军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 与战友们分享:我已迁移了户口

去年7月,我发了《请教自主满60岁的战友,你办退休证了吗?》的帖子,当时我即将年满60周岁,准备投靠儿子落户北京,咨询了所在区的户籍民警,称必须要提交退休证。为此事,各位战友各抒己见,提出了很多有益的意见建议。今年我将此情况反映到了市局,接待的民警表示这不是大事,让回去等消息。很快接到了分局的反馈,称只要原安置地军转办开具证明(说明自主都没有退休证)即可,我将证明和需要提交的材料收齐后,受到了分局的热情接待,材料一次就通过了。经过一段不短时间的等待过程,我已于今天顺利办理了落户手续。% |7 _" L- v9 d; R9 h
还没到退休年龄的战友们将来或许也会遇到类似的情况,在此分享给大家!

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 很给力!
映山红1 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ntmxd + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
pingand + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雨落荷塘 + 5 真正的好人一枚
他是老自 + 20 心想事成 ~
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老老班长 + 5 赞一个!
人在边缘 + 2 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

楼主,想问一下,您是那个省安置的,房补是多少?我们省连房补都没有!
回复 支持 1 反对 0

为何一定要落户北京?去北京生活不就可以了

落过去你就知道了  发表于 2017-8-10 09:12

二楼,你的这个回复不专业

真是,一般为了老婆孩子,弄个大屯子户口(目的不外乎下一代就业问题),你这靠孩子,60岁的人,弄来玉皇大帝脚下的户口,也没啥用啊!不过帖是好帖,热心助人,给需要的人以帮助。

等糨糊 发表于 2017-8-9 22:09
- E2 b' T! S/ N# K: E$ o5 w: s7 B真是,一般为了老婆孩子,弄个大屯子户口(目的不外乎下一代就业问题),你这靠孩子,60岁的人,弄来玉皇大 ...

- f! r3 h3 c) p+ n9 Y- V北京户口可以摇号上车牌,可以买房不限购……

北京的医保号啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-8-10 15:27
买房还是限购的,666  发表于 2017-8-9 22:28

那就是一直领到死的自主工资了?????

享受北京老年人的待遇。

评分

奥布伦 + 2 言简意赅

退役金发放还有变化吗              

退役金仍在原地发。户口和退金是两码事。  发表于 2017-8-14 08:31

老老班长 发表于 2017-8-9 23:11
( k2 j2 e! ^: u退役金发放还有变化吗

1 F* Q4 Z$ R0 C正如8楼所问,退役金的发放是怎么变化的?落户北京应该就享受北京自主干部的待遇了吧?比如住房补贴。

60岁,北京也没房补,好嘛  发表于 2017-8-10 07:18

恭喜心想事成,万事顺意!

评分

奥布伦 + 2 千言万语汇成两个字:谢谢!

老老班长 发表于 2017-8-9 23:11
- I, n& A- h. r! |- T: i! a退役金发放还有变化吗
% Q! E5 |" V' P9 S
迁户口与退役金医保住房补贴无关,一切照旧

人家愿意来北京,你们管的着么,欢迎楼主给北京添堵

北京户口可以摇号上车牌,可以买房不限购

谢谢分享            

北京户口可以摇号上车牌享受北京老年人的待遇,可以买共有产权房。

谢谢楼主的经验分享,顶一个!

评分

奥布伦 + 2 必须的

社会风气在明显好转是不争的事实 ~ 6 x8 F$ Q" g2 i
" U5 H& \7 ?) _8 D3 x$ Y
P.S.税务部门还有巨大提升空间 。。

组织关系和退役金关系也随迁吗??

可能做不到  发表于 2017-8-10 18:36

欢迎楼主到帝都吸霾

评分

奥布伦 + 2 共患难

孩子户口是否早已落北京了,还是没有落,只是在北京工作。5 q/ f! N4 ]% G4 I

评分

奥布伦 + 2 很给力!

发表回复