军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: hegelhegel

[其他内容] 地方高校教员学历要求比部队院校高不少呀

地方高校的压力远超bd,从未参与过社会竞争的人理解不了其中的残酷,高校看似轻松,但都是行政后勤岗位,哪里都讲地位,这些岗位没有地位。地方高校还是以教学科研为主。经常看到某些人完成一个大的面上项目,年纪轻轻而两鬓斑白

看到楼上在说博士多么好读多么容易拿学位

请先拿一个试试,再来侮辱我们的博士。就我所了解博士,厦大,复旦,浙大,无不是泡在图书馆实验室没日没夜的辛苦。自己拿不到学位,请不要说葡萄去酸的。

梁勇 发表于 2017-7-9 22:11
  f% N$ U+ c, ]' H1 s# L( y就凭你出口不逊就很瞧不起你!

3 l/ {: [- V  J% m0 N+ C4 Y, M你有什么资格看不起谁?1 E2 n. v1 g. l1 |# j6 C
能说出你那种话,说明你这个人认知水平得多低?
$ }$ Y1 k! S0 C1 I7 d) n" G6 t

maxii08 发表于 2017-7-10 06:514 F; u0 U# R+ f- O% F
你有什么资格看不起谁?. l: r3 w" c1 |% b% ]4 F
能说出你那种话,说明你这个人认知水平得多低?

) i( Z- X9 \8 K# m# R6 P2 v我承认我的认知水平很低,不是一般的低,而是很低!低到在我的认知里只有“博士”两个字!哈哈哈。。。

现在硕士跟以前本科一个起点!楼主孤陋寡闻了吧

博士硕士首先当好战士。

医院、学校定编会不会也有学历要求?

' Z3 w8 K- \1 o  M# D+ g4 f" N" F& m/ a3 y. Q. Z8 L

; ^& D& w2 \$ u2 Y3 s/ D2 T  楼层里怎么那么多反智的喷子啊。
  Z; m( G$ B, H5 I3 I/ y, Q  军校博士许多固然比不了地方院校的水平,但是,他们是属于养成生中的知识群体。( _& [3 w7 g! B* ^4 ?
  一方面,强调要有军队养成素质,不能搞地方那一套,一方面,养成生里的选拨出来的同志,又被嘲弄不如地方的适用。几个意思?$ G/ C1 c- M) K  H" u
  如果说地方生好,那就别提博士硕士,首先是战士,如果说养成要素很重要,那就要把养成生中培养出来的人才用起来。二头压,不是逻辑混乱,是什么?!! q, ?' D0 l  J

; F9 M% F* Y7 K1 W

基层大部分读博读硕人的想法:读个研,又能拿工资,又不耽误调级调衔。还能在大城市。上下班的生活。没结婚的找个老婆。毕业了进个科研所或者留校继续过上下班的生活。每次涨工资一点不少我的。轻松干到自主择业还能领钱领到死。毕业十几年在基层待不了几年,基层什么样都不清楚。ps:就你们聪明,基层的就是傻逼是么。让这些博士下个基层就晴天霹雳一般。敢情我们是来奉献的。你就是来享福的。下基层就一定拔草吗。二炮在山沟搞科研你去么。你们不就是为了享福么。别一天到晚拿搞研究做幌子。心理那点小算盘搞的别人都不知道一样。我觉得国家就不应该让读研读博的顺调。地方上读个研不仅没有工资,连工作都要丢了。我们这个体制真的很有问题。养了太多享福的人。

bbn1zhu 发表于 2017-7-11 07:12
5 S/ u" A& [/ L( Y. }" F基层大部分读博读硕人的想法:读个研,又能拿工资,又不耽误调级调衔。还能在大城市。上下班的生活。没结婚 ...

0 H/ y; X: e* z- `% @- P! _/ Q2 D& Y有本事你自己也考呗!

梁勇 发表于 2017-7-10 12:24# F- b! K1 O" V
我承认我的认知水平很低,不是一般的低,而是很低!低到在我的认知里只有“博士”两个字!哈哈哈。。。
3 }( N" N: O( X5 Q
好吧7 v/ O1 ]; Q( W1 U
不扯这些没用的. F5 b+ @, F9 E

1 I7 U7 U* H" I+ ~希望你以后子女不要有读研究生博士的,最好都直接去打工。! F3 Y" @1 b9 x/ P6 {, G9 p
如果你的子女后代有想读研读博的,你不反对,那你就是大家的孙子。

我记得八年前,我所在北京某高校读研就是,博士还得海外经历

maxii08 发表于 2017-7-9 19:36
2 q9 l3 p) F# {7 a6 S2 O& ~/ M. f8 _连个博士学位都拿不到的人,你还这么傲娇?你哪来的自信???脸皮还能再厚点吗???
1 k2 ]: f6 H7 V6 R$ C有本事你拿个看看 ...

! r1 B: T! Z' z3 b大部分博士其实是苦力活,各行各业都有门道,读书也不例外

maxii08 发表于 2017-7-11 13:01
) }& ~  z% n$ V" D  T7 O好吧% H7 ]) W* L8 L8 O1 F
不扯这些没用的

4 Z" N1 [/ k; L# J# j& W9 Z谢谢你的提醒。我会教育我的孩子争取永做一个人民的儿子的!如果他们成才的话,成为世界人民的儿子我会更高兴!

学历学位与能力不是对立的。在医学上是这样,其它行当也应是一样的,除非是纯靠体能特别是先天身体条件的,如长短跑运动员。就从事医或教行业的,是后天学习的知识在起作用,理论上讲肯定是越多越好。当然这里还有个知识化为能力的问题。

现在都是唯学历,真正本事有多少不知道。

唯学历真是个伪命题,最起码在部队从没有唯学历。应该是学历能力贡献都要有要求,比如主任医师就是既要有博士学位,又要做过多少手术,又要有科技奖,生活不易呀。

hegelhegel 发表于 2017-7-10 14:14
4 r" E2 B  C& d2 L7 H+ E/ ?博士硕士首先当好战士。

; k. T; r& E' O这本来就与职业化、专业化的初衷背道而驰

很多地方高校还要海龟的博士,本硕还得是985

发表回复