军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 自主后想再参加一次高考……

+ _2 F7 g  O% A( h  z8 F5 v1 u# D4 t3 L
就当这18年**了……
+ D* A8 ]3 |; x  Y5 ~3 Z最近感慨特别多,可能是考虑走留的问题太多了,记得当年高考题目《假如记忆可以移植》。现在早记不得写了些什么!/ [, M# Z: }8 R
就想假如生活可以重来……应该是什么样子?
" r7 m3 x7 ?2 B3 M. y0 D+ C& z# |前几年,有篇网文大意好像是说,我奋斗了十几年才和你坐在一起喝咖啡……. e  ?% a- k" P2 L
其实人各有命,而谁说命运不可以回头呢?!!!
胡思乱想,不喜勿喷。

十八年,初生婴儿已变成俊男美女;
7 l/ Y+ @' n- r/ @4 |2 S4 O, m十八年,贫困乡镇已高楼遍地拔起;1 y# w; S. H$ g% e5 K: o2 `* m4 W$ Y
十八年,健康双亲已渐渐失去活力;
1 }3 r0 q$ p  r. ~十八年,昔日同学已忙于养儿育女。
4 M5 q+ \; p6 t+ J这就是十八年,世界变得太快,别人变得太快,
) k% ]4 r$ A* |, t而我们的时间缺凝固了,
" E# {  x9 E6 {, r凝固在操场营区上,凝固在跑道器械上,  \$ d1 U/ S. _; v! j! |/ V8 |
凝固在拔草扫地上,凝固在洗衣叠被上,, X- P% m$ y- H0 ^, {2 J- M  W
谁都想追回自己失去的东西,
" u& U1 y- I$ N- Z却忘记了……
, y) x7 k6 \  ]我们永远失去了~

好大的小雪啊 发表于 2017-7-17 14:529 S6 }' @0 G. L0 q! Y9 K. H! A
十八年,初生婴儿已变成俊男美女;
0 b9 @3 y9 a/ \1 q) z十八年,贫困乡镇已高楼遍地拔起;
! {1 m: q6 D1 G$ |十八年,健康双亲已渐渐失去活力; ...
' J! I) }( O' i3 z6 v
是啊,许多东西都变了,且无可挽回。但还是希望跟18年前一样不要磨灭了梦想!

前几天看《军师联盟》汉献帝刘协跪求曹丕称帝,曹丕接了玉玺后封其山阳公,史料记载,刘协在封地学习医术,悬壶济世,善终。可叹,做了半辈子傀儡,后半生倒也算圆满。有人苛责其愧对刘氏祖宗。那是站着说话不腰疼,刘氏基业早已结束,刘协何罪之有?世人皆知修身齐家治国平天下,依次继进,可曾治,亦可依次倒进,不可为时不妨独善其身,亦可谓之圆满。

握个爪,同为99级高考的,那篇作文题目我仍然记得,有一次去干部部门帮忙我还看见了我的档案里面的高考试卷,百感交集。

我也是99级的,明年采购自主啊,你们怎么走的

再考 估计连士官都考不上吧

这十几年的青春喂#了。我的人生是缺失的,没上过正经的大学,没体验过正常的恋爱。没体验过正常的生活。我的思想观念也停滞不前。别人早已成熟。我们确实是被判了有期徒刑的人。我真的还想再经历一次高考,再上一次地方大学。体验花前月下的美好。失去的太多太多。再也回不了头了。

我也上了假大学  发表于 2017-7-17 20:21

能自主不错了。做一做之前没做的事情。让时间过的慢一点。到处走一走,看看这个世界。体验一点一滴的美好。我痛恨这个地方,这个让我缺失青春的地方。不要让你的后代重蹈覆辙

退役后想办法上个地方大学,完成自己的梦!

老年大学  发表于 2017-7-17 20:20

退役后想办法上个地方大学,完成自己的梦!

自主后,想的是赚钱,养家,高考只是回忆的一部分,如果经济允许,完成梦想也不是问题。

gulingyun0409 发表于 2017-7-17 19:10
5 h: s0 U+ S1 E握个爪,同为99级高考的,那篇作文题目我仍然记得,有一次去干部部门帮忙我还看见了我的档案里面的高考试卷 ...
# V6 m- F8 C4 _' A7 j8 C
高考试卷不入档案吧!

唉,当时网络欠发达啊。

我想上地方大学。。。。

砸碎万恶滴旧世界!旧社会害死人!

- m6 K' F/ H& z9 r3 \1 h9 U6 e9 e1 k7 h5 \- Q; w, o+ |
除了高考就没参加别的考试吗?
' \; G6 d. S: y( x! r7 d$ N7 ]2 Z, M% ]) s1 A
学学作家沈志华,经商赚钱然后做学问,看第一手资料,写第一流作品。

南山北阕 发表于 2017-7-17 22:29
# W/ S* q2 P: F7 y9 l除了高考就没参加别的考试吗?
8 S4 u& K* J3 |8 e* E  w9 }" g" [; \$ t  \/ \  A
学学作家沈志华,经商赚钱然后做学问,看第一手资料,写第一流作品。

4 z# U7 w4 l" O- b( V0 b也不错,只是当时走错了路,就想倒回去重新来过。仅此而已

来来,99的都报一下多少分?我比较少,526,过了重点线一分!

发表回复