军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 我找到合适的职位了

1 |8 B2 e% Z- I. y& I# O& V3 k前几天的一个电话让我记忆犹新,他从智联招聘看到的我的简历,大约聊了十分钟,感觉人很随和,约我去面试。# l2 S- V/ h" k1 m" N
2 |  ^1 B! X. ]( C, n( n
一开始只是客气的聊了聊,他拿出来笔记本电脑,让我看了看他们做的东西,GIS+BIM,速度一点都不卡,给我的感觉就是震惊。八叉树算法优化的很好,是用DIRECTX写的,打破了我以前的观念,我以前以为只有用第三方引擎才行。他自豪地说,国内没有几家比他们做的好的,因为他们有明确的目标,不赶工期,凡是赶工期的项目一概不接。你是技术控,得用技术来吸引你。5 c/ q4 u: [. E
* ?, I3 z0 u; [: \' P
工作是要将DIRECTX写的这套东西,改为OPENGL,移到多平台。然后紧跟OPENGL最新版本,时刻优化其shader质量。( C* q. G# {' E# U; W8 o3 p  J1 b* `

' V! K( w! X. a+ S2 p8 B! N9 I我感觉这是个很有意思的事,我和他说,以前三年真是白费了,只用两个小时就能完成当天工作量。他说,那是对脑力的浪费,但是国内很少有适合你的岗位。在我们这里,你会百分之百的发挥,每天都是有挑战的东西。5 |4 s. x$ l4 l& k" ~

. d6 K. ]' k4 V" \* V他说,只要高手,或者有高手潜质的人,前提是人品必须好,自学能力强。我说,还没有做过这方面的事,不过底层DIRECTX倒是搞过几年。自学十来年。他说,没做过相应的事情,是因为没有需求。如果谈成的话,源代码会给你,你一看就明白了。我说,行,那肯定签保密协议,按规矩来。
' r0 w6 i; O0 @; K$ r9 ~' X- ~- h, e" y+ Y) x1 t! o
他说,我们想要全职,但是兼职也可以。钱上不会亏待你,不会因为你是兼职就少给钱,按功能模块来。也不要着急,慢慢来,要出精品。我的员工基本上都是宁缺毋滥,薪水是当地同行业的2倍,但是也要拿出一流的水平来。8 z- g# m& t+ S. ~1 q) \1 P

- s& F( M% v1 m3 {. Z9 Z' j+ }) E9 ?" Q6 A$ V5 W# x

' d: f- o" o7 _2 ~' t: [7 {' e, S- h! V$ ^

评分

pingand + 2 赞一个!
男篮4号 + 30 + 30 很给力!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!
逍遥的冰山来客 + 100 + 50 祝贺你!人才!
老自嗨 + 10 祝贺老弟 你很强
睿智忠良 + 1 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
云天烂漫1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 30 期待再传佳音。
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!

; [$ n( p3 t0 ]统一回复下,哎,惭愧啊,这个帖子还是发早了。感谢各位支持。" E1 {/ \; s$ Y" m( N: J
* ?- n4 g& p, ^. z" j0 F
我无语了,面试的时候说得好好的,还请我吃了顿饭,给我开了个房间,聊了三个小时。原以为板上钉钉了,结果还是太嫩了。他说,和合伙人商量下,走个形式,很快地。
( m* N- O" h, n% @% u
( q( b0 M" H( I3 {结果,第二天我询问时,他说大家存在异议。对兼职不放心。也不知道开多少好。但这周前肯定给答复。: \) i0 S' l- Z6 b( N3 I7 b, c
& y; M+ P4 C9 \9 g/ L

1 g3 ?: E3 C0 w+ ^不过,给我一个启示,# L+ M# y3 a: C: E2 u& P' j
1,一定要出精品,虽然这个社会很浮躁,但是在互联网时代,酒香不怕巷子深。你只要把自己晒在网上,就会有人找你,想发财的人很多。  a, W0 i9 K' o: k6 x9 s' `
2,开发自己的平台,一个单子比上班划算,当然开发周期也长。; q- }$ Q( t+ A: A. G& X# B' e
3,关系很重要,但是起决定性作用的是自己的水平,自己越强了,找你的关系也越强。
1 T7 I4 r" q* Y  ?" Q0 @# T: I! y- r1 |7 p& g
再次感谢大家。, G% J! ]5 I$ K$ w0 w+ W

: w' h' [& K6 }4 s% [5 a: j% a9 J, R0 x3 O  z

0 J$ ^- v# b4 c" d  ]

自己越强,找你的关系也越强——真理  发表于 2017-9-15 09:16
找到一份好工作,关键看能否适应、能否坚持下来!半年后的你若还在这个公司的话,说明该公司认可你了!你也适应了那里的环境!  发表于 2017-9-13 16:40

$ L% x9 O7 Y- v. {2 |! }- A9 i( k/ F) i8 i: Y/ h  u- I
统一回复下,最新状况,这个公司遇到了 一个瓶颈问题,困在了一个地方。我提出了解决方案。他们终于正式伸出橄榄枝,让我下周去入职,能全职就全职,能兼职就兼职。表示不但引擎,而且整个业务流程都会教给我。, u4 ?- s* k4 ]# n
* o& G1 m' y0 j9 Z' [- s% ^" s
再次感谢大家关心

自己越强,找你的关系也越强——真理  发表于 2017-9-15 09:16
回复 支持 1 反对 0

技术活,俺干不了。战友你行!

期盼战友再传佳音。
% n7 o" r( G, `4 q预祝新岗位一切顺利。

祝新岗位一切顺利。           

表为低调 实则高调的很 兄弟有才啊

祝贺低调哥!终得其想。
8 [7 \: Z8 A7 @( X. Y6 D9 }- A/ z愿好的开始,也能有好的未来。

祝新岗位一切顺利,有好的未来!

恭喜,找到合适的岗位不容易。

处女回复给低调弟弟,俺也算是it类的,但没有太深的技术水平

目前找了个和以前bd工作差不多的岗位,打发时间,待遇平平,但没太高技术实力,年龄也偏大了,待遇高的岗位,自己心理也没底,目前只能这样了

你不安置了?那就兼职?自从上了均校我连本专业都不学………别人是荒废了,我这地是种都没种过啊~最近正在想着怎么混社会呢。。。

好的开端是成功的一半 。。

祝新岗位一切顺利。           

祝贺啊!
2 L# x4 @$ U2 F; U) c8 k) ?! V$ p: ~$ d! [( S* @. [
不过你的名字应为“不低调”

看来低调不转业了      

自主后,离技术远远地,厌倦了

祝贺低调,吃技术饭最好。虽然累点,但成就感很强。不像搞管理的,也累,还没啥成就感。

进入稳定有预期的流程很要紧,过程等于积累,有效积累是财富。祝贺楼主

祝贺你,低调哥哥战友!

听起来很不错啊!感觉像合伙人,科技界就是开放啊!

发表回复