军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

即将转业

20年,技九,38岁,家属工作稳定。请大家给点建议,回重庆选择安置还是自主好些?谢谢~
我前段时间查政策,一直在潜水……
! X& @4 z$ C3 X4 R重庆坛子比较冷清,
2 q8 ^& b* v! o$ z" c4 x& ~专门注册一下来回答楼猪..我们其他条件灰常接近,我不到18,没啥想的,所以走安置。
7 V9 y* C) `' Y1 W至于楼猪自主还是安置,若排除其他因素,咱就单纯看收入。
6 p8 p7 P; L! z- C  w* ]6 x我收集的信息是…2 O8 \3 X6 X4 u1 q- u3 K
重庆公务员普遍收入<自主择业<现役<<我现在工作城市的公务员普遍收入…55555558 O1 i# |6 N0 Z# ^( X, i
(按照2016年重庆正科待遇,大致拿到手的是7w,含住房公积金大致是10w不到…然后现在都搞阳光,所以基本就这收入,当然你可以做点小生意补贴一下家用,别笑,朋友这样告诉我的…然后我具体忘了是公检法三家还是单纯公安,每个月补助要多一些,大致年收入在这个数据上浮2w吧……这个数据要是不精确别怪我,可以跟自己打听的对比,反正我信了……然后可以折算自己入职,能拿多少)
3 x' G  P- |% ?# w% D3 I; _然后……重庆技术九也好,还是要参加考试,行政副团就不用(考试成绩占考试考核分比例30%)
" n3 `& s' \% p1 g# l7 C2 D; h……我当时知道这个消息也是惊呆了……没有对比就没有伤害……

然后本论坛有比较系统的帖子,自主还是安置,楼猪可以参考下。$ x0 f- M; `! w  I  C  h+ L, g
http://junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
. k4 K% P  `5 m在这个帖子第二楼,说的不错。

非常感谢您的无私帮助。我出生于军人家庭,对部队生活饱含自豪与热情,那曾经充满着我生命中全部的光荣与梦想!但作为家中独子,父母年龄增大身体不佳,多年艰苦地区工作经历也无愧国家,所以09年开始计划转业。因学历缘故多年被卡,幸遇军改得以了却心愿,虽不舍但又感庆幸。8 K( f5 j' q  [% f* G2 Y! Z
    几乎所有重庆的公务员朋友都建议我自主,他们普遍认为公务员的生活状态早已不似当年。我冷静分析后听从了他们的意见,在体制内工作生活多年,有安全感也有不甘,我需要一个相对自由的平台的来更好的挖掘自我,超越自我,这将是我人生中最重要的转折。况且我的专业军地通用,再不济找个收入不高的工作也不是问题。
( a$ M# F( }' m; v, Y( y; P; C     再次感谢您,在如此冷漠的论坛有您这样一位热心人!
  d$ W; ^1 z( P* A2 s  

xp7935 发表于 2017-5-13 14:13
/ l  i# V$ Q- G. A2 f+ {! g' O9 `非常感谢您的无私帮助。我出生于军人家庭,对部队生活饱含自豪与热情,那曾经充满着我生命中全部的光 ...

; {; v' Y$ Q) a! x这个不能怪论坛冷漠,
  r3 }$ M+ i! m前期搜索的时候,就听别人帖子里面提到,这么多年,重庆版块,就靠@曼头山 斑竹一个人在撑
* m) Z5 _! q; G( H核心就是登录重庆地方版块的人少,
# u4 m% w, f' _6 k! I8 R侧面也反映今年回重庆,同时需要上到这个版块来咨询了解的,人少…' t/ e: p# W* |
你看看北京之类,跟挤公车一样…$ l: L3 ~  X' Z. r' c. {
------------------ w7 b0 Z# F8 N4 B7 l% t* D
而且,最积极的,自然是当年转业滴,互帮互助…
  g- Z! i# q) {( k但是等我们今年移交出去,到了明年这个时候,; H( I0 C1 F; |/ u
除非是有泡论坛习惯,不然也不会在转门跑到军转论坛成天答疑不是...
: t- l7 b" l% f4 d% r-----------------
2 ]! F2 Y) C) r% O% a1 e* h8 p开句不恰当的玩笑,我们受各种保密教育这么多年,4 _! I2 K# W9 s* M% K" u
对这个论坛的来源、底细,运作模式,心头总会犯一些嘀咕,' z- e8 ~; s3 Q. p9 H8 L
自然也会影响积极性…
" ~) ^- t5 v% A9 [/ S  @你看要是正规国防部下面建这么一个网,或许效果不一样…
+ _+ Z3 [( X2 S6 Y2 L-----------------
8 R: W0 d# [5 E/ |3 \- d只是现在到了自己军转节骨眼上了,顾不了许多,先搜集信息再说...

您今年也马上面临军转吗?那共勉一下,祝愿和我们一样今年军改转业回渝的战友们都能顺心如意吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

技9果断自主,你已38岁想在安置中得到副团待遇难

楼主 修团副 收藏 7 秒前 参加2017军转重庆市双选会的各位老兵,求指点。15892774119,小弟打算明年转。1、是否副团必须满三年才安排副调?2、市双选会上,有无市纪委监察局系统、市检察院系统、法院系统的需求?具体要求严格吗?(小弟法本,有A证)谢谢各位班长解惑!

发表回复