军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: oracle_YAcxQ

[自主生活] 退役金其实就是养老金,就是低保金

从功用价值讲,退役金属于基本生活保证,所保证的标准 “参照” 也是 “跟随” (移交地方的军队)退休群体,至于其数值是否相当于 “养老金”、“低保金” ,评估标准则是个体的感受,没有普遍意义。

* Q- K  l) }# B& y/ h9 s+ ?+ s1 x/ Z9 B7 m; z) o! g
就是提前退休金*系数,. [$ q8 [# J+ {
择业是另一码事。

三号文件其实已明确了退役金是一块保障,另一块是地方差额保障、住房补贴保障和医疗等保障。但第二块,能做得好的真没几个省的,,,北京,山东算是好的,穷的地方贵州一样做得挺好,唯广东,福建,江苏这些发达地方,根本就不理这政策!!地方政策给整没了,,,

人家地方安置没有压力,你不安置他也不管地方补助这一块,反正他捞不到什么好处  发表于 2017-5-4 07:56

这个想法对的,就是一个基本保障而已,哪怕是离开部队之后一事无成也不至于饿死,让大家没有后顾之忧。

退役金其实就是就是低保金?

言之有理

低保比喻虽说有点刺激!但也不是胡说,老自还是期待落实中央3号文件的庄严承诺!至少是现役80%以上的文件规定!不要人为的让自主择业的军转干部担忧失望?!

自主人可以不争岗位津贴,但不能以各种变相补贴的名义故意将自主人排除在外。另外,相对而言,部队的收入还是太低,一个团级干部的收入甚至不如大多数公司中层管理人员,极不正常。现役应该大幅度涨资,真正从经济上对军人做出补偿和鼓励。
' Z. b) r" l' V$ e

团级干部为什么要和企业的中层管理人员作比较? 自主地在床上睡大觉钱也一分不少拿啊,眼红企业你可以去企业应聘啊,到时候你又嫌累了,又怕被淘汰下岗失业了,总不能便宜都让你占了吧  发表于 2017-5-3 15:45

说的对战友:不能以各种变相补贴的名义故意将自主人排除在外。

让一部分人先富起来,然后实现共同富裕。三十年来,确实一部分人先富起来了,但共同富裕任重道远。

年轻的时候,还是要干点事。这样,既不空虚,又补充经济。

你这哥们儿总是发一些个闲吃萝卜淡操心的帖子,总管人家择业与否,不知你是何用心,自主人怎么过还用你操心吗?大家都是老大不小的人了,选择这条路能不计后果吗?择不择业还用你操心?省省吧,好像你总把自主人描绘成要饭的差不多了,呵呵,真TM无聊!!

还以为自己有多大权啊,让人家刮目相看!  发表于 2017-5-4 07:58
自主人不算是要饭的吗,你问政府落实有关政策,可人家理你了吗?当你要饭的,不管你承认不承认,都是这样!!!  发表于 2017-5-3 15:18

和要饭的差不多,不算退休的,不算要饭的,,,当地政府不落实政策,你又怎的!!!

病人一个!!  发表于 2017-5-5 11:30

哪里低了?比好多辛辛苦苦一天到晚上班的人拿的都多,怎么低了??!!!低在哪里了!!!

既然都是低保  你怎么不领地方政府版本的   自主择业退役金就别领了

宣泄不要有倾向性                           

始终是要离开部队的,不是吗?

自主择业退役金本质上等同于军退人员的退休金,只不过你比人家少贡献了几年才有了系数,就这么简单

我觉得7000元挺多了,我家属上班还没有这个数,知足了

严重同意低保的说法。

发表回复