军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[家有美食] 《食谱》糖醋蒜

0 T6 P! R3 s" r$ U) U& D( b      第一步准备鲜蒜头。
. V. A% \7 \7 }7 i6 i$ \# G% q  # k' D" P* L9 X4 [
      再准备一斤米错四两白糖。
0 b! o( \: Z/ r2 A: I/ l7 S# ]$ `  3 L) q, }5 f& H1 W* A4 f! ~
      第二步,把蒜头把根部底部,都切掉一部分。- e; b( W  g' k/ r; K
    ?. V) ~- W2 O
       然后给它包两层到三层的皮4 k0 ?) X3 u; V+ u. h9 ~

6 ?. p6 o% f" Y: `% M       清洗干净,一定要控干水份。
" X0 t! ^, a- X+ `  3 a" ~% b# a# M; P1 U4 I
      第三步,一斤米醋和四两白糖,倒在一起搅拌均匀。
1 ^4 S. h8 r/ B  8 u; v+ J0 x+ {# R9 G
      第四步,把糖和错倒在锅里。9 _' [! p, k* w0 J) G9 E, r5 u# w. j

# u8 }5 h. p! d4 ?* h# ?# Z/ }     煮开加入一小勺的盐。: I; U! V  T+ e9 E4 I* X
  5 A5 u$ Y* N8 c
      第五步把糖醋水一定要晾凉,再把蒜放在里面,倒入一个容器,用保鲜膜封上,20天左右就可以用了。$ S; p& Y  V: H$ H

! q  j( Q! m; s$ W9 i2 G: g& v, C      这就是做好的糖醋蒜。这就是做好的糖醋蒜,一点也不比超市卖的差# N# \! l) a/ B& ^2 O7 K6 t/ i& z% @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

沙漠风 + 2 赞一个!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 40
沉鱼 + 20 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

糖醋蒜很好吃,又开胃。不错

评分

能力强 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

糖醋蒜很好吃,又到了腌蒜的时候了,谢谢分享,学习了!

评分

能力强 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

新蒜下来了。
' u$ H  M/ i6 Z8 O我也爱吃这种蒜。

评分

感谢分享糖醋蒜的做法

评分

又到了腌蒜的时候了,谢谢分享,学习了。

评分

谢谢分享,涨姿势了!

评分

能力强 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢楼主,我今天已经按着你说的办法做了。20天以后再取出来。衷心的感谢!

评分

到时候吧。开始吧。去已经买好了。

评分

学习了,谢谢了!!!!!

评分

我已经按照楼主说的方法做了,记下时间,到时候打开。谢谢!

评分

能力强 + 10 很给力!

“ 再准备一斤米错四两白糖”。。。
& ~" g0 f/ S+ ~# c- R. a# @看“错”用醋搞个小吃开开胃口。谢谢分享。

评分

新蒜放了两天有点生霉怎么处理,用深色醋可以吗

评分

好棒,不知道能源能做到如楼主这般的好蒜。

评分

发表回复