军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

貌似同年JG复员跟SG复员经济待遇差距不小

两件事,让我感到了差距。4 z; }5 n; B- H2 k3 a% S
) \7 f3 z! @- g9 A1 z6 i7 W
一:我转业去地方某单位**工作,单位LD半眯着眼睛跟我说,“为什么不选择复员?多拿些钱,然后我们把你招进来一样入编。去年我们单位XX的儿子,只是个SG,复员费都有50w,你们JG只能高不会低”。我当时以为他跟我暗示条件。
+ k9 M  o4 v3 E7 r$ i: E6 }! R" t' i! u) ?. l5 m  m& h
二:我妈在小区跟其他大妈聊天,听说XX的儿子去年复员,16年兵龄拿了40+w,他是SG,还不是JG。
4 p1 p% K: k5 p4 z
  r9 m: F: o: o6 ^! c9 U这回我感到失落了,那个领导不完全是漫天要价,可能是了解一点行情。但是我再次翻看了微信公众号“三剑客”发布的JG转业、复员费计算公式,我怎么算都不超过30w啊。又不甘心,打电话问了前年复员的师兄(比我早两年),他当时军龄跟我现在军龄一样,告诉我只有27w左右。。。大热的天,这下彻底凉快了。。。
本来JG复员拿的钱就少,,,,,,,

jg复员本身就是处分,能比么

楼上,别瞎说,谁跟你讲军官复员是处分?复员只是退役的一种

问下楼主在哪找到的复原费计算器。

天边飞羽 发表于 2017-8-27 14:42
7 |4 m5 z- ^( ], J  k! \2 d* njg复员本身就是处分,能比么

1 i2 W0 g7 z+ T1 I* T1 `6 J% b0 P这是哪里的“ZhengCe”???
4 K5 A: |5 j6 d( C% wJG转业安置有几种方式供选择,计划安置、复员、自主择业。退役JG根据自己的情况选择一种方式而已,哪里来的处分一说?尤其对于自身能力过硬而地方关系不过硬的技干或文干,计划安置往往去不了自己想要的单位或岗位,不如复员或自主择业,去自己想去又能去的地方干自己愿意干的工作。

garryrich 发表于 2017-8-28 14:06. g! w  ?, X+ d6 k2 F9 J/ R
问下楼主在哪找到的复原费计算器。
/ S2 y; a. L( `% J4 P. |+ ~4 M
WX公众号“三剑客”以前发过,时间有点久了,要慢慢找,基本上是以基本工资为基数,根据J龄对应不同的系数,分几大部分计算,最后合计。而且“基本工资”的定义很明确,不是每个月发到手的工资总数,而只有那几项,所以算下来并不多。不知道曾经不同单位具体执行会不会各异,想必现在的环境下,没有哪个LD愿意冒险“乱来”。

头像被屏蔽

艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。感时花溅泪,恨别鸟惊心

发表回复