军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: oracle_YAcxQ

[自主生活] 退役金其实就是养老金,就是低保金

楼主的认识有偏差,过激了。自主因为有个择业的问题,所以比军退的待遇要低一些而已。但和低保不是一个概念。

高人呀,高人,真高人

楼主为自主择业也算操碎了心,洗洗睡吧

弦名之音吧?退役金在美美那可是养好几个人,每年出去游水玩水乐滋滋的,我们退役金比部队同级的差了许多这是现实。

是低就是低,,,不承认也是客观事实!!!

谁觉得是低保就别自主。                  

这才说的是,当成低保别自主了,虽然我也选择自主,但我认为退役金是一份保障而非低保。重点在于有保障后的择业。  发表于 2017-5-9 14:22

评分

who2004 + 25 很给力!

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享                           

低保?知道社会低保是多少吗?知道国民人均收入是多少吗?够无耻的。不要躺在功劳簿上睡大觉,更何况是和平时期。

自主人以放弃进入公务单位为代价,放弃了工龄、养老保险、企业年金,都40多岁了还要中年找工作为代价,甚至放弃了干部的身份,以这些为代价,难道真的要像普通低保群众一样吗?,,,真的没必要像狗一样,感激谁...  发表于 2017-5-7 18:42
说得好,针砭时弊,一针见血!  发表于 2017-5-4 10:23

只是正常在职军人的一半左右,,,不是低保又是什么?
9 x8 r4 [( f' P. ]" F
) S+ l' V/ [, V% B& g6 Y9 W别自作多情了,,找工作紧!!

无耻言论!
: h* N/ f3 V# v* S无能之言!
6 b7 l6 c4 R, Z第一  自主国家养你,基本满足温饱,你隐晦不满无耻。
& e# h5 B9 o9 ?! H- Z$ Z5 I4 ~" d第二  中国近30年无战事,你虽是军人却并没有生命危险。20年和平军人,不该不应如此抱怨。6 J% O6 v8 w4 B1 V7 K, J. q- y
第三  选择自主个人行为,可以选安置。既然选择了该当考虑清楚。
% R7 C' s% p7 b4 G3 W- O& F9 E3 }第四  人生就是在不停的选择,你无能无德,只能抱怨社会不公,无能无耻。% t$ |, ^9 i( g: o
第五  低保是多少,自主金是多少?你不但无德还无知。; _( D( v! E) P% r
第六  中国还有多少贫困人口,作为中国人就该知道人民疾苦,知道国家对待退伍军人的优待。
: T/ g1 [: s. A5 |) f你的言论丢了我自主人的脸,无德无能无知还无耻。
9 N! @) p9 Z  ^( [20年的青春值得怀念,( t, s4 H7 F1 }6 ^
但是人生不只20,20年却要养活你今后几十年。2 c3 T* e/ g) ]; x2 Z1 Z
老百姓65岁才能退休,你40就已经退休,不思感激却在这里怨天尤人,丢我自主人的脸。2 {2 u! C) j9 v! a
我父亲16岁上班,60岁退休,44年工龄。目前2700退休工资,今年涨了几十块,他常说现在国家开始关心他们了。8 S! u" Z/ [& v, o! x2 _3 o
我们18年就退休了,工资7000多。不去感谢却在这里抱怨,无耻。) [) ]! ^1 E1 k0 i

4 u0 k$ U' `- P

顶你一下,至少我也是觉得满足的。  发表于 14 分钟前
放不下你就坚持在体制内呗,何必做了婊子还立牌坊。  发表于 2017-5-8 17:05
自主人以放弃进入公务单位为代价,放弃了工龄、养老保险、企业年金,都40多岁了还要中年找工作为代价,甚至放弃了干部的身份,以这些为代价,难道真的要像普通低保群众一样吗?,,,真的   发表于 2017-5-7 18:42
接地气!选择了离开体制,选择了自由自主,就应该清零,从头再挣出一份退役金来!  发表于 2017-5-7 15:19
说的极好,楼主脑袋进shit了  发表于 2017-5-6 19:11
你讲的也有道理,但不要骂。  发表于 2017-5-5 13:39
看看地方落实政策没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:01
看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!!  发表于 2017-5-4 14:01
顶!!!  发表于 2017-5-4 12:48

评分

who2004 + 30 很给力!
龙蛇 + 20 很给力!

回复 支持 6 反对 0

择业打工真的很累!年经大了不好择业

不好择业也要择,,难道你60岁以上了,,,  发表于 2017-5-4 14:01

有些人整天发一些无稽之谈的言论干什么,天天混淆视听,唯恐天下不乱,兴风作浪!你见过这么高的低保嘛!?你对国家有多少特别贡献?整天心态不平衡

看看地方落实好国家政策没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:02

称退役金为低保的是在作贱自己,身为军转干部,自己选择了退役这条路,自己都瞧不起自己作贱自己,谁还看得起你呀!

军转老自 发表于 2017-5-4 10:47' o0 m5 c5 o. V: n" G
择业打工真的很累!年经大了不好择业

6 k: C. v2 o3 K* n那你为什么还要选择自主呢,为什么不选择计划安置呢?

6 p* W$ X6 e1 c1 {- @2 t7 R3 s! a. a5 X
此言差矣,按你的意思,军队退休干部的退休金也就是低保,天大的笑话。军队退休干部也不是人人都能享受100%,基数是85%,只比同条件下自主择业高5%。同时,自主 择业的退役金调整和同级别军队退休干部一样。当然,我们都是曾经的军人,最其码不能和现役的比。说句心里话。现役比我们自主就算再高一些,也是应该的。因为他们仍在为国家付出着,而我们相对就清闲些了,自由些了。

你肯定是有房住 的,,,看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!  发表于 2017-5-4 14:02

看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!

oracle_YAcxQ 发表于 2017-5-4 14:02
7 T! D0 `' R1 e/ n0 p8 ~4 p2 K看看地方落实政府没有,再来骂吧,,,体制内的狗性未除!
; U! o" _$ R* J% |% I
想必你完全可以计划安置,为什么选自主择业呢?现在喷青,不是再打自己的脸吧?

它就是个挑事的,看过很多它发的帖子了,绝不可能是自主干部。是啥东西它自己清楚。  发表于 2017-5-5 11:34

不要看不起自己,低保金比同级公务员还高的吗,所以说知足长乐吗,反正我是比同级的公务员工资还高很多呢,我知足了。

你那只是极个别的经济落后的地方,退役金比公务员工资还高,就不要在这里说吧,影响不好  发表于 2017-5-7 14:13

oracle_YAcxQ 发表于 2017-5-4 08:14) ]0 o$ U9 X4 j! d% K% t0 q; N" P
只是正常在职军人的一半左右,,,不是低保又是什么?
2 O" Z- \! M8 t6 ?& W$ s* l
; Y( N2 ~9 p& v0 V6 Z0 V2 `) K+ K别自作多情了,,找工作紧!!

* Y) V  F: z6 ?2 O什么逻辑,是现役的一半,就是低保。说实话,另一半要靠择业来挣,不能靠喷青。都不小的人啦,积点德吧!

自主择业,自主了之后必须再去择业。不然坐吃山空是小,人的惰性一旦形成再紧张起来就难了。

发表回复