军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 不打无准备之仗,创业需要多久的准备

昨天的帖子中,许多人认为我在吹,那就上张那张改变我认识的豆腐块照片吧,这张照片在17年青岛自主培训群里发过。8 [* P4 C! l8 d8 V8 c- s( c
9 B& e+ a" R$ s& ^* H0 k. i
$ @- v2 K. K( X2 t1 H+ M9 z5 x4 R3 m
- o4 r6 u) g% J
      今年参加青岛培训的自主干部大约400多人,据我观察基本分为三类:1、不知我要想什么,但知道我不想干什么。2、被动的走,被单位安排走。3、已经经过长期的准备,主动走。400多人中属于第三种的少之又少,估计不到50人。(通过私下聊天后个人的主观感觉,没做任何实际调查)。3 A2 s! J9 V+ ]! u. S

1 m5 _' O: o- r$ s3 N9 f       培训期间,一位老师讲,一个合适的项目最少都得经过一年多的准备,对此我深有体会。我的项目从前年开始有想法,去年开始动工**网站,大约经历8个多月时间。公司的注册大约用了2个月的时间。本来信心满满,想在今年2月份的时候一炮打红,但是现实无情的抛弃了我,这期间我动摇过,甚至在某段时间看不到任何希望,没有资金优势,没有技术优势,整个团队就我一人在拼命努力。幸运的是有机会参加这次的全国培训,带着问题去听课,自然收获比他人更多的收获。截止7月这个时间点,从前年的策划到理出头绪,还真个用了一年多的时间。
( I6 L9 k: N+ X! m& v, P: T' @/ `+ e7 q$ J- Q- O/ G# E
      在4月份的时候,公司没有任何彩页,就是靠我打印的两张纸去和客户交流,虽然一次次的被拒绝,但是通过这些拒绝我整理出客户最感兴趣的关注点,最后在5月份的时候整理**出宣传彩页。现在想来,靠打印出来的内容去找客户,这给客户的感觉或许就是一家骗子公司吧。在彩页出来以后,刚想甩开膀子大干一场,没想到痛风发作,在床上整整趟了两个月,就连参加青岛的培训,也是没有痊愈的情况下参加的。培训期间给我最大收获的就是定倍率这个概念,把我的产品售价从原先的售价90提升到290,想提升售价,就得赋予产品的更多内涵,所以把预计几年后开展的业务都予以提前。这时候的业务已经和初始阶段的设计偏离很多。从青岛回来后用几天时间整理所学,正式开展业务已经到8月初,半个月时间我拿下四个客户。客户对我公司项目评价非常高:想法很大胆,很新颖。关键的是原先担心样品的问题,客户也没有提及,直接签约。- E4 D8 V. b6 J' s

) F2 v, ?& s2 I+ i% @     从我的经历来看,从有想法到实施,一年半左右,根据实施后的现实与理想的差距再对业务做以调整,这个调整期又用了半年左右。并且现阶段的调整也不是最终的调整,我想会一直存在于业务发展的始终。因此我建议,对于真心想走的兄弟们,准备做什么一定要提前策划,在不影响现有工作的前提下,多想想未来,尽量缩短准备时间,不打无准备之仗。对许多整体抱怨的兄弟建议阅读我上篇文章中**的书籍,你将会收获很多,相信我,因为我当初比你抱怨的更厉害。
/ R, t$ t7 T8 Z( F; Q9 B# w5 F5 d9 Q9 W0 I

评分

小行星 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 18

头像被屏蔽

你把被子叠的再好有什么用呢?企业不需要这个,别太把自己的军旂生活太当回事了。

曹尼玛比,就你最拿那当回事,你个老不死的。  发表于 2017-9-11 18:49

评分

阳光丽都 -1 很给力!

回复 支持 0 反对 1

标题很有意义,内容也有可以学习的套路。但是也就是套路而已~~~
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享!祝你创业之路越走越宽

: v; T; I# K" T5 M& y! A+ X/ X/ F" j" c$ v6 L  n1 s3 @( }
结合自己的实际和体会,谈自主创业和培训的体会,非常有实际意义,对其他 自主择业兄弟也有定的借鉴和帮助,这样的帖子一直是自主择业版所倡导的,谢谢你,加入精华帖那是必须的,欢迎你常来,期待你有更精彩!祝你一切顺利!

