军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 封侯非我愿

[择业分享] 自主的生活,恬淡而清闲,真的不想再工作了,我是颓废了吗?

七月以后0721 发表于 2017-6-5 06:22
: x8 @$ Z$ ]" p7 t( T消费能支撑欲望,就是好生活。

3 z  Y) Z; v* Y, o+ l当收入大于消费,消费能满足欲望时,就可以享受生活了!知足者常乐!

头像被屏蔽

生活是自己过,就如人的个性,每个人都不能复制。家人无特殊要求,做自己乐意的就好

低调哥哥 发表于 2017-6-5 06:01
4 h, M# Z. Y% {哈哈,此言在理。& p, z7 j' E. L, {4 v
如果我家是个女孩,我也果断自主了。现在还的房贷,就是给儿子娶媳妇的新房,哈哈,他 ...

+ O8 Q' D8 o! q" y! G) E给儿子准备些财产,在我们有能力时是可以的。孩子的生活我们做不了主。你想儿子娶媳妇早有孙辈,可他不急,直接告诉你说三十岁前没玩够,不找对象,我们也只能等待着。

是因为活明白了,没有了激情。
% q) J8 `0 v4 z4 L: n也是BD最毁人的地方。

平静_Ai500 发表于 2017-6-5 19:37
1 `6 z* B, r! g( h  ]4 [- G给儿子准备些财产,在我们有能力时是可以的。孩子的生活我们做不了主。你想儿子娶媳妇早有孙辈,可他不急 ...
# Y0 K7 Y5 U( F
哈哈,那是他的自由,我们只帮忙不添乱。别到时因为没房娶不到老婆,或者娶不到中意的老婆就行。
+ E0 `# s/ I: A' L+ s3 p2 ^% p
9 z) i1 W( F+ t  c' z# |只要他将来做正当职业,我一律不干涉。不做主,他的生活自己做主,我可以给建议,当政协不当政府。

我也想过楼主那样的生活,不过孩子不急成家呀。应该说他学业有成吧,国内211毕业,国外世界大学前150名内硕士毕业已在国外工作稳定,不需要我们帮多少,自己却总缺理由不打工(当然自己有一些技术)

如果过得快活就是潇洒,反之就是颓废。不管哪种生活方式,只要高兴就是对的。{:1_206:}

头像被屏蔽

人无远虑,必有近忧!!4 k% d/ n8 j0 ]" j7 u7 X5 ?

' @3 i" R5 G" D5 z2 X% h楼主:你知道未来20年后政全不会变吗?你知你以后的退役金不会相对缩水吗?甚至于没有了!!!
  @4 F: a9 @- J3 X; Z. c; f
  A6 q3 f- I  }这些,都是有可能的!!还是要有技能的!!方得一生安稳!!!

$ V' V& g1 G. v- Z
" |$ [& @4 |/ |% I6 ^3 Z& [我认为自主择业干部打工有个底线原则:决不做透支身体换钱的工作,我们已经过了非要拚搏的年龄,为家庭做力所能及之事,没有力所能及的事,就在家做家务,或者其它,自己开心就好,做保安住地下室不是自主干部学习的榜样,是低能的表现。

完全支持你的以上每一个观点  发表于 2017-6-8 13:39

呆在家中有脱离社会感觉,工作也有工作的快乐,不仅是增加收入。

我也是这样想的,但是也完全理解和尊重其他选择  发表于 2017-6-8 13:40

陶渊明不也就那样吗?挺好的,你就差写几篇散文忽悠一下了。对了,现在有博客,直接上网忽悠。{:1_328:}

vipend growth: 5285

自在                                 

发表回复