军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 坚定信念,靠近组织---自主十年组织生活经历,说说完善组织的规章制度。

3 Z4 y" S: ^4 _1 n7 p+ w! L# }
) {. H/ @+ C) u9 ?           【注:组织关系是自主人每次年检都绕不开的一个问题,很多自主人创业或者择业常年处于流动的状态,组织生活、组织关系的落户会遇到一些“奇巧”事,大家不妨在这里交流下对这个问题的解决办法】
: u% w) a$ h, {- K$ @$ h, E    (本版人为自主人交流的平台,以后我们会就自主人所关心的共同话题置顶交流,对回复帖进行加分鼓励,精彩回复多加分表示谢意。)) E" r; w: ~, i9 N- ]7 |$ ~) E
我自主后,移交单位工作就外出到省城打工。当时的单位要求成立党支部,而正式党员还不够。没有到部队结账,也不可能迁出正式党员的组织关系。请示上级领导同意,就凭部队交党费的证件。就选举我当支部副书记。还去贵阳云岩区党校脱产《民营单位党支部书记培训班》学习几天。
8 t1 ~! K" d$ W5 Y9 z! M1 Z      当年九月中旬部队结账后,我先到当地武装部报到,办理预备役登记,又去军转办交行政关系。而组织关系要求去自己居住的居委会,可是我家属当时的北京路居委会谢绝接收。考虑到没有落户肯定不行。通过关系,还送一点小礼物,落户到家属所在工厂的组织部。每年交纳180元的党费。从来没有过组织生活,但是心中永远是有党的。试想自己奋斗几十年的信仰,不可能改变,收看电视新闻,了解时间政治,保持当地军转办的联*系。心中清楚只有党和国家的政权巩固,没有西方造成中东等国家的动乱,才能保证我们自主军官的退役金长久。
9 Q1 T6 S" M  B1 Y/ u9 H4 p     打工几年后,转到四川宜宾一家单位,又要求将组织关系转过来。从家属单位的工厂转出自己的组织关系是可以的,但是万一在此单位干不长,今后又将组织关系转到哪里去呢?最后请已经转业到地方并任街道办公室主任的战友开出组织介绍信交宜宾市的翠屏区,单位领导说必须有贵州遵义市组织部的介绍信到四川宜宾市组织部,再由宜宾组织部转到翠屏区组织部才能落户。遵义市区内某街道办事处绝对不能直接对应应四川宜宾市的某区。最后我只好选择丢。这此时我才明白,从部队转来的组织介绍信应该先交自己落户的贵州遵义市红花岗区组织部,再由区组织部安排到某街道办事处。组织关系也有级别对应的问题。所以今后自主战友就没拿自己的组织介绍信到落户的区县组织部,再由此组织部安排去某街道办事处。哪个下属办事处敢不接受上级开具下来的组织介绍信呢?只是我们自主战友离开部队时,没有领导给我们交待清楚。不知道我说的对不对哟。
# ?: m' c2 i( z% |$ l9 k     自主后,不少战友或外出打工,或投亲靠友。或游山玩水。军转办管行政和退役金的发放。组织关系又由不同的单位管理。个别组织介绍信都丢了,长期也没有与组织联*系。这是行政和组织两者分离所造成的。随着社会的发展和交通的便捷,外地生活的自主战友会更多。加强对自主军官的组织管理,让自主战友能够享受正常的组织待遇,比如阅读党的文件,知晓党的动态,参加组织生活。或许建设实行流动党员证最好办法。
1 C) p4 Z) U5 b  Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

男篮4号 + 30 + 30 赞一个!
寒江蓑翁 + 30 + 30 很给力!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

真心想问:如果党组织关系弄没了,或自动脱D了,对退役金这些有多大影响?
& ^2 u' V" x  f! w2 _1 t# F" h  ]

对退役金没有一点影响  发表于 2017-5-16 14:38

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 淡定

没有组织走么有方向。。。。。。

评分

XIONGWE_WrHLS 发表于 2017-5-15 18:40
0 M- j% D/ x  d, @& {- O( }5 h2 `0 O真心想问:如果党组织关系弄没了,或自动脱D了,对退役金这些有多大影响?

5 h$ I  U( H8 m5 C( c5 I7 l( Z- y: ~肯定有影响的,战友。。。。。

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

淘气的中年人 发表于 2017-5-15 19:11& R, O2 a6 v$ j! }' U; s
肯定有影响的,战友。。。。。
7 U9 U( A' \% T$ v1 ~
有信仰当然是好事,但要真的脱了,会有什么影响?请细说,我一直认为是没影响的。目前只说犯罪有影响,没听说脱D有影响。退一万步说,脱D又不是开除D籍,能有什么影响?

