军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[本人分析] 我觉得应该放开自主择业政策

楼主
现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的人就只能安置回家落个事业编,拿着养不活自己的工资。自主的不干活就能拿大几千到死,还一天到晚嫌钱少。18年是奉献,16年17年就不是奉献了是吧。% x3 T2 a, `  t' b
竟然还有一些已经自主的担心放开货币安置后,自主待遇会降低。按这意思是你上了车就不管别人死活了是不。5 A9 @0 T% H, c. `- s  G; S
还有那个什么统建房的。待在大城市的已经占尽先机了。现在还有房子分。我们这些山沟的怎么办。待大城市是奉献,山沟里就是享福了是吧。
- ^: I) @2 N" n1 R2 Y% K: n我就是反感一些人的嘴脸,得了便宜偷笑得了,还在那卖乖。

评分

我-还活着 + 2 很给力!
人在江湖飞 + 1 连自主择业名额都没放开,基层一线大批18+.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖
推荐
什么逻辑?480分可上重点高中,凭什么479分、478分不能上?好吧,降到450分,那凭什么449分、448分不能上。依此类推,凭什么1分不能上呢?做什么都要有个底线,就这么简单。

说得好  发表于 2017-8-8 11:49
bbn1zhu脑袋被猪夹了,没法跟他讲理  发表于 2017-8-6 20:59
给他评论都是浪费时间,不知怎么混入革命队伍的  发表于 2017-7-12 08:45
这个比喻恰当  发表于 2017-7-11 12:19
一个是入职门槛,一个是进入门槛后政策突变造成的待遇不公,两码事  发表于 2017-7-11 10:46
所言极是  发表于 2017-7-11 05:17
回复 支持 4 反对 3

推荐
是啊,高度赞同,建立连续梯级退役机制,如货币化政策等

你是嘴上抹粪了么,要不在回单位接受一下教育,教教你该怎么说话?  发表于 2017-7-12 07:27
这种混帐玩意在这里发表吃不到葡萄要吃葡萄树下的泥的言论,太可笑。  发表于 2017-7-11 07:18

评分

是368 + 2 好!

回复 支持 3 反对 0

推荐
艾厘 发表于 2017-7-11 11:471 I, e! n3 t% W
应理解为达到自主的最低服役年限!
, I8 D, P' ^% s0 ]+ ]
阶梯性的退役金模式不应该更科学更合理吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
支持楼主,应该满最低服役年限的都可以自主,就怕某些人没这个自信,不敢实行这样的政策。

推荐
现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的不能呢,问的有理!

板凳
假如16年能自主擇業了,有人會質疑了,憑什麽14年15年不行啊~~~~

所以应该建立连续梯级退役机制,如货币化政策等,而不是几十年前那种粗放的管理模式  发表于 2017-7-10 17:10

马扎
这标题起的,什么叫“放开自主择业政策”?

只想说一句:没有规矩不能成方圆的。慎思吧!

王八的屁股,还用说吗?  s5 |* j/ S8 {6 f7 Z! [

: L( p* J. m% u" y& u+ g照楼主的推定,就会有1年的站出来要求自主的

非常有理!  发表于 2017-7-10 15:32

凭什么义务兵不能自主?

这个按照经济学的原理来说,就是边际效益,只是这个曲线还不够圆润,平滑而已,比较陡。

楼主提的有一定道理,目前自主择业制度及其不合理,同样一个市,以某市区为例,市区十八年自主,这14的干领都是很舒服的,很舒适的。而某市区旁边的一千多米的山头上,也十八年自住,这十四年是多么多么的煎熬!一个山头山头一个市区,同一个市都差距那么大,叫大家如何没有意见????还有我在山头上服役多年最后一两年调到另一个市区,满足自主条件后我居然按照非艰苦地区走了,退役金又有些较大差距!合理吗?而最后两年另一个市区调到山头的按照艰苦退役。合理吗????,目前自主择业政策十分不合理,太操蛋了!强烈呼吁建立自主择业积分制度,高山一年1.2年之类的办法。

艰苦地区工作够10、15年退役金分别增加5%、10%已经考虑此一因素  发表于 2017-7-12 18:47
政策就是这样的。但艰苦地区工作够10、15年退役金分别增加5%、10%  发表于 2017-7-11 05:28

在不同的地区不同的工作环境建立积分制度。和服役年限,退役金和自主择业费,挂钩!

艰苦地区工作够10、15年退役金分别增加5%、10%已经考虑此一因素  发表于 2017-7-12 18:48

玛德,干啥没有规矩?你家的规矩才是规矩??从娘胎里算得了

八面玲珑是好事 发表于 2017-7-10 15:44
) b' j5 {0 ?2 e& B在不同的地区不同的工作环境建立积分制度。和服役年限,退役金和自主择业费,挂钩!

0 I  W  H' E& v( ^是一个很好的方向性探索

我差一分没考上清华      

会的,只是不知有多慢  发表于 2017-7-10 22:19

现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的不能呢,问的有理!

我还差一分没保送清华呢。这是两码事,一个是过程是阶跃的,另一个是  发表于 2017-7-17 16:20
楼上差一分没考上清华  发表于 2017-7-12 18:52

高考为什么要设分数线呢?能问出这种傻问题的人,不知是怎么混进干部队伍的。

八面玲珑是好事 发表于 2017-7-10 15:42
6 X+ v* @5 M& s5 [楼主提的有一定道理,目前自主择业制度及其不合理,同样一个市,以某市区为例,市区十八年自主,这14的干领 ...
+ ~1 A3 ^* b* U5 t
按照当前的国情和军情,会不会出现人在一线城市,命令在一线阵地的情况,会不会在执行的时候有更大的不公平?

125yuhe 发表于 2017-7-10 14:45
/ [7 N; Y# l5 J. K* s假如16年能自主擇業了,有人會質疑了,憑什麽14年15年不行啊~~~~
% W* n6 D2 x( D# b
所以应该建立连续梯级退役机制,如货币化政策等,而不是几十年前那种粗放的管理模式

目前已经考虑艰苦地区工作年限问题,如果继续细化,就得按类区累积了,是不是得计算到月,比较繁琐  发表于 2017-7-12 18:55

发表回复