军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 我选安置,但有点感想

" Q+ ]. e' h7 F5 z( v* d7 |
( C; ?$ T2 e3 y5 I$ H去年,我正营以41岁高龄,转业到地方工作,因为老婆从单位辞职了,所以要求我去上班,其实我也想自主来着,但是在家里人的要求下,我选了安置,总体感到,安置也不错,如果没有什么技术,没什么事干,还是上班吧,人是群体动物,在集体中生活不孤单,如果你在家呆上半年,一开始感觉不错,很放松,但是随着时间的你就体会到了,天天在家呆着,自己都烦。出去找工作,高不成,低不就,不要觉得自己多能,出去试试就知道了。当然你有技术还好,不然真没有你合适的工作。
$ v6 o; p8 ?5 \+ y       到单位上班后,工作少,工资还没发,只有4000多吧,但是每天和单位的人聊天,干点活,也挺好。不要只考虑工资,是少了一半多,但 是没什么花费了。地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。我喜欢这种工作环境。安静,清闲, s# K# \  ]8 J
不说面子的事,一个科员也办不成什么事,也没什么事要办。

评分

caqcaq + 2 赞一个!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。”
# B  e$ P( \: `" u4 T; J; Y& v' R看了觉得特别感慨。
, K+ M& Q2 L7 `( Z7 r/ N地方的人这种客气,其实是社会人的基本礼貌和教养,除了部队,地方都是这样的。从小父母单位就是这样的,大学里也如此,也习惯了。以至于到了部队,不断吃惊于底限的一次次突破。
0 h6 ~2 _6 E9 l( _) T所以特别担心,长期在部队里已不知不觉、潜移默化地丧失了许多礼貌教养,养出了浮躁、养出了戾气(如果没养出奴性的话),担心将来到地方会暴露、会不适应。
: `% S" V- G$ {其实看军转论坛也是这样,实事求是地说,这里戾气真的很重。& @- ~! X4 X5 m- }6 M+ A
回复 支持 2 反对 0

泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与人的交往和‘狂欢’中忘却自我,麻痹自己,使自己没有时间和机会去感受和体会内心的空虚,可是一旦安静下来,顿时空虚无比,倍感孤独。然,我们也许并不知道,只有在孤独的时候才能冷静的审视自己,反省自己。以上送给觉得只有在集体的笼子中才能找到自我和安全感的战友,这说明你依然没有找到自我!
回复 支持 1 反对 0

兄弟是哪的,环境还可以。工资低点。

41岁正营,哪得是多好的位置啊!                        

Mr.XW 发表于 2017-5-19 17:11; Q$ W7 B) {3 v+ W0 Y& E. {

! F7 B$ w0 X; e$ w1 G8 v: J河北 的,都这样,没什么  P* M/ J+ A1 W+ u& R" e

走人 发表于 2017-5-19 17:129 b0 o. G- J: @" @! C
41岁正营,哪得是多好的位置啊!
" Z* X1 M& R& [2 T8 H6 Y- c( C
哥哥我正营干了七年,你们有吗

正营转业给您安排什么级别,是主任科员吗

每月4千多你会感觉挺好?我看给你翻一倍,每月8千你也好不起来。现在就算在西部中小城市,一万多的月收入过得也很苦逼

陶醉的蜗牛 发表于 2017-5-19 17:15
6 l/ ~0 Y% W6 j正营转业给您安排什么级别,是主任科员吗

5 B! s5 c- b" l# ]科员,只是工资是正科的,

兄弟我和你情况差不多,想法也相近

你QQ或微信多少啊,我想咨询你一点问题

刀客1 发表于 2017-5-19 17:19
( i8 H; w6 f  a  g# c  P# h3 l每月4千多你会感觉挺好?我看给你翻一倍,每月8千你也好不起来。现在就算在西部中小城市,一万多的月收入过 ...

" Z  R; `4 B. r8 m怎么算够花,怎么算不够花,你说说看

路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:223 `! J" ^* y9 T9 b/ E' M) T3 F; Q2 j
怎么算够花,怎么算不够花,你说说看
, l* N, {0 v8 b$ P
; y& q- v- W' X7 ~4 N9 ^
没错,够用不受穷就好,知足常乐

宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 17:24
( n) C+ C# a7 B; s+ d没错,够用不受穷就好,知足常乐

! a* F) _. H( u其实你每月10000元,也会感到自己是个穷人,现在在哪打工也比公务员高,不是吗

楼主说的对,地方领导没什么架子,不像不对,见了都得这那的,大都很随和

18大以后领导们更随和了  发表于 2017-5-22 20:29

如果你真的自己有能力,在部队也会发展的很好,不会考虑转业的问题,当个大领导,直接退休,完美的人生,可是,我们没有那能力,只能这样了,

周末了,我要休息了,下周一看你们回贴

周末了,我要休息了,下周一看你们回贴

在tz内工作旧了,会有非常大的惯性。公务猿也是在笼子里工作而已。

头像被屏蔽

发表回复