军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 风行烈

[自主生活] 自主五年的反思

rocketfire 发表于 2017-8-17 23:505 b/ J! s/ ]# u) @0 D6 @( s
Houmianl后面呢?发生了什么事
6 R& C; H0 E+ N& g8 |$ H别断了啊

% {" ^6 i$ Q6 \8 G" R没断,已经更新到3了,呵呵呵

八面威风 发表于 2017-8-17 13:21
4 [5 u+ {3 e! h% @/ v% @& W; w可以预测,你后来可能有点成功了,否则你就不会有闲情跑这只讲述你失败或者你仍穷困的经历了
+ l" ^/ \: L* y/ t( ]
没有,只是一点经理而已,谈不上成功,兄弟,成功是什么?

天生胆小 发表于 2017-8-17 12:54
) _3 K/ F6 Y+ C从这个意义上讲,某干部由看门保安发展到副大区,算个成功例子了。
( P0 S) r6 s: b% c# x) i7 O$ r* P
我不明白,说的啥意思

从看门保安到行业高管,我说的是那个和你同年自主的老实干部。  发表于 2017-8-18 23:29

zjh1892 发表于 2017-8-17 11:15
& j& K% r- ~: }  B对于楼主这样的我真没话可说,像你这样的人太多。在里面的时候大把的好时光都用在扯犊子上了。真的,你别不 ...
5 O4 r( ~. r3 Y( I
你说的没错,我确实后悔当初应该考了中级,或者注册会计师

从看门保安到行业高管,我说的是那个和你同年自主的老实干部。  发表于 2017-8-18 23:29

深蓝333 发表于 2017-8-17 10:39: U: B0 D/ B" E# a
期待楼主的转折点。。。。。
# k; w( T9 D' s0 h& K
没有啥转折点,人生不是演电影,没有结局反转

老兵5188 发表于 2017-8-17 10:550 [" p0 ?4 g: z0 |
投资须谨慎啊

, R: I/ _5 O$ a是,我给我的战士也是这样说的

投资烧烤园交友不慎啊

zjh1892 发表于 2017-8-17 11:15
4 _+ E2 ~6 M( R* M% H2 [对于楼主这样的我真没话可说,像你这样的人太多。在里面的时候大把的好时光都用在扯犊子上了。真的,你别不 ...

( c6 B' S( H8 v" G& y( |; |$ j; ]如果在野战没有坚强毅力,还真不可学什么东西

! d. O' I9 V# P1 D我们都有相似的经历,我来自于部队,部队的教育让我们变得单纯,直接和实在。如果想在这纷繁复杂的社会中,去象鸟一样找食,我们会失去自我。我们大多都是在部队二十多年的营团职军官,如果放下自已容易,但是失去自我很难,打工要竞争,我们能和农民工去竞争吗?能和新毕业大学生去竞争吗?能和我们复员退伍的战友去竞争吗?不能,我们可以不要这份工作,也不会去与他们竞争。生意场上我们能把商品不具有的优点无限夸大吗?我们能为了几元钱甚至几角钱去与客人争得面红耳赤吗?我们能在商业大潮中抵挡各种欺诈吗?如果你能,说明你在部队接受的教育是失败的,部队教育我们作为人民的子弟兵,全心全意为人民服务是忠旨。因此,我们具有很不适应性,不可能让我们这些已经“训养的”变成“野生的”。当然个别情况肯定有的,比如具有先天职业优势的军医、教员和外语专业的人员。地方需要这样人才。当然,很适合他们。虽然,我们不适合创业,不适合经商,但是既然我们选择了自主择业方式,我们一样依据三号文件,享受三号文件给我们待遇,自己积极参加社会活动,为社会社人民做奉献。保持人民子弟兵的本色。

哥哥,您说的是大实话,放下容易,失去自我很难。特别是坚守了很多年的东西,突然发现一文不值,不知道是自己的悲哀还是社会的悲哀  发表于 2017-8-19 15:11

评分

寒江蓑翁 + 30 + 30 --------

回复 支持 1 反对 0

经验经验,谢谢分享!做好自己的,让别人去说吧!

投资股票吧!等待牛市来临时

这样的帖子能给人思考,谢谢分享!

战友的经历,非常值得自主战友们学习借鉴。可以转发吗?
; x% r1 q: U8 ~/ Q/ f5 I

自主之初,应该每天走出去,看看社会跟部队不一样的东西,多了解了解,提高一下自己,毕竟社会跟部队是不一样的,不能让自己在家待久了,这样容易养成一种惰性心态,不想接触社会、不自信,最后就是与社会脱轨,不仅家人心里不舒服,自己也郁闷。无论怎样,走出去重新锻炼自己才是出路。

评分

寒江蓑翁 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

值得期待,你说出了大部分自主择友的现实……

你这样患得患失,怎么选择都不会如意的。什么事都是有得有失,5年了该放下的应该放下了,你应该主动适应生活环境,不是他们来适应你。

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

谢谢分享心路,这才是活生生的现实,希望楼主不要灰心,其实个人觉得应该先从小钱开始,最主要的是做自己想做的事,祝愿楼主早日心想事成。

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

应该从本专业入手,最好做财务工作,没有把握不要自己创业!

非常典型                     

不是资金没到位,你被骗了。一个烧烤园60万,你不用脑子想想嘛?到底怎么出来的60万?

发表回复