军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 建國大業

陕西近年军转安置基本情况介绍

前来学习,建国大业很勤劳

很好 很有用 非常感谢

我想问家属户口如果在西咸新区,我这市口算西安还是咸阳,有没有省口的可能性?

ǒ

建版,省口安置第一条(且其人事管理权限在省主管部门的),这句话怎么理解?爱人是西安户口,在某国企陕西分公司工作,档案在西安市人才中心,我能进省口吗?

cross2009 发表于 2017-6-10 20:394 n: ^. L7 N+ ^+ f
建版,省口安置第一条(且其人事管理权限在省主管部门的),这句话怎么理解?爱人是西安户口,在某国企陕西 ...

# H6 M+ |! n# }. w0 I应该可以的                           

pow318 发表于 2017-6-10 18:57! F! D( J5 a$ w1 ?) a& X
我想问家属户口如果在西咸新区,我这市口算西安还是咸阳,有没有省口的可能性?
& k# X9 w( U6 a6 B" i. u! h
西咸新区现在属于西安了,安置的话应该也是在西安。

pow318 发表于 2017-6-10 18:575 z" `3 @( F/ _. j4 ]/ ]8 o
  I7 v+ o' ?( K0 y' q: [4 p" T0 ^
省口和西安市口的划分条件
% @9 @0 Q8 n9 T1 R# M! i. R- G- n" M- t0 d+ f
    符合西安地区接收安置条件的军队转业干部,原则上按照省直和西安市4.5:5.5的安置数量比例,依照省直和西安市接收军队转业干部划分条件,分别予以接收安置。
+ G  u, [  u" Q1 P    具有下列情况之一的,由省直单位接收安置:
) x# }4 \4 c3 G2 b; j$ v  M/ k3 x, U    一、配偶在省级或中央驻西安单位机关、事业单位工作、退休,或在省级或中央驻西安企业工作、退休,且其人事管理权限在省主管部门的;, f, E: ^& Y" ?( `1 H5 a
    二、未婚或离异军队转业干部的父母均在省级或中央驻西安机关、事业单位工作、退休,或在省级或中央驻西安企业工作、退休,且其人事管理权限在省主管部门的;
: I& l: `0 h1 H' j1 L: |4 G    三、配偶在西安非国有企业工作,未婚或离异军转干部的父母均在西安非国有企业工作,所在企业在陕西省工商行政管理部门注册,配偶或父母在该企业建立社会保险并按规定缴纳2年以上社会保险费的;; ~! [' g& [" T6 h' g5 j1 S3 i: r6 b
    四、夫妇同为非西安籍军队干部,一方或双方同时转业,转业方本人申请到省直单位安置的;" a7 ]$ t9 W- P  i+ l- H1 X, ]
    五、被授予全军荣誉称号或荣立一等功,本人申请到省直单位安置的;
7 n6 r5 g6 V2 D' Q1 r" O8 g    六、具有博士学位或高级以上专业技术职称,且符合陕西省接收条件,省级或中央驻西安单位急需的专业人才,本人申请到省直单位安置的(按规定程序报省军转安置工作领导小组领导审批同意)。
- }9 Y+ \' A% k: D5 J, c    除符合以上条件,由省直接收安置军队转业干部外,其他符合西安地区接收条件的军转干部由西安市接收安置。

建版,这个第一条里省级或中央,省级是指的陕西省还是别的省也可以?还是只要相当于省那一级别就可以?谢谢

cross2009 发表于 2017-6-12 13:384 e$ N- v0 U+ d0 J' N0 {4 o* ~9 q7 l
建版,这个第一条里省级或中央,省级是指的陕西省还是别的省也可以?还是只要相当于省那一级别就可以?谢谢
: |- \" T  Q& j" ]
陕西省,省直机关或省属企事业单位。

再麻烦建版,请问省口和市口这个什么时间会划分出来?会通知到个人?还是需要自己去军转办查?谢谢

cross2009 发表于 2017-6-12 16:168 d3 o: z. V6 f$ D  q1 `% j
再麻烦建版,请问省口和市口这个什么时间会划分出来?会通知到个人?还是需要自己去军转办查?谢谢

u9 w, F2 ~' {分口确定预计还得1个半月左右,分口确定后,并不直接就分口结果通知个人。而是在稍晚之后,通知你去参加省口或者市口的适应性培训。

建國大業 发表于 2017-6-12 08:58( }8 C6 Y2 y* {( z
西咸新区现在属于西安了,安置的话应该也是在西安。
' R0 A# _! x7 V0 D+ f* F
建版大哥,西安竞争激烈,操作难度大,还是回小地方好

建國大業 发表于 2017-4-30 17:469 b' E# f3 x: n4 M  L1 \. F- [
过奖了,您的支持就是我继续前行的动力。
8 Q$ o8 `: O% f" M) C6 C3 Z5 L
建国大哥威武霸气,石河子

真是全面,直观,感谢建国大哥!

好好好好好的帖子,辛苦了楼主

谢谢大哥,功德无量!!

进来学习学习,了解情况,有了学习才有认识的可能。

再一次受教,建版辛苦!

建国大哥,我家属是咸阳礼泉户口,2006年考入西工大并通过大学入学迁户口到西安,今年博士毕业,我们2014年在高新区买房,2015年结婚,爱人户口还是学校集体户口,现在准备去西安建筑科技大学教书,事业编制。通过人才引进政策落户,这样的话,还必须满两年我才能转到西安吗,因为我明年2018年底转业的话,不知到怎么才能回西安,按照生活基础的话,我配偶是一直在西安的。如果说必须满两年,我先让配偶落户西安 然后在随军到我这边,然后通过随军前配偶户口所在地这一规定能不能达到目的呢。情况比较复杂,希望建国大哥有时间给看看,真的很纠结

发表回复