军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: oracle_YAcxQ

[自主生活] 退役金其实就是养老金,就是低保金

这种概念不清的标题,还是不要再发了,以免笑掉大牙,有损健康% T( Q+ [' I' n

8 ~& m% O# v& l9 J可悲的不只是发贴者不懂法律,竟然相当多的人支持(估计不是自主的)

心态平和就好!  发表于 2017-10-24 20:30
是啊  发表于 2017-9-13 11:34

) R# v9 |* B$ y5 E- T7 ?
自主人可以不争岗位津贴,但不能以各种变相补贴的名义故意将自主人排除在外。另外,相对而言,部队的收入还是太低,一个团级干部的收入甚至不如大多数公司中层管理人员,极不正常。现役应该大幅度涨资,真正从经济上对军人做出补偿和鼓励。6 o" Q( u* o1 g

心态平和就好!  发表于 2017-10-24 20:30

看了义愤填膺的评论,比惨心理在作怪! 争取自身利益无可厚非,不应该受到指责。不同的年份有不同的付出和收益!说你父亲退休工资只有两千多的应该也分配了住房了吧,各种保障应该都还没有完全货币化吧! 所以,比惨是假,偏颇是真!

心态平和就好!  发表于 2017-10-24 20:31
太是了  发表于 2017-9-13 11:35

政策是变化的.谁知道将来会怎么样.

流金岁_PJh5z 发表于 2017-5-4 10:296 I6 z! c- ]& W% x' A/ S4 E
无耻言论!# M  ]8 H0 W2 D0 P+ m
无能之言!: L, W; S' b. E8 S- v
第一  自主国家养你,基本满足温饱,你隐晦不满无耻。
; L. d8 c/ H' `- L# d4 F* H' t' U
说的好,我父亲当年响应国家号召自愿放弃军队工作、城里工作回乡务农,到现在只拿政府给的在乡老复员军人补助,1700多元,,,,从来没有抱怨一句党和国家,我当年不如意时说了很多部队的牢骚话,有的很过火,每当这个时候都要被父亲大骂痛骂一番,说你懂什么当年老子是个孤儿,给地主放牛连鞋都没有,秋冬时节老牛拉屎敢紧把脚放进入暖和暖和,没有共产党就没有我的今天,还取媳妇做梦吧,那里会有你个王 八犊子。。。忘恩负义的玩意。。。。。知足吧。。。。。当军官把你美的。

反正我是对这个自主政策极端支持的,我爸那个年代只有转业和退休,我爷爷那个年代的战场上过来的只有活着或者战死,我这个和平时代的还有啥不知足的呢

嗯,我爷爷生前给我说,他们村里的出来打仗的只有他一人活下来了,其他的村里出来的年轻人都在抗日战争和解放战争中

英语政治高数  发表于 2017-10-24 20:32

哎,八路军当时装备极差,遇见日本鬼子十分吃亏,所里以前还有走完长征的老红军,听他们说过雪山的事情,才能感觉到,活下来了比啥都强

心态平和就好!  发表于 2017-10-24 20:32

每天叨叨来叨叨去的有意思吗?自主择业退役金本质上等同于军退人员的退休金,只不过你比人家少贡献了几年才有了系数,就这么简单,别瞎想着绕过军退人员去提高你的待遇!

每天叨叨来叨叨去的有意思吗?自主择业退役金本质上等同于军退人员的退休金,只不过你比人家少贡献了几年才有了系数,就这么简单,别瞎想着绕过军退人员去提高你的待遇!

每个时代的背景都不一样。你长辈要是到你这个时代,也只能成为你,反之亦然。

不要抱怨了,知足吧,不上班拿这么多钱,偷着乐吧

共和国军官成了低保户了?这个国家还要吗?

是了吗?  发表于 2017-9-23 14:16

低保就低保,养老金就养老金吧,当初都是自己的选择!

看不知                                    

都别扯淡!没有啥好bb,看看别的国家,你在看看自己,每个人心里都有杆秤。

RSQ 发表于 2017-9-14 09:23/ ~: C) u  t' O- V. R$ f
每天叨叨来叨叨去的有意思吗?自主择业退役金本质上等同于军退人员的退休金,只不过你比人家少贡献了几年才 ...

. e5 k3 Y; `9 ~. b有道理!                              

心态平和就好!  发表于 2017-10-24 20:33
是  发表于 2017-9-23 14:15

常怀感恩之心就好,说得再多其实该来的会来,要走的还是会走。

实事求是地说,最初许多人对3号文件的理解是退役后可以拿到现役工资的80%以上(不算住房补贴,当时该填款项也不大),实行的前几年也确实如此,但后来嘛就……。是许多人对文件理解有偏差吗?其实3号文件出台后,本人对该文件中存在的伏笔也有所料,但作为一名专业技术干部,无非是个打工的,只是服务的对象不同而已,因而始终认为既然不想在部队耗到退休,自主择业是最好的出路。十多年来一直在拼命给老板打工,试图扯平与计划安置间收入差距,是否达到了目的不知道也不必去知道了,痛并快乐着。; p2 S! v* K9 X+ x% K, l
    其实本人认为退役金能达到现役全部收入的一半也还算合理,问题是现役军官的收入不能太低,至少不应该低于发达地区公务员的收入水平。

你是一个好人  发表于 2017-9-23 14:15

楼主完全可以在部队干到退休,完全可以计划安置到你感觉满意我单位,拿高薪享受高福利,你就当没有自主择业政策就行了。

发表回复