军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 军龄28年的高职技术六级计划安置疑问贴。

如题。" ]+ E) ~0 Q7 W* L3 j
) I7 I/ G; t  f9 z0 u
很难熬到满30年退休了,请教是参加公务员考试后计划安置的话,是与技术七级的一起参加考试。
/ E; O% M. o# R) z: S3 u主要是考虑都是安排什么样的岗位?
3 [& V$ l- n* v- Y) C7 h公务员比例是多少?
) Q$ j2 l! r; B5 ~6 b7 j+ p. r! v2 T

评分

wwwgongzhen + 1 今年就可以提前退休啊,各种奖励补完和在职.

qdwangyz 发表于 2017-7-21 11:55
- F1 X2 N/ ^+ Y  C  A$ I+ g. f小同学,你是因为年龄小,所以很多事你没有必要考虑。9 f0 B0 I/ e1 O2 V( h5 H% _' k
当你达到我这个年龄的时候,你自然会明白。: A0 w, b" N  F: l) ?' ]0 [3 B
因为 ...
1 X; T" |6 r/ g) F) m# x
总几巴说自己年龄大,你大个球啊,前面十多年自主的人年龄比你大职务比你高的多了去了。你就是温室里的草,实验室里的小白鼠,放到野外(市场上)你分分钟饿死了,劝你简直是浪费口舌,你去安置吧,去帮30岁的科长端茶到水吧,每月给你上万元让你养老,走时还给你算几十万你不选,你偏要去选**,一个字“贱”
回复 支持 2 反对 0

总几巴说自己年龄大,你大个球啊,前面十多年自主的人年龄比你大职务比你高的多了去了。你就是温室里的草,实验室里的小白鼠,放到野外(市场上)你分分钟饿死了,劝你简直是浪费口舌,你去安置吧,去帮30岁的科长端茶到水吧,每月给你上万元让你养老,走时还给你算几十万你不选,你偏要去选**,一个字“贱”

自主,不多说               安置的话除非脑子坏了

我得站出来替楼主说句话,居然有这么多人上来就开喷,说楼主都6级了考虑问题还这么简单,还有的说楼主一个6级的技术干部有安置的想法脑子有病,等等……但是你们真的有站在楼主的位置上考虑了吗?那些站着说话不腰疼的小同志请你喷人的时候考虑一下楼主的立场和角度。再说楼主的意思是担心自主以后会失去保障,所以才会有安置的想法。多提出建设性的意见建议,少在这里喷来喷去。我个人给楼主的意见就是能熬一年是一年,熬到退休最好,实在熬不到就自主吧。至于担心以后自主会没保障,我认为没必要。坚信就算以后政策有变,也会越改越好
回复 支持 1 反对 0

qdwangyz 发表于 2017-8-10 08:33
5 s$ e; T1 c. {6 B( G谁想当官了?
3 y4 U' R- S; K& {7 i! l" j7 f$ [' F
我只是对自主政策不放心而已。我的本意是退休,可以保留老干部身份,有政治地位。
4 D, N2 f# n: m/ q+ c1 Z- V2 D9 T
你的主要问题是心理失落,什么“堂堂国家干部”,你不是一样瞧不起地方公务员?为什么还非要往里钻呢?心理落差可以调整,当你真的安置到地方当个科级公务员时,落差会更大。还是首先是自主,第二退休。对国家的自主政策还是要有点信心的,自主的生活费不会取消的,那样,庞大的自主人员还不得造反?不过,我认为你也没那胆,你不敢反,有人替你反。好好考虑考虑。

首选退休,然后是自主,再然后是安置  发表于 2017-8-22 12:23

还是挺一挺熬到退休好些。。。原因就不细说了。看看身边的例子就明白了。

我同意你的看法  发表于 2017-7-21 11:57

随着年龄增大医疗最重要,在军队享受师职医疗待遇技术干部目前选择自主和安置(技术干部没实职)医疗都按处以下干部对待,军退技6(高职技7)在军队享受师级移交地方享受厅局级医疗待遇。

我老领导,技术七级,第一年安置北京某街道办,科员,滞留了,地方地方说技术干部最高按行政正营安置,没毛病,第二年大区级领导出面,安置进交管局,副处调,街上执勤。

刀客1 发表于 2017-7-15 12:16
- z  Q( X: {  X* @& K+ c: F6 U自主,不多说               安置的话除非脑子坏了
# z, s; e9 a+ `% I; x
说实话,医疗其实对于年龄大的人来说很重要。3 n: S! f% @- }/ u! r
. A% J/ C3 m9 Y
自主的医疗还有分级别的待遇吗?
! N4 T; D7 ~9 g. }9 U* Y; \. V0 H- t+ Q* U
安置后不管有没有实职,但相关的待遇是存在的。应该享受特护病房。六级自主后还能有特护病房吗?) u' T, b! w: x% |4 S! b/ o

- }3 P7 L; b: G知道的进来说说。

随着年龄增大医疗最重要,在军队享受师职医疗待遇技术干部目前选择自主和安置(技术干部没实职)医疗都按处以下干部对待,军退技6(高职技7)在军队享受师级移交地方享受厅局级医疗待遇。  发表于 2017-7-15 18:50

头像被屏蔽

安置科员,看你干不干

脑子瓦特了,哈哈哈哈哈

少将团长,上校连长,少校班长。哈哈

先自主,再应聘,进特护病房太遥远,管他呢!

qdwangyz 发表于 2017-7-15 12:257 n+ D$ A! e/ C$ O  J
说实话,医疗其实对于年龄大的人来说很重要。0 f- @) A+ j1 P. z. U
5 r4 j; M# n8 c4 V
自主的医疗还有分级别的待遇吗?

