军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

请问我这种情况在广州是安置在省直还是市区?

我家属是婚前广州户口,单位是四大国有银行,在广州下属支行工作,算省管单位还是市管单位呢?
* [7 v9 {0 |2 z6 k  y, a" F# p9 T

你这种情况是广州市安置

在广州,省直、市直的区别不是那么大,不用过于纠结。

看老婆工作单位的工商登记,在省登记的就进省,市登记的进市。

以工商登记为准?可是据我所知,这些央企在各地的分公司都是在市登记的啊,如果这样的话,那央企或中央机构驻穗分支机构安排进省直这条岂不是不成立?

央企安排是省直。我指的是你老婆这种情况,看单位的登记。  发表于 2017-5-27 14:59

2011广州新转 发表于 2017-5-5 00:25
& m3 A/ H5 h9 `4 a5 X3 P看老婆工作单位的工商登记,在省登记的就进省,市登记的进市。

& x" l& K9 w6 v# A  E# I请问前辈,现在广东省直和广州市直年收入差距大吗?据说是同城同待遇了,有这回事吗?

笑笑江南 发表于 2017-5-18 13:40
" h- @  W# I2 d3 |& ?4 _请问前辈,现在广东省直和广州市直年收入差距大吗?据说是同城同待遇了,有这回事吗?

- {: {9 |) j: S$ Y  Q1 M1 E& u' F基本一样了。# ]( J) `; e. W% l8 w# F
* C3 z. N; w$ s5 I/ I9 w
结构有些不同,这两年也一直在调整,所以很难说清谁高谁低。

广州市安置                                          

2011广州新转 发表于 2017-5-27 15:00
7 G. d& t6 i8 M& M+ N' J" Y基本一样了。
0 `/ M/ m$ Q. b" e0 y7 u7 f( i6 G/ y) k- }5 ^
结构有些不同,这两年也一直在调整,所以很难说清谁高谁低。

& C! T1 D8 F+ ~3 {1 W谢谢了,既然收入基本一样了,那是不是应该优先选择进省直安置,毕竟平台大些。

笑笑江南 发表于 2017-5-27 22:508 G% I/ R! R- `% \7 [
谢谢了,既然收入基本一样了,那是不是应该优先选择进省直安置,毕竟平台大些。

) N: G; H3 ?0 f. c" c9 d# Q哪种选择更好,要看自己的情况来定,没有办法绝对化。! U1 {6 ~3 D% S1 q) {
3 I0 l( b7 A* k0 a" t6 i
我有同学安置到省直机关公务员了,一定要滞留一年进区,也是正常情况。# D" i( T" Q* y0 v2 \" @+ P

, X- M" K$ B7 r0 P8 v# C) _3 \有人安置到区了,还努力折腾调到省直,也是有的。
' e1 @' U+ b/ M
. I* j& u2 o) f( p" s& S所以关键还是看你自己的实际情况,看你自己怎么想。

头像被屏蔽

发表回复