军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

2017转业心路历程(一)

8 u: x7 w7 P: ^转业心路历程(一)
. Y& _6 Q! S6 z% D. r& U截止今天上午,省口考核结束,对于我来说转业的第一个重要历程结束了。其实从几年前已经有了转业的念想,只不过中间经过了反复,到底是自主还是转业的矛盾选择,最终从2016年转业工作结束几个月后,下定了“我一定要转业”。到了今年,也记不得具体哪天离的队,反正瞒早的,也早早地通过军转论坛陕西版块加入到了QQ群“三秦转友群VII”,算是找到了“组织”,加入了“2017陕西军转”大家庭。(其实,正常划分,从递交申请,单位上报,离队,批复估计算第一阶段,第二阶段培训、复习、考试,第三阶段…),第一阶段感觉没啥,除了纠结以及和单位领导墨迹,基本没啥,所以,对我来说,真正的转业历程应该是从正式参加培训开始……
, U+ Q9 [8 G% {4 K$ }; [' T5 _( ~(一)培训2 w! l* P1 c8 e# S! a
陕西培训机构总体来说就那么几家(中公、省图、转宏、祖华……),各有各的特点吧,因为信息总是从QQ群获取,去听了**的公开课和“碎娃”状元的“大实话”后,综合分析自己的学习能力,最后选择了该培训班。10几天的课,法律部分感觉讲得很透,而且辅导群中的大咖几乎都是法律方面的高手;还有管理学讲得也很不错。俗话说,师傅领进门,修行靠个人,这话一点没错,后面说到复习备考的时候还要说。这里要说的是,如果想通过报个班,而自己不努力的话,什么班都不会给你带来好的成绩;还有,选择哪个培训班,一定要根据自己的学习能力来选择,因为各有侧重,有的请专家讲理论,有的运用大数据分析,有的是题海战术,看自己适合哪个。
6 Q( x+ p$ C" Q: \% c" H(二)老转见面交流会
' d* y/ g' D1 W0 P: e: [  v5 v, K6月3日,第一次参加了陕西版块2017年第一次的线下交流会,也见到了论坛的众多“神级”大咖——建国大业、蓝色风景线、秦鲁宁等等,当然再次见到了“碎娃”状元,据说这次参加的人数也达到了历年之最有100多人。自我感觉,这次见面交流会,众老版们是倾囊相授,谈自己的转业感受、地方单位选择等等,还解答了大家的很多问题,是非常值得的一次见面会,给自己释了疑、解了惑、安了心、定了神,为自己后期全身心地投入到复习备考奠定了一个很好的思想心理基础。(后期,建版、蓝版又参加了几次小范围见面会,很可惜自己因为有事没能参加)
  M& q) Z; n' ~1 Z( U(三)复习备考
$ r( e& X2 J, E2 j参加完培训,大概从5月底吧,就进入到了复习备考阶段,可以说,在部队的这些年里,已经很久没有这样有压力地去学习了,刚开始在家学,效率很差,进度很慢,一天看书的有效时间基本没几个小时。就这样浑浑噩噩过去了1个月,书没看多少,题也没做多少,感觉再这样下去不行,就四处去找学习的地方,去过肯德基、去过省图书馆,最后在西工大“西馆”和“诚字楼”自习室安定了下来,每天早上8点前出门,中午回家吃个饭,下午继续去,到后期是早上8点前出门,晚上9点多回家,感觉自己已经很刻苦了,可是看到同期班里的其他“同学”有的人几乎天天晚上都要到12点以后,压力山大,应该说,我们“班”的学习氛围很好,大家在群里讨论、交流、督促、鼓励,也正是因为这些,让我在煎熬中渡过了漫漫复习之路。就这样,考试前一天晚上,我竟然失眠了!……% B! U1 q' R# R- W; p7 @7 D6 Z
(四)关于今年省口考题
: X7 r% Y4 ~0 T9 n+ m+ c总体而言,难度和往年差不多,但今年出题更加灵活,没有很深的题,基本考的不是法条原文就是参考资料原文,或者基本解析,但面比较广,尤其是管理和经济……。题量比往年大,140道,而且最后有3篇材料分析共10道单选题(竟然有人没有看到这10道题)。所以考后来看,今年复习过程中如果能把书多看几遍,能把辅导老师的资料课件多看看,应该能考出个不错的成绩。' y; p2 ]7 A" Y3 M$ _5 \" n$ j) E) t5 ]
最后,感谢家属孩子在我复习备考期间的默默支持。
* m. G1 K9 ?2 O5 Y: a洋洋洒洒写了这些,算是给自己这一段时间辛苦付出的一种宣泄吧……# B% X2 w6 `- J4 P3 p% d( L
(刚才,听说可以查成绩了,82……)

评分

秦鲁宁 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
蓝色风景线 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
建國大業 + 150 + 150 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

转业路上的艰辛只有自己知道,转了对父母妻儿有交代了,剩下的就是在新征程上继续努力……

恭喜楼主,一分耕耘一分收获

楼主考分不错,恭喜啊

76.9默默飘过,你听着像是中公的班啊
; U* S0 [$ O9 Y/ R% @

大家考的都挺好,恭喜

75.4是否有点低了,有点担心

恭喜楼主,分数很不错

祝贺楼主走完一个阶段,祝愿找到好工作。自主和安置都是转业的一部分,哈哈

请问楼主上的是哪个培训班?

请问楼主上的是哪个培训班?

头像被屏蔽

祝贺楼主,一路走来是很不容易!

很棒的帖子,记录的很全面,祝福楼主心想事成,期待拜读楼主下一篇大作。

感谢楼主分享,为新转指明了努力方向!同时祝福楼主事事顺心,万事如意!

转业路上的艰辛只有自己知道,转了对父母妻儿有交代了,剩下的就是在新征程上继续努力

军转真心不容易,11年没把我累趴下

非常感谢来坛子分享,一份耕耘一份收获

本帖最后由 plumbly 于 2017-8-26 21:36 编辑 8 y; {% I/ `. K& o0 A5 ^

) c  Z& t1 T+ a. D3 R; A楼主考的好高呀,我刚70

转业路上的艰辛只有自己知道

发表回复