军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 降薪签约啥意思?

这两天很不爽,以前谈好的试用期每月一万,干了半个月后,让签试用期约,成了7000了。
) ?, H3 H9 D& t5 U# S: X3 i理由是没参加项目,不知道我啥水平。实际上我已经参加项目了。, h- a9 B' K5 I) ?! O% S0 g
本来我不想签了,公司说签了还正规,这两天实在堵得慌,啥意思啊?是我水平不行还是啥意思?如果不行我就引咎辞职了。
) f. {+ @) f9 v# n. `5 u看了看该公司在智联上的招人,无经验本科一万到一万五。我好歹也是有经验的硕士吧

公司出尔反尔,试用期就这样,个人建议,走人。  发表于 2017-5-19 23:13

评分

iammatrix + 1 在哪个城市?7K的话建议走人。
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!

t; g; F; A; C. _. A2 T; \关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议,下面就算做统一汇总整理吧,希望能够帮助你走出困惑。# T* ]  I& Q; d; T
1、首先要弄清楚问题背后的实质是什么。试用期未按约定定资反而降薪,的确是一件令人懊恼的事!说明中间有一些事情上公司与自己的认识出现了分歧,只能通过积极沟通来解决。我个人觉得“被降薪”的原因除了“公司不守信用”、"变相想赶人"等充满情感色彩的猜测外,还可能会存在一些更为实际的其它原因,例如:公司内部同岗位人员的实际收入并没有宣传的那么高(自然不会因为牵就你而打乱公司原有薪酬体系稳定),公司的资金链状况出现了一些问题(需要压缩开支应对,职场新人自然是首先动刀对象),对你的能力水平缺乏一个正确评价(薪酬水平对应了一个较低档),甚至可能是当初面试你的高管与人力资源之间缺乏沟通或影响力不足等等原因。搞清楚“被降薪”背后的问题实质,解决双方在薪酬方面的认识分歧,只能通过坦诚沟通来最后达成共识。
1 F! @4 m1 M* H+ \2、选择怎样的策略来处理这个问题。从楼主的实际情况看,把当前一段时间乃至今后1~2年定位为打基础过渡阶段是切合实际的,而且我也从事过仿真工作,知道“视频融合”和“模拟互操作”技术的发展前景是不错的,都是下一步VR/AR/MR发展的核心技术。据此,你个人又有相关积累和兴趣,在处理“被降薪”问题上就不能凭一时意气,要稳妥起见,要眼光放长远些,这是个基本的调调。
% G) I' a7 M  U) j2 d% F3、怎样解决这个问题。先期沟通是必要的,可以帮助你抓住问题实质进而做出明智的决定。选择合适沟通的对象和途径,搞清楚你关切的几个问题。比如:先与人力资源负责人沟通,讲清楚你对薪酬方面存在的异议(只讲自己的认识感受,不要兴师问罪),如果仅仅是薪酬标准问题存在分歧,对方会做出解释或者请高管向你解释清楚原因的;如果是能力评价问题,你可以进一步与公司技术高管(是可以评价你并影响你的薪资待遇的人)沟通,谈谈你对公司目前项目工作、技术发展的认识和看法,重点体现出你的能力水平和价值,最终在对你的能力评估认识方面达成一致。经过两方面的沟通,相信“被降薪”的真正原因也就会水落石出,届时该怎样做决定就是很简单明了的事情。
" J8 I2 t! L: j" u7 R8 L相信楼主与我本人一样,都到了能够自主择业的年龄岁数差不多快40了,在别人眼中应当是个成熟稳重、睿智老练的形象,早就过了意气用事的阶段了。做出离开走人的决定很简单、很快意,但于人何惧?于己何益?地方公司与其他单位一样,谁也不会随便就把自己置于不仁不义的地位,开心发展(赚钱)是硬道理,要真对你不公或使用什么手段的话,就不考虑公司其他人员的想法顾虑吗?总之一句话,用积极建设性的态度,主动寻求解决之道,相信你会取得圆满结果的。

7 `7 ?) Y9 Y7 U  c9 _( ^8 a8 I; J
尾声,此贴可以结了。上午一家离家不远的公司和我打过电话,薪水也谈妥了。我与该公司相处过几个月,感觉可以试试。那个公司比当前公司稍微大一点点,关键是老总是技术牛人,能给我从代码级进行指导。这是我最看重的地方,因为我需要有牛人带。在这个前提下,薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑,哈哈。

是啊,自己要获得真正的实力才行  发表于 2017-5-27 22:38
这个想法是对的,一是大的有实力的公司,二是能有高手使自己学到东西  发表于 2017-5-27 13:29
回复 支持 2 反对 0

wx_MP1N1uJ4 发表于 2017-5-23 12:26
( E/ t; N6 ~* B* o此处不留爷,自有留爷处,祝你好运!