同感!退役金是我等自主人一生的保障是,千万不能因小失大,我一直在这个问题上很小心的。  发表于 2017-5-15 20:25
同感!退役金是我等自主人一生的保障是,千万不能因小失大,我一直在这个问题上很小心的。  发表于 2017-5-15 20:25
同感!退役金是我等自主人一生的保障是,千万不能因小失大,我一直在这个问题上很小心的。  发表于 2017-5-15 20:24
现在没有影响不代表以后没有影响,如果一个党给人的感觉是忠诚与不忠诚是一样的,你认为正常吗?会长久吗?  发表于 2017-5-15 19:56

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!

看机构名称就知道了,如果你不是D内人员,恐怕不能享受有关自主待遇了——,
+ L5 n! q% J& s, g$ W$ b- d- O  b. h2 |/ Y0 l8 W/ |- G" d5 t1 K& h
以d治国的重要
& V; [2 O) U" Y/ o啊!!

评分

XIONGWE_WrHLS 发表于 2017-5-15 18:40! D8 z, j" r  ~6 ]+ i* U  e" t
真心想问:如果党组织关系弄没了,或自动脱D了,对退役金这些有多大影响?

* D3 ^7 U! H1 D1 B2 @+ O( v现在没有影响不代表以后没有影响,如果一个党给人的感觉是忠诚与不忠诚是一样的,你认为正常吗?会长久吗?

很给力!  发表于 2017-5-15 23:29

评分

秋枫醉 发表于 2017-5-15 19:572 [% G: s% k: z$ h, [
现在没有影响不代表以后没有影响,如果一个党给人的感觉是忠诚与不忠诚是一样的,你认为正常吗?会长久吗?
9 p( C% {  K! b8 a+ n2 S, J
最好自己去办理好。。。否则,。。。。

评分

这个贴子必须顶,说的很客观 很到位

评分

我们这儿到自主择业办报到,首先拿部队开的组织关系去市组织部签字,再到区、办事处,最后落到社区支部,取得回执。自主择业办凭回执再办其它关系,否则不给办。

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!

指尖记忆 发表于 2017-5-15 20:40
2 z. z4 V# z( x( ]3 P) X我们这儿到自主择业办报到,首先拿部队开的组织关系去市组织部签字,再到区、办事处,最后落到社区支部,取 ...

4 D) t* H' j+ [, o" l  o我是几次失败后,才感悟出你战友说的规定。。。

评分

或许改革后加强自主择业干部的管理,会对组织关系这一块有明确的说法吧!不过也这是或许,实际执行也不知道怎么样!

评分

淘气的中年人 + 90 很给力!

向楼主学习,心中始终有党有组织。

评分

要为楼主的坚定信念,不忘初心点赞!

评分

现在没有影响不代表以后没有影响

评分

当年,我到地方组织部报到后,地方组织部把我的组织关系开到了社区。一年后,社区管组织的人找到我说,社区对我这样的组织关系不好接收,又把组织关系还给了我。我又找到地方组织部。地方组织部没有办法,给我把组织关系开到了地方的军休所。这么多年来,军休所也没有通知过我交党费。现在,我在一家公司打工,任公司党支部副书记兼安全部长。抓党建是我的主要工作。每个月都要组织全体党员过“党支部主题日”活动。“三会一课”必不可少。交党费是必须的。目前,公司所在地的组织部门一直让我把党组织关系转过去。考虑到以后还要回去,所以组织关系一直没有转。因为打工总有结束的一天。所以,我让地方开了一张组织关系证明,证明我是党员。

评分

老白杨 发表于 2017-5-16 07:15+ O  J0 ], m' E, F- x
当年,我到地方组织部报到后,地方组织部把我的组织关系开到了社区。一年后,社区管组织的人找到我说,社区 ...
: S8 j* D9 \' \/ X3 a" J
实行流动党员证件最好。走到哪里就按照正式党员过组织生活。不用转关系。或许是最好的解决办法。

淘气的中年人 发表于 2017-5-16 07:18
8 l# Y$ U, r* ]. M- ?, e实行流动党员证件最好。走到哪里就按照正式党员过组织生活。不用转关系。或许是最好的解决办法。
' |+ ?  N- g+ l5 D0 D; A
嗯。希望上级组织部门更快的解决流动党员的关系问题。

评分

老白杨 发表于 2017-5-16 07:23! ?, h4 M1 Z' |6 z" c& w9 }2 G
嗯。希望上级组织部门更快的解决流动党员的关系问题。

+ K; \9 B( b1 T感谢大家关注此事。。。也愿望流动党员证件能够实施。。

发表回复