军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[心情驿站] 转业十余年了

至11月,转业到地方工作就满11年了,以前在论坛有个号,因为久不登陆,用户名及密码也全部忘掉了。今天,有10位战友到我们单位面试,作为面试组的一名成员,感慨很多,看到战友们此时为了工作奔波,想起当年自己的艰辛,唉,二次就业,真的伤不起,伤不起啊!同时也到了论坛,遂上来看看,并注册了一个新号。
, D9 `9 o4 R- ~- G
' S4 G% {5 q; Y  A. {几位战友在部队里的经历,个个都很牛X,无奈大趋势,为了顾全大局、为了国家的精兵之路,他们(包括很多战友)又做了一次无私的奉献!每位战友在面试的时候表现的都很棒,我觉得比我当年真不知道要强多少倍,而且我感到都是真诚的表达,所以,每位战友我个人都给打了高分。只是名额有限,最后花落谁家,可能还要看综合分数。
% M, `7 x2 a7 E! j& y5 v
5 m& C  g. s# V/ s- L; G6 @# J看到有战友发贴讨论关于地方生活与军队生活的比较问题,我个人认为,部队生活虽然很有规律,但因为比较特殊,算不上一种正常的生活,转业到地方,才是正常的日子,当然,这只是我转业十年后的感想。当初,我也想成为一名职业军人,只是机缘不巧,或者说自己的能力有限,不想在部队里了,所以选择转业。至于说得失,这个也不能假设,不能说假如当初没有转业会如何如何,只能将转业之后的生活与之前的作以大概的比较,基于此,就我个人来说,总体还是满意的,至少在生活的自由度和舒适度上完胜。
% m3 {, }; o: y" }$ \: l
' x/ }* \( U$ E( D" Y! G* ~. j最后,我想给转业的战友几点建议:) U; r8 V& O% L# @% |' _( {
1、从决定转业之时开始,就要加紧给自己充电,我们的专业都是军事性质的,要为自己找一条与地方工作能扯上的纽带,到时可能会更有优势。我本人在确定转业之后,开始读书,一年时间里,通读了《明史》28册,在报纸上发表了文章60余篇,同时为报纸写了许多的新闻评论。有了这些东西,到时能展示出来。7 b/ Y& k! V0 m. P5 K( m
2、看准单位之后,自己可以私下的了解单位的方方面面,包括工资待遇,但面试的时候千万不要提待遇问题,地方的人,对这个极为反感。/ g7 x/ u: q: I9 y) e
3、没签之前、没有下命令之前,我们其实还是军人,我建议在面试的时候还是穿上军装,见面时敬个军礼要比鞠躬要好,我个人当初是这么做的,据后来我们头跟我说,单位的大领导对我的印象最深 . o: {" V) D9 M: A: @& v
4、够自主条件的战友,自主吧,先拿一笔丰厚的补贴,每月不上班还能有不菲的收入,爽啊!我一哥们今年自主了,正团,50万补助,然后每月1万,羡慕死我了。所以,够条件的自主吧,自己再找个喜欢的事做做。当然,如果你还想在仕途上奔,就别想了。9 G9 u5 W# |( e5 x" B7 r/ w

) j7 A+ Z3 [" u9 {' `# O, h# ^好了,祝各位战友、小哥哥、小姐姐都能如愿以偿,找到自己满意的工作!

评分

yxfhit + 20 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 赞一个!

真情实感的帖子啊!要帮助顶起来哦!赞
回复 支持 1 反对 0

不错的帖子,顶一下     

学习了。感谢。                           

楼主的意思若能自主相比而言还是自主更好?

隐隐 发表于 2017-9-5 21:42; d8 s6 @9 q) i! u6 x7 d. ^
楼主的意思若能自主相比而言还是自主更好?
$ z1 m3 d" T# Q3 M7 V, M
如果不想做官,且有一技之长,目前看,自主当然要比分配好,生活和从业的自由度是翻番的。

俺是亚马逊人 发表于 2017-9-5 19:24
$ a  S/ S: g+ W7 A0 Y8 u7 X学习了。感谢。

: j. d* P- r4 ?# L1 b6 m感谢关注,感谢关注!

yxfhit 发表于 2017-9-5 19:00
6 e% ?; Q, l& [1 W6 e; x不错的帖子,顶一下     
8 R( F9 x/ e# z  G: C) P. A7 t
感谢关注,谢谢鼓励!

怀念过去是我 发表于 2017-9-5 16:13
$ D, m+ d9 v$ A/ d6 ]; p* k真情实感的帖子啊!要帮助顶起来哦!赞
, C8 s4 |/ R; {& c) }
感谢关注,谢谢鼓励!

转业十余年,战友有才。混得好嘛。

楼主不是在公务员单位吧?转业进公务员好像没有面试的

特别勤务86 发表于 2017-9-6 10:04
' P, i+ B! I2 J. |" T0 h5 S7 k楼主不是在公务员单位吧?转业进公务员好像没有面试的
5 U. J+ |, |/ B# H5 i+ L' {

9 [, \8 O0 y" }- N, ]7 y谢谢关注!
8 l0 Z5 }5 m% C* m, p
  M' m3 D  e2 }. P" }我,事业单位。坚决不当公务员 ——我也当不了,没那能力和水平

谦虚啊!  发表于 2017-9-7 10:04

哎,我在部队的时候过得还算是正常生活,反而是转业到地方后感觉日子不正常了

面试的时候穿军装也许当年能吸引人,现在就太另类了。现在的报名系统证件照都要求穿便装呀

特别勤务86 发表于 2017-9-6 10:04
- w, z) W* t* O- a& ]6 _楼主不是在公务员单位吧?转业进公务员好像没有面试的

( E, l( o$ F* y1 b6 k, O. [谁告诉你进公务员没有面试的?

楼主威武,写的太棒啦,点赞

发表回复