军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: oracle_YAcxQ

[自主生活] 退役金其实就是养老金,就是低保金

growth: 4285

楼主的认识有偏差,过激了。自主因为有个择业的问题,所以比军退的待遇要低一些而已。但和低保不是一个概念。

高人呀,高人,真高人

楼主为自主择业也算操碎了心,洗洗睡吧

弦名之音吧?退役金在美美那可是养好几个人,每年出去游水玩水乐滋滋的,我们退役金比部队同级的差了许多这是现实。

是低就是低,,,不承认也是客观事实!!!

谁觉得是低保就别自主。                  

这才说的是,当成低保别自主了,虽然我也选择自主,但我认为退役金是一份保障而非低保。重点在于有保障后的择业。  发表于 2017-5-9 14:22

评分

who2004 + 25 很给力!

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享                           

低保?知道社会低保是多少吗?知道国民人均收入是多少吗?够无耻的。不要躺在功劳簿上睡大觉,更何况是和平时期。

自主人以放弃进入公务单位为代价,放弃了工龄、养老保险、企业年金,都40多岁了还要中年找工作为代价,甚至放弃了干部的身份,以这些为代价,难道真的要像普通低保群众一样吗?,,,真的没必要像狗一样,感激谁...  发表于 2017-5-7 18:42
说得好,针砭时弊,一针见血!  发表于 2017-5-4 10:23

只是正常在职军人的一半左右,,,不是低保又是什么?
) L3 F4 _' j! c% C2 b% M5 z0 A# k2 R$ E
别自作多情了,,找工作紧!!

无耻言论!
9 B; _) U4 T: X! e+ z, T6 n" _! _无能之言!
  V) d4 |& I7 c& n0 @1 N: j9 S第一  自主国家养你,基本满足温饱,你隐晦不满无耻。: ]2 G4 D8 i4 x  }
第二  中国近30年无战事,你虽是军人却并没有生命危险。20年和平军人,不该不应如此抱怨。
5 a+ b1 y1 r, V7 U: x" g第三  选择自主个人行为,可以选安置。既然选择了该当考虑清楚。
9 V! D# E1 f. m第四  人生就是在不停的选择,你无能无德,只能抱怨社会不公,无能无耻。6 o1 s; y1 [1 ^/ v# Z7 ^" s4 Y
第五  低保是多少,自主金是多少?你不但无德还无知。( b3 Q+ H! z) e  y3 y) p
第六  中国还有多少贫困人口,作为中国人就该知道人民疾苦,知道国家对待退伍军人的优待。% X6 g; U* \, a3 w; N
你的言论丢了我自主人的脸,无德无能无知还无耻。. S" l5 m, ]) _5 b3 V3 F
20年的青春值得怀念,
4 A" |, b8 Z) J但是人生不只20,20年却要养活你今后几十年。0 I$ u$ S1 r$ Z7 J1 [
老百姓65岁才能退休,你40就已经退休,不思感激却在这里怨天尤人,丢我自主人的脸。8 P# b- s; G: u+ |3 y
我父亲16岁上班,60岁退休,44年工龄。目前2700退休工资,今年涨了几十块,他常说现在国家开始关心他们了。/ ~5 U+ j" W$ J
我们18年就退休了,工资7000多。不去感谢却在这里抱怨,无耻。
1 T0 `: X6 E4 R% o8 h% |  n
2 i! N+ ], X( u4 c

给力!!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-9-23 14:13
地方上的工作性质,跟军队不在一个重量级,在部队里干20年,绝对相当于地方上干40年。如果层主真是自主人,大可不必这么激动。  发表于 2017-9-22 21:47
顶你一下,至少我也是觉得满足的。  发表于 2017-9-21 09:17
放不下你就坚持在体制内呗,何必做了婊子还立牌坊。  发表于 2017-5-8 17:05
自主人以放弃进入公务单位为代价,放弃了工龄、养老保险、企业年金,都40多岁了还要中年找工作为代价,甚至放弃了干部的身份,以这些为代价,难道真的要像普通低保群众一样吗?,,,真的   发表于 2017-5-7 18:42
接地气!选择了离开体制,选择了自由自主,就应该清零,从头再挣出一份退役金来!  发表于 2017-5-7 15:19
说的极好,楼主脑袋进shit了  发表于 2017-5-6 19:11
你讲的也有道理,但不要骂。  发表于 2017-5-5 13:39
看看地方落实政策没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:01
顶!!!  发表于 2017-5-4 12:48

评分

who2004 + 30 很给力!
龙蛇 + 20 很给力!

回复 支持 7 反对 0

择业打工真的很累!年经大了不好择业

不好择业也要择,,难道你60岁以上了,,,  发表于 2017-5-4 14:01

有些人整天发一些无稽之谈的言论干什么,天天混淆视听,唯恐天下不乱,兴风作浪!你见过这么高的低保嘛!?你对国家有多少特别贡献?整天心态不平衡

看看地方落实好国家政策没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:02

称退役金为低保的是在作贱自己,身为军转干部,自己选择了退役这条路,自己都瞧不起自己作贱自己,谁还看得起你呀!

军转老自 发表于 2017-5-4 10:47+ }( u4 \4 ]9 Y7 S- T: k- ^( Q
择业打工真的很累!年经大了不好择业
+ t5 V8 D; x7 A2 L1 B2 ~
那你为什么还要选择自主呢,为什么不选择计划安置呢?

7 d  J4 X( F, G! J( Z" L' O- u6 v' A% @* g& U7 m+ v5 `% B" G% p/ M
此言差矣,按你的意思,军队退休干部的退休金也就是低保,天大的笑话。军队退休干部也不是人人都能享受100%,基数是85%,只比同条件下自主择业高5%。同时,自主 择业的退役金调整和同级别军队退休干部一样。当然,我们都是曾经的军人,最其码不能和现役的比。说句心里话。现役比我们自主就算再高一些,也是应该的。因为他们仍在为国家付出着,而我们相对就清闲些了,自由些了。

你肯定是有房住 的,,,看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:02

看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!

oracle_YAcxQ 发表于 2017-5-4 14:02; d+ r. Z5 j7 z; A
看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!

- ?7 K7 D' ?3 s# R想必你完全可以计划安置,为什么选自主择业呢?现在喷青,不是再打自己的脸吧?

它就是个挑事的,看过很多它发的帖子了,绝不可能是自主干部。是啥东西它自己清楚。  发表于 2017-5-5 11:34

不要看不起自己,低保金比同级公务员还高的吗,所以说知足长乐吗,反正我是比同级的公务员工资还高很多呢,我知足了。

你那只是极个别的经济落后的地方,退役金比公务员工资还高,就不要在这里说吧,影响不好  发表于 2017-5-7 14:13

oracle_YAcxQ 发表于 2017-5-4 08:14
9 r# ^6 A( {' z; I: e) j! W7 ^只是正常在职军人的一半左右,,,不是低保又是什么?6 O3 P% ]  {' o4 `" C3 v

6 u# o. B6 X4 c2 D别自作多情了,,找工作紧!!
1 O# t9 l9 L" v8 h% S5 p5 A
什么逻辑,是现役的一半,就是低保。说实话,另一半要靠择业来挣,不能靠喷青。都不小的人啦,积点德吧!

自主择业,自主了之后必须再去择业。不然坐吃山空是小,人的惰性一旦形成再紧张起来就难了。

发表回复