; }5 K! E+ `# f' M' G  I5 n) x+ W地方公务员没任过领导实职的好像医疗上跟普通公务员没什么区别吧。$ P. g/ Q. q5 k
比如县长到市里看病有特护医疗,但县里从没担任过实职的调研员到市里看病好像没什么优待。

目前有医疗待遇区分的地方,都是和级别挂钩,而非职务。  发表于 2017-7-20 08:39
地方公务员处以下医疗待遇标准一样没区别,司局级以上医疗待遇标准要高些属照顾对象  发表于 2017-7-16 07:36

技术就别想安什么好位置

年富力强,必须安置。。

就为了特护病房选安置?要是以后发现没有,会不会后悔?

到地方安置到局级才有特殊的医疗待遇,您能安置到局级吗????

科员哪来的特护病房,搞笑

楼主脑子坏了,需要特护病房。六级去安置,有病。

自主,必须自主,楼主,没什么说的

按现行安置政策,原则上,技术干部转业进入公务员队伍,在确定行政职级时,与营以下行政干部同等对待。也就说不论你是技术六级还是技术七级,理论上最高只能定为主任科员。工资待遇可以比照正厅或副厅。这里指的工资待遇仅指工资构成当中的基础工资,这一项在公务员工资构成中所占比例并不高,其它诸如级别工资、岗位津贴等均与定职后的行政级别相关。这是理论上的政策解读。当然,各地在具体执行时会有所不同,主要原因是各接收单位的编制不同。比如,安置在省厅的,由于编制大、职数多,技术八级都可能定为正处级调研员,而在地级市所属局里安置,由于编制小、职数少,技术六级最多也只能定为主任科员。我遇到过高职技术六级转业进公务员队伍定副主任科员的。一般来讲,只要接收单位编制允许,地方会适当考虑照顾军转干部,尽量往高里定。另外,还要澄清一个概念,纯技术干部是没有行政级别的,高职技术六级七级等,仅是在工资、差旅报销等物质待遇方面,与师职副师职行政干部等同,但在行政级别上是不可同日而语的。有些同志认为自己是高职六级或七级,误以为转业时按师职副师职待遇可以定巡视员或逼巡视员,这种对政策的错误解读很可能会影响到转业方式(计划安置还是自主择业)的决策。这种安置政策与公平无关,也不是对技术干部的歧视。正如师职干部转业进医院,你不能要求别人给你定主任医师副主任医师一样。

如何定级,看各地政策,你只能说是你当地的政策,不代表全国都是如此。  发表于 2017-7-20 08:40

自主!自主!自主!!!老哥拿出自主费的三分之一,用于旅行和健身,身心愉悦,比同期干到退休的一下多活十年,啥病房给他们住去吧!剩下的钱再添一些全款买一套小房子,如果现在自己有房住就先租着,每月多得一份零花钱,确需用钱直接抵押或者卖掉,先不说房子能升值多少,将来至少是一份有谱的保障。另外,鸡鼠干部想有啥实职的确太难了,岗位都是些边角料,包括行政转的,凤毛麟角极个别能混出点名堂。

自己自主 发表于 2017-7-15 18:305 ^  o* P& b$ r; H1 k" P2 w" |
自主!自主!自主!!!老哥拿出自主费的三分之一,用于旅行和健身,身心愉悦,比同期干到退休的一下多活十年, ...
) a& ^, H: ^: {1 o# e  G; x" Y' s4 Q
我所了解的技术六级最好安排在地震局里定主任科员。" w3 f- R; R: `8 F: g$ J* o
我单位有技术七级安排在交警,在马路上指挥交通,后来由于眼睛高度近视,被放在车管所里天天无所事事,很难受。( ]' C+ c: ]/ N& t

* \  h( d' z" y0 _5 J' N$ {自主唯一的后顾之忧是政策上的风险。说不定哪一天哪一届出的新思想直接把自主费取消也敢说。# P/ G) M6 ^0 T2 |1 Y( G
5 ?% g/ z1 {5 F5 m4 p: t

争取退休  发表于 2017-8-22 12:26
还是争取退休吧军队退休政策稳定  发表于 2017-7-16 07:19

自主唯一的后顾之忧是政策上的风险。说不定哪一天哪一届出的新思想直接把自主费取消也难说。5 x8 y- \, ]: e9 U
6 A, x0 X, w' U1 `" s9 _

还是争取退休吧 军队退休政策稳定  发表于 2017-7-16 07:19

发表回复