军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[本人分析] 跟广大想以极端方式离开部队的同志掏心窝说两句

1、自我简介。南方爬爬。技9,20年,今年自主坐等皮肤。- z: }2 x% m$ p* H9 |
2、经历。自下部队起,极度失望,想走。04被裁一次,交流;05再被裁,换岗;12年前年年报,无果;眼中只有兄弟无领导,极端方式想过,没干过,干了对不起兄弟。自我感觉口碑良好。13年后开悟,无欲无求,日子逍遥快活。
% Q- Q# ]9 l) k2 ?% `# O" k; H4 }3、反思。- _/ r/ y: ?5 b- J9 H! K
a、部队生活总是不如意的,想走想留均有道理。一心要走自有理由,但是安心基层谋求发展更不可耻。每个人都应该有自己的立场,用自己的立场评价别人是可耻的。
6 Q) z* \! e( Q9 z0 fb、诸事皆有代价。提拔晋升可能需要精力、金钱、屈辱……想走人也同样要用这些来换。所以,想把自己的想法实践时请仔细衡量得与失,无舍哪有得?但是收益却往往不能补偿投资。冲动一文不值。1 [6 ?+ G( g1 I4 p; U! u
c、整天琢磨离队,本质上是浪费时间。因为想与不想都一样,这个不是自己能决定的。真心想:一、学习法规。如果法规无漏洞,呵呵,现形势翻云覆雨的傻事领导会干?基本唯一的出路就是等变化。二、做好准备。到了一定时机,漏洞总是会有的,但是解释权在别人手里,钱与人脉是基础,或者最差也早得成为别人的肉中刺吧!; q, V" p" Z9 e$ `. D( }& J
d、为什么要走?谁都能扯出一百万个理由,但是有几个是自己相信的?有几个是理性的?有几个是真正权衡过的?当你下决心以成为领导眼中钉肉中刺的方式离队,这一系列的体制对你还有什么束缚?倒是每月给你一份说得过去的收入!那还走干嘛?好吧 除了两地分居在09年以后我再也没有一条实实在在的转业的理由!. X1 _" ^& m- Z2 M" _7 ]# ^
e、学无止境。与其纠结不如学点东西,计算以后用不到,陶冶身心也好!既然走不了,发展兴趣爱好吧!
! [9 R$ b" I( a: [* z! ?f、回头一睦,时间真的过得好快。
+ c" |4 V+ F! P. ?g、我荒废了十几年青春,与体制无关,更本就是我以体制为借口的自我放纵。/ h3 t% V/ e5 p& O
4、共勉!

评分

三无青年 + 1 说的不错,就是开悟晚了点

要自主就抓紧时间学点东西,哪怕是看点毛片学点技巧,回家也好和老婆交流

看毛片还不如看新闻联播呢  发表于 2017-5-17 08:54
墙都不扶,就服你,佩服。  发表于 2017-5-16 18:53
必须要赞你一个!  发表于 2017-5-16 15:38
谢谢精彩回复,论坛有您真好!  发表于 2017-5-16 15:06
这也是极好的。。。。。。。。。  发表于 2017-5-16 13:04

评分

湛渊 + 2 很给力!
宁涝勿旱 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

我荒废了十几年青春,与体制无关,根本就是我以体制为借口的自我放纵。
回复 支持 1 反对 1

现在的不对真是药丸,一个个留下来的都是混子,重用的所谓人才领导也只会溜须拍马,单位建设一点都不放在心上,特别是中基层,这些年真的明显感觉到机关又混又拖,基层人心散了领导也天天只关心自己的那点东西,以前虽然也混,但好歹还知道这么搞不对,现在从上到下混成常态,不管是想进步的还是想走人的都在混,个别踏踏实实干活的被当成sb,想进步只有一条路,所有人迟早都要灰心。
回复 支持 1 反对 0

这句最好:我荒废了十几年青春,与体制无关,跟本就是我以体制为借口的自我放纵。
回复 支持 0 反对 1

别荒废时光荒废青春,拥抱每一天的太阳

别荒废才是真的         

小鹿的皮肤到底什么时候能下来吧,有没有收到的兄弟

真正采取极端方式走的凤毛麟角,别听这里的一些人胡咧咧

头像被屏蔽

雨停一下 发表于 2017-5-16 11:15- R8 _' Z8 Z; }& B: `- c. `
本人毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩,几年前离职,从此做一个无业的职业股民 ...
* I7 [+ p6 z& z0 l: o
当了无业股民,想必“消息”闭塞不少吧?

用战友的话说 对于某些能混的人来说,部队绝对是天堂 天底下没有第二个地方管吃管住待遇不低给你这般混法

雨停一下 发表于 2017-5-16 11:15) o  {! x2 ^8 w" V/ ?
本人毕业就进入证券公司,一步步做到操盘手,见多了庄定操盘的技俩,几年前离职,从此做一个无业的职业股民 ...
4 C+ W: L5 r: H1 [$ s+ X( e
感觉吧里面有没有没有没有。

我荒废了十几年青春,与体制无关,更本就是我以体制为借口的自我放纵。这句话说得最好,赞一个

c1z2t3 发表于 2017-5-16 11:56
4 T% b2 H6 Z- D, B! Q2 m( l现在的不对真是药丸,一个个留下来的都是混子,重用的所谓人才领导也只会溜须拍马,单位建设一点都不放在心 ...
" G) D$ c* O- a6 q
是这么回事。。。。。。。。。

体制是客观方面的根本问题,但“我荒废了十几年青春,与体制无关,更本就是我以体制为借口的自我放纵。这句话说得最好”这句话,也确实是要赞一个!

关键是没有几个人能真正的想明白的,有时候人的思维也是很难控制的

我的新希望 发表于 2017-5-16 14:17
# C7 e1 N5 ~, w1 j( l体制是客观方面的根本问题,但“我荒废了十几年青春,与体制无关,更本就是我以体制为借口的自我放纵。这句 ...
: P$ ]- `0 x" H/ D
同赞。。。。。。。。。。。。

c1z2t3 发表于 2017-5-16 11:56
9 e# g/ D" n1 [9 S. F5 U现在的不对真是药丸,一个个留下来的都是混子,重用的所谓人才领导也只会溜须拍马,单位建设一点都不放在心 ...
, _' B, D) ]1 o/ o) c" O- |' _
然并卵!) @  v, ^4 l. t8 i/ D; R9 K2 N
自觉军人最大的悲哀就是没有遇到一场战争……* ?3 B1 J5 m+ l; l- k  W
然而,这些有意义吗?没有!我们只是大机器上的一个螺钉。但是这个并不妨碍自己对自己好点吧!

还有一条,把身体搞好!!

发表回复