军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: floatlv

[择业分享] 自主人求职二三事【原创】

不错,不错
7 E) s2 V: H6 g* J8 I总结得比较到位,很有指导意义。让老自们好好参考参考

非常好,像这种原创的帖子,而且是有助于自主择业战友的经验和建议,理应加入精华!期待你有更精彩!

感谢您的鼓励!  发表于 2017-9-14 10:39

找工作就像找对象,一定不要太勉强 。

比喻形象!  发表于 2017-9-14 10:39

实战贴,很有参考价值。自主人找工作不用急,只要勇敢的去应聘,总会找到合适的工作。前提是,千万不要委屈自己。

同意您的观点!  发表于 2017-9-14 10:39

好好学习一下                       

切身体会,感谢分享!自主人一定要分清自己的优劣势,择业前最好有一定的方向,不可盲目。

感谢战友文章。对于新的战友有用。。

的确是经验之谈,很值得学习参考!

谢谢共享谢谢共享谢谢共享

经验,自己走过来的经历,可参考。打工的工作就是从零开始,用人单位可以选择我们,我们选择用人单位难,因为用人单位不了解我们,需要时间了解和认识我们,我们自身有信心,可是用人单位给你时间吗?所以找个打工的单位是不容易啊,但是我们必须有信心,付出保证有回报。(打工人必须要有一技之长)

感谢楼主的经验之谈,老自择业可以参考。谢谢

谢谢楼主的宝贵经验。

& a9 `4 b# I8 m: Z: Q) S- v' q
经验之谈{:1_206:}

很有参考价值,楼主用心之作,顶上去!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没啥意义,任何企业要用人时,急需要会想法设法留你,一旦感觉你对企业没有什么用,或有适合的人与竞争,企业会想法赶你走的。别想什么正规呀合同呀,企业没按那些来,一般情况不会缴保险之类的,如果强烈要求,也会要求一年后,如果企业认为你是企业必须 的人才,那会满足你要求,否则,你就别想长久之际。现在的企业的,老板大多个体户出身,不讲什么这样那样,只讲你成本和效益,所以,你想给企业干,就看你对企业做多大贡献。我自主快十年了,前后换了也十多家单位了,各种原因具有,其中,有的老板给的待遇太低,也有老板太苛刻,也有自己不太适合的工作等等,其中最有印象的一个老板,她开个电器销售公司,由于在部队做过电器工程师,也有仓库管理经历,也就去那里干,没想到那工作太难道了,每天要求按时上班,最重要老板,正常上班时间从不开会,每天下班后,开会,要求每个人汇报一天的工作,然后,一一讲评,完了后基本上一个多小时过去了,每天比正常下班晚一个多小时。我对这样的做法有意见,有一次我给老板说这个事,我说老板,你可以利用平时时间大家没事时,把你想说的给大家讲,每个人的工作情况,自己可以汇报,没必要每天延长工作时间呀,你说八小工作制,其实是九小时甚至十小时,这样显然不合理,其他人也都知道,但都不说,老板自己也知道,故意这样做,我提了后,老板说你说的这个我知道,下一步改改,结果,老板当天不仅没有去掉下班后的一小时晚汇报会,反而加了早上提前来半小时,整理个人卫生,同事都怨我多嘴。

有的企业老板比体制内的官威还大,控制欲太强。  发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我现在所在的工作单位入职时大多数人是要答书面试卷的(我算是例外),人人都自备办公计算机。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mangran 发表于 2017-9-16 18:17! w# ^9 G8 z5 c7 f( v" U6 w
没啥意义,任何企业要用人时,急需要会想法设法留你,一旦感觉你对企业没有什么用,或有适合的人与竞争,企 ...
' u/ A, Q9 X, m5 k% }  `
老板给你钱,你必须努力,这就是打工,归零心里,感谢老板给你工作,否则走人。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

5 L" S; {1 z" G7 R5 g% {  p经验之谈,就向自己的经历一样  对后来者有帮助,可以学习借鉴。

楼主| 发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
感谢大家的鼓励与支持!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

发表回复