日报道,国务院办公厅印发的《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》提出,“十三五”期间,城乡区域间户籍迁移壁垒加速破除,配套政策体系进一步健全,户籍人口城镇化率年均提高1个百分点以上,年均转户__以上。到2020年,全国户籍人口城镇化率提高到__。

A.1000万人  50%
B.1300万人  45%
C.1000万人  45%
D.1300万人  50%            

1-10答案

1.A 2.A 3.B 4.B 5.C 6.C 7.D 8.D 9.C 10.B

11. 2016年10月17日7时49分,执行与天宫二号交会对接任务的神舟十一号载人飞船,在酒泉卫星发射中心发射升空后准确进入预定轨道,顺利将2名航天员__送上太空。

A.聂海胜、刘洋  
B.聂海胜、陈冬
C.景海鹏、刘洋  
D.景海鹏、陈冬   

12.新华社2016年10月17日受权发布《脱贫攻坚责任制实施办法》。我国将按照中央统筹、__负总责、__抓落实的工作机制,构建起责任清晰、各负其责、合力攻坚的脱贫攻坚责任体系。

A.中央 乡镇   
B.中央 市县
C.省 乡镇      
D.省 市县      

13.纪念红军长征胜利__周年大会2016年10月21日在北京人民大会堂隆重举行。**中央总书记、国家主席、中央军委主席***在会上发表重要讲话强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现__奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

A.80  全面建成小康社会
B.85  全面建成小康社会   
C.80  “两个一百年”
D.85  “两个一百年”   

14.党的十八届六中全会2016年10月24日至27日在北京举行,全会号召,全党同志紧密团结在以***同志为__的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、__,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

A.总书记 看齐意识
B.核心 问题意识
C.总书记 问题意识
D.核心 看齐意识            

15.党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,一个突出的特点就是以__为根本依据。重点是抓住“关键少数”,突出__干部。

A.党章 基层  
B.党章 高级
C.宪法 基层  
D.宪法 高级

16.党的十八届__、四中、五中、六中全会分别就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会、__进行专题研究,标志着党中央“四个全面”的战略布局总体框架逐步完善。

A.三中 全面从严治党
B.三中 全面脱贫
C.二中 全面从严治党
D.二中 全面脱贫               

17. 2016年12月14日至16日,中央经济工作会议在北京举行。会议提出__工作总基调是治国理政的重要原则。

A.又快又好   
B.又好又快
C.稳中求进   
D.稳中向好      

18.三年多来,“一带一路”建设取得了超出预期的进度和成果。以下说法正确的是__。

①以共商、共建、共享为原则
②以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神为指引
③以打造命运共同体和利益共同体为合作目标
④深化了中国对外开放理念,扩大了中国在世界的影响力

A.①②③④   
B.①②③
C.②③④     
D.①③④   

19.国家统计局2017年1月20日发布数据,初步核算,2016年我国国内生产总值(GDP)首破__万亿元,按可比价格计算,比上年增长__。国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

A.70  6.7%   
B.70 6.5%
C.80  6.7%   
D.80 6.5%  

20.经国务院扶贫开发领导小组评估并经__省政府批准,2017年2月26日,__正式宣布在全国率先脱贫摘帽。

A.河南 兰考县  
B.陕西 延安市
C.贵州 遵义市  
D.江西 井冈山市

11-20答案

11.D 12.D 13.C 14.D 15.B 16.A17.C 18.A 19.A 20.D

21.李克强总理2017年3月5日在作政府工作报告时说,2017年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长__左右,在实际工作中争取更好结果;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业__万人以上,城镇登记失业率4.5%以内;进出口回稳向好,国际收支基本平衡;居民收入和经济增长基本同步;单位国内生产总值能耗下降3.4%以上,主要污染物排放量继续下降。

A.6.5%  1000  
B.7%  1000
C.6.5%  1100   
D.7% 1100

22.李克强总理2017年3月5日在作政府工作报告时指出,做好2017年政府工作要把握好五点:一是贯彻__工作总基调,保持战略定力;二是坚持以推进__为主线;三是适度扩大总需求并提高有效性;四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级;五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