0 b; }* Y' y& {多谢,    我今天就做决定了

非常感谢  发表于 2017-5-23 15:01
没有得到想要的,你即将得到更好的!祝福战友!  发表于 2017-5-23 14:10
回复 支持 1 反对 0

一、你达不到公司期望的水平和能力。7 m% b* {+ g2 a; l& d. @  C( h' L
二、你的水平不够但还有一定的用处。( b+ h7 q- p. T& H  \$ {
三、把皮球给你,说明要不要你对公司都行,由你来选择。
( ~* @/ K- E3 S9 s; D* i, a不必纠结,这就是现实。

有这种可能~  发表于 2017-5-21 09:24
计划3个月完成两个小项目,50万,3个人做。  发表于 2017-5-20 18:28
是这意思,。就是从你入职的半月看,期初开你的价有点高,当然如果是民营公司的话,更强调个人创造价值,就是说开你1万5,你能带来多少利润?  发表于 2017-5-20 12:35
说的对。  发表于 2017-5-19 19:52

评分

老实干部 + 20 期待您的更多精彩演绎!

回复 支持 1 反对 0

我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了

资本家的钱不好赚,特别是非权贵无暴利项目的普通资本家。  发表于 2017-5-24 09:08
哎,太伤心了,真相总是那么残酷,哈哈  发表于 2017-5-19 22:18
其实是一种赶你走的艺术。已经很明白了你不值那么多,不嫌少就待着,人家不差这几个钱,要么嫌少你就自己走人。  发表于 2017-5-19 22:13
是啊  发表于 2017-5-19 20:43
资本家的钱不是那么好赚的。  发表于 2017-5-19 20:40
太难了  发表于 2017-5-19 20:39
老板的钱不是那么好挣的。  发表于 2017-5-19 19:51
我觉得也该问问,老琢磨也琢磨不出来  发表于 2017-5-19 19:24
问问清楚,不爽就走人。  发表于 2017-5-19 19:17

我不是职场中人不能说清楚,但我想说的是,要是你看好这家公司的发展前景和自己的潜力的话,可以先做着看看。说白了,公司里是要看自己的实力和能力说话的,到时,老板可能还求着你,主动给你加薪呢!

老板要的是能为他赚钱的机器。  发表于 2017-5-19 19:53

秋枫醉 发表于 2017-5-19 17:58
- l; j2 P/ G% a% l一、你达不到公司期望的水平和能力。
4 x1 C3 b; M( i# |5 i二、你的水平不够但还有一定的用处。( p* P5 D6 l/ V+ i  ?& t1 I8 @
三、把皮球给你,说明要不要你 ...

; F% F1 s8 h: @! Z8 F) W0 h0 e8 m我原来也是这么琢磨的。只是这半个月,不吹牛逼的讲,是能完成任务的。项目经理虽然经验丰富,但是平心而论,技术上不比我强多少。有的技术他根本不懂。

你认为不见得人家认为?  发表于 2017-5-21 11:22
现在技术人员缺乏,本部门3个人,一个将要离职的项目经理,一个实习了一年的大四学生,和我  发表于 2017-5-19 20:40
可能他们要的就不全是技术?  发表于 2017-5-19 19:54

这个不太懂,找个同学问问,再回答你啊

还有高人?  发表于 2017-5-19 19:54

税后吗?不过这工资是低了,几线城市?

这种情况,一般要离开,对咱不是很认可,再干也没有意思。

必须滴!越跳越值钱!  发表于 2017-5-19 20:40
自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:55

我觉得如果你现在是自主状态,早就把xx骂一顿,然后潇洒了甩门走人了。

别太任性,行业里都是熟人,口碑很重要  发表于 2017-5-21 05:18
自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:55

很正常的,十年前,我在公司招聘一名博士,老总谈工资一万,试用一半,成8000,最后签合同成5000
" g8 `  D( N2 P- Q* |  q

现实。  发表于 2017-5-19 20:41
那后来呢?  发表于 2017-5-19 19:56

低调哥哥 发表于 2017-5-19 18:055 e% s2 u) V9 K3 x% B9 }
我原来也是这么琢磨的。只是这半个月,不吹牛逼的讲,是能完成任务的。项目经理虽然经验丰富,但是平心而 ...

) g' J# k  M* w5 m) |很明显就是挫挫你的锐气,楼主你得藏着点优越感

自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:56

低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:57" u8 Z* {) r& w3 N
我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了

3 ?- U) G8 v" D- a不如离开的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:56

失信公司,立马走人。。。。。

虽然公司不讲信用,但是在试用期。说时在试用期没有达到预期目标。  发表于 2017-5-20 04:37
没有诚信,不走以后也难受。  发表于 2017-5-19 20:40
这样的公司是留不住人的。  发表于 2017-5-19 19:57

头像被屏蔽

谈不上失信,是人家对你不认可一万。  发表于 2017-5-21 11:30
自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:57

失信公司,立马走人。

自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:58

中国美声 发表于 2017-5-19 18:31( f# u) M$ [; q$ G7 ^, _

6 w+ F- A/ ]% u  Q4 H建议在智联上给予差评。。。。。。

可以找人力谈谈,你参加了项目,能力已经展示。这种情况比较少见,公司也不至于为了省3000元。或者是否你锋芒太盛,项目经理感到了威胁?不行就走,你要的低了

自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:58

不建楼主采取过于激烈的方式,地方公司文化如此。不行可以用脚投票,否则激烈的行为会被整个公司圈子抵制

那里有什么公司圈子?野蛮丛林而已  发表于 2017-5-19 20:41
自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:59

还是找下家吧,否则你越干越来气

十家有九家是这样的。  发表于 2017-5-19 20:43
自主人干的就是开心。  发表于 2017-5-19 19:59

发表回复