军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: xjfg

[政策交流] 自主择业后,选择在异地生活,会带来那些问题?

二百元忽略不计,,,
+ D, O- L# A7 @& r* t( Z
3 E5 u& T4 b. @) K& T% z3 f: M你自己选择!!

谁知道?帮忙指点一下!

省内至少也要六七百的差距。

第一,自主到父母那。" k2 d; `& q- G# @
第二,领退役金数月后,迁户口回媳妇那。% X0 K5 O8 x3 ]
第三,办理异地医保手续,拿到医保卡,就医应该没问题。即使目前两地医保未联网,后面也是大势所趋,不用担心: [7 W3 r  j( ?3 @5 `
第四,偶尔看看父母,感谢他们**了另外一个选择。

奥林巴斯 发表于 2017-8-22 13:00
0 \9 T% w( T8 H/ b5 p第一,自主到父母那。
) ~, E2 X( t6 T3 i. o8 k第二,领退役金数月后,迁户口回媳妇那。
* |, z. E6 P9 C$ |$ @: x8 h第三,办理异地医保手续,拿到医保卡,就 ...

3 u& i3 {% h. {. N  V0 }/ Q谢谢指点!牵走户口,影响退役金吗?好不好牵?新疆范围内医保已联网,所以异地就医问题不大!

医疗问题,报到问题,党组织生活问题,房子问题。。。

谢谢分享                          

就是的!望老自主的战友分享一下经验!

我也想咨询下组织生活学习怎么办?难道要赶回去待几个小时再回吗?

主要是医保不方便。你如果在当地找到工作,可以再办个医保。

高原浣熊 发表于 2017-9-21 09:21
* H* V# k: g- b* S5 o' u( N我也想咨询下组织生活学习怎么办?难道要赶回去待几个小时再回吗?
7 n% |4 p9 u  q
建议把党关系转到自己社区。转不了就不去了,爱咋咋地。

200块钱,忽略不计了吧。: X% s1 v' x- q. N/ q7 _
在哪方便就选择哪里吧。

就医问题大头。你得到自主所在地开转诊单也能医保。非常麻烦。

退役金差的不多,主要看生活环境

200块钱( g& B( w! t- R$ `, e$ z, r1 [- ]
基本上一个100%,一个98%" @2 P; c+ q1 I3 Q
没意义

高原浣熊 发表于 2017-9-21 09:212 a: K5 h% ], W  y/ J: X  i: c9 K) k
我也想咨询下组织生活学习怎么办?难道要赶回去待几个小时再回吗?

; T. E- d8 `$ T1 e我们是社区微信群,前一阵子还组织了迎接十九大网上答题

哪都行,随父母吧!!!!异地生活没啥不方便的

你这个两地的差别一年也就2000块钱左右,再找一份工作,一个月工资就超过2000了,别纠结了,家在哪里,人在哪里。

夫妻异地肯定不可取,除非原本感情就差。
' w6 q) H0 D& y8 C& d* c让你媳妇知道你为了两百元就离开她,她得多伤心!

我也是考虑这个问题,回老家山东会有将近一千房补,河北啥都没有,但是还想在河北生活。

发表回复