A.稳中求进 供给侧结构性改革
B.又好又快 供给侧结构性改革
C.稳中求进 全面深化改革
D.又好又快 全面深化改革

23.近年来,美国和西方出兵阿富汗、伊拉克,武装干涉利比亚、__,声称帮助其建立所谓“民主国家”,结果却引发接连不断的灾难,教派冲突、民族矛盾、恐怖暴力无休无止。

A.突尼斯   
B.叙利亚
C.伊朗     
D.埃及         

24. 2016年6月23日,__举行公投,结果显示,有51.89%的人支持脱离__。

A.法国 欧盟   
B.英国 北约
C.英国 欧盟   
D.德国 欧盟

25.朝鲜不顾国际社会强烈反对,于2016年1月和9月两次进行__试验,并多次实施违反联合国安理会决议的发射活动,东北亚紧张局势加剧。同时,韩美以“应对朝鲜威胁”为借口,全面启动在韩部署__反导系统的相关工作。半岛局势不确定性增加。

A. 导弹 “萨德”
B. 导弹 “爱国者”
C. 核 “爱国者”
D. 核 “萨德”

26. 2016年10月1日,人民币正式加入__特别提款权(SDR)货币篮子。人民币“入篮”是人民币__的里程碑,是对中国经济发展成就和金融业改革开放成果的肯定。同时,这也有利于完善国际货币体系,维护全球金融稳定。

A.国际货币基金组织 国际化
B.世界银行 国际化
C.国际货币基金组织 市场化
D.世界银行 市场化

27.联合国气候大会组委会2016年11月4日在摩洛哥城市马拉喀什发布新闻公报,庆祝__生效,强调这是人类历史上一个值得庆祝的日子。

A.《京都议定书》
B.“巴厘路线图”
C.《巴黎协定》
D.《联合国气候变化框架公约》

28. 2016年以来,欧洲国家接连发生恐袭事件。3月的比利时布鲁塞尔系列恐袭和7月法国__恐袭事件均造成重大人员伤亡,12月德国柏林又发生严重恐袭事件。有分析指出,西方__造成的中东乱局为恐怖主义滋长**了土壤,其溢出效应已经波及欧洲,加上欧洲自身在政治、经济、社会、文化融合上的难题短期内难以解决,欧洲国家反恐任重道远。

A.尼斯 干预主义
B.巴黎 干预主义
C.尼斯 保护主义
D.巴黎 民粹主义

29. 2017年1月17日,中国国家主席***在瑞士达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,强调要坚定不移推进经济全球化,引导好经济全球化走向,打造富有活力的增长模式、开放共赢的合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的发展模式,牢固树立__意识,携手努力、共同担当,同舟共济、共渡难关,共促全球发展。

A.对外开放  
B.责任共担
C.团结协作
D.人类命运共同体

30. 2017年1月20日,__宣誓就任美国第45任总统,并发表以“唯有美国第一”为主旨、以__为主基调的就职演讲。

A.唐纳德•**  保守主义
B.唐纳德•**  保护主义
C.希拉里•克林顿  保护主义
D.希拉里•克林顿  保守主义

21-30答案

21.C 22.A 23.B 24.C 25.D 26.A 27.C 28.A 29.D 30.B
发表于 2017-5-9 16:18:26 军转网 | 显示全部楼层
持续关注中                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-5-21 21:40:47 | 显示全部楼层
感谢分享,好好复习,争取考个好成绩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-5-23 15:00:17 | 显示全部楼层
这是一个好贴啊,必须支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-1 15:16:10 | 显示全部楼层
好东西 大家一次分享 石河子
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2017-6-10 12:25:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-6-26 20:38:19 军转网 | 显示全部楼层
感谢感谢分享。谢谢谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

     
发表于 2017-6-26 20:38:21 军转网 | 显示全部楼层
感谢感谢分享。谢谢谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2017-7-4 03:03:18 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则