逍遥的冰山来客 发表于 2017-8-31 09:40
( i- e3 t$ q$ ~/ l# _4 N结合自己的实际和体会,谈自主创业和培训的体会,非常有实际意义,对其他 自主择业兄弟也有定的借鉴和帮助 ...

+ Z1 r. f" h, {  E" |非常感谢加精,能为战友**点参考是我的荣幸

我也是主动想走的人,今年在一家企业打工,积蓄能量准备做一个传统项目,先打工再学习积累经验后再研究创业的事,当过兵的人没什么接受不了的,总体感觉部队地方规则都一样,具体有不同。

这样稳妥  发表于 2017-9-7 15:14

自煮之路 发表于 2017-8-31 11:41
3 b' ?" r# F6 m- v4 }你把被子叠的再好有什么用呢?企业不需要这个,别太把自己的军旂生活太当回事了。

& H. k; `2 r' p& Y我很看重,我在自主群里虽然不说话,但是我一直在为我后续的业务扩展寻找合适的合作伙伴。而且对企业来讲,招人很难,找一个高素质的人更难

楼主:你需不需要我提醒你一下,想一想2016年时你说过什么,请记住一点,一个谎言则至少十个谎言来掩盖!

我认识一哥们,没任何背景,自主两年就挣了1千多万。真实!

记得有句话,印象比较深 ~
% u" b/ }6 p+ k' A8 e. {/ G, U
- E& g8 a7 H* |3 o叫:不要抱怨,而要改变 。。

教训深刻,,,感谢你的文章。昨天工作,生气找老大,辞职不成。增加一千元。也行。。

风云雷电 发表于 2017-8-31 12:15( o, D# m8 _9 ~
楼主:你需不需要我提醒你一下,想一想2016年时你说过什么,请记住一点,一个谎言则至少十个谎言来掩盖!

$ L9 D. y. z/ ?7 F/ s" y真不需要,我对我说的话负责

idl2001 发表于 2017-8-31 12:23
6 T. f8 U0 u! T5 V. E我认识一哥们,没任何背景,自主两年就挣了1千多万。真实!

0 n5 \: S" S; U0 `7 Y方法对了,赚钱很容易

淘气的中年人 发表于 2017-8-31 14:47) r! P  R  R4 r2 i( C
教训深刻,,,感谢你的文章。昨天工作,生气找老大,辞职不成。增加一千元。也行。。
0 }+ O. s2 @2 _7 c5 ~5 x& n0 B
老大要不留你,绝对是他的损失

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

上海砺安无孔智能锁诚招北京地区(包括京津冀山西)经销商。
& ]. g2 u5 ^5 D欢迎各门业厂家、锁匠、弱电系统集成公司、房地产公司及中介、各种网络销售平台……,携手合作,共同发展!" J" \& e4 O6 K/ j3 g2 _
砺安愿与你携手前进,共创美好未来
+ D+ x4 r3 a1 x' D& t/ O' L**电话:156 5263 1283
& h* F- f: p" N
  c" l+ T3 ^3 S, y# y
) L: |# Q. c6 P/ X各位早上好,有需要更换高端无空指纹密码锁的朋友,我这里可以**优惠价格和服务,朋友创业公司产品,很适合家庭和公司门禁系统。: g$ J+ {# U/ x% z
有自己安装或者客户资源的可以合作啊,朋友公司,我是北京代理。
  ?) p7 I5 G9 U0 A周围朋友自己家里也更换了,高端大气上档次。
1 n. E' c6 m3 i5 t& \2 \7 Q; C/ o5 H7 M
CCTV上榜品牌  航天技术 军工品质  火箭军工程大学教授自主择业后研发创办  同济大学投资[table=50%]

谢谢分享                                       

上海砺安无孔智能锁诚招北京地区(包括京津冀山西)经销商。* F" a0 D% Z) {) |$ I2 y# r
欢迎各门业厂家、锁匠、弱电系统集成公司、房地产公司及中介、各种网络销售平台……,携手合作,共同发展!
+ a  Q8 ~+ ?& \砺安愿与你携手前进,共创美好未来- v$ V+ s/ `% a
**电话:156 5263 1283

发表回复