军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 技术干部进法院到底行政编还是事业编

我在转业前改套为技术十级,有法律职业资格证书,打算进法院。但是自主择业办的一个科长说技术干部就是进法院,也是事业编。我又问之前进法院的转业干部,他说军转干部不论技术行政,进法院一律行政编,这我有点儿懵了。哪位仁兄前辈懂的,给我解惑下。

评分

三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

* U! o' d0 A6 \' N( O/ }. t% S: g$ C0 c/ B( R" ?
主要看法院提    供什么岗位,而不是看你是技术干部还是行政干部            

法院有事业编。               

入伍打酱油 发表于 2017-9-6 10:10
+ L# S1 r! `; Q4 W# ?+ e主要看法院提    供什么岗位,而不是看你是技术干部还是行政干部

7 m1 m  y% J1 g5 h哦,明白,打听到的似乎是这样

南国有佳人 发表于 2017-9-6 10:15
! k8 ?+ |' G7 G1 f5 V法院有事业编。
- i3 ~; Q0 Q0 y. _+ N3 E
是啊,是有的,两种编制待遇还是有差异的

看法院的岗位是什么编,和是否技术干部关系不大

主要还是看推出的岗位了

和你在部队的身份没关系,看当地法院怎么安排,问问前几年进法院的战友就一切大白了

主要看法院拿出来安置军转的岗位是事业编还是行政编。

只要是军转干部正式分配进入法院的,应该是政法专项编制(行政编制)。通常讲检法两院是没有其他编制的,但是一些单位为了解决人员紧张的问题,有时有些事业编制,不过这些下步要清理的。

贺兰鹰 发表于 2017-9-6 17:11( B0 a) w5 c- a# U* a( w" v
只要是军转干部正式分配进入法院的,应该是政法专项编制(行政编制)。通常讲检法两院是没有其他编制的,但 ...

$ O0 l( c7 q; ]  q$ Y贺前辈知不知道省高法内部的情况呢,就是这个行政编和事业编的情况

这跟技术干部与行政干部没关系的,看你进法院检察院安置什么岗位

省直除了高院,法院还有什么单位吗?

木天 发表于 2017-9-6 20:58& m/ {4 g) e' y" @% m& l' w( r# g% z
9 l2 V8 }8 E# M+ p) `) i
没了吧,兴许有什么培训机构之类的

贺兰鹰 发表于 2017-9-6 17:11& b: j4 j- |% k! U
只要是军转干部正式分配进入法院的,应该是政法专项编制(行政编制)。通常讲检法两院是没有其他编制的,但 ...
. F; Q* c% I; ?* J

没有。  发表于 2017-9-6 22:20

楼主听自主择业办的他知道个球

尼玛12345678 发表于 2017-9-6 22:10
; [# W( \$ n: u8 G* p楼主听自主择业办的他知道个球

( ^* V$ p" L" N8 a& F可能他也不太了解吧,石河子

主要看法院提    供什么岗位,而不是看你是技术干部还是行政干部  

南国有佳人 发表于 2017-9-6 10:15, O0 _: t$ E+ ?7 {  [3 b) f
法院有事业编。
& {0 ]5 I) W" i7 C
县区法院一律行政编制,大市法院可能有培训机构或保障机构是事业编。所以,看你到那一级了。

每级法院均有保障中心,事业编制。  发表于 2017-9-15 09:09

li9517 发表于 2017-9-6 17:053 ?2 D% G9 i( _1 I  O8 Y
主要看法院拿出来安置军转的岗位是事业编还是行政编。
9 F5 d1 P( ~' U6 D" P  j) P5 ]7 B! e  |
编制不是用人单位确定的,是编办,编办给你定的行政编,你就是行政编,到了用人单位也会给你安排到行政编的岗位上。反之亦然。

发表回复