军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 我是一个打算自主后当大学老师的军人,请现在自主后当老师的人介绍一下。

现在自主后当大学老师感觉如何?稳定性怎么样?收入待遇怎么样?和那些转业的比,自己感觉怎么样?请问职称怎么评?另外,各种基金能申请吗?基金的钱好花吗?开会议论文,好报销吗?能四处去转转吗?我是大山沟里的技术员。我现在正在读第二个博士后。现在大学老师,这个市场行情怎么样?好找工作不?

评分

他是老自 -1 格局很重要,楼主有点儿 low 。。
淘气的中年人 + 18 很给力!
人在边缘 + 2 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

牧歌笛韵 发表于 2017-9-11 09:31
- E2 j8 k8 A# C: E( O0 x楼主说:不想回到山里去挖草。5 r& p/ L- S, y& k
让人看了觉得不舒服!大凡高文凭的人好像都有这种想法,前段时间已吵的火热 ...
' O, l" H8 U' n% D
你这个回复让我更不舒服。你说要发高质量论文,我发了sci1区论文算不算高质量论文?当年我读博士的时候和另一个博士竞争,想留下来,当然对方也是很有能力的,后来主任感觉很为难,两个都没有留,留了一个政治部主任的女婿。这个女婿能力很强,我都没看出他干出什么来。他老婆倒是又胖又肥,长得相当难看。当然了,我个人经历不能代表所有人,但就我的经验而言,我是对这个非常愤怒。我再说一遍,我是手机发帖语音识别。有错别字,那是正常的。你就凑合着看吧。另外,你别满身正能量教训别人。脱了这身皮,社会上生存能力,我比你强。

兄弟!如果我是你的领导,立刻把你定为 高工,享受师职干 部待遇,你就负责给我研发高精尖技术!120平米住房一套!  发表于 2017-9-11 22:50
格局很重要,楼主有点儿 low 。。  发表于 2017-9-11 19:24
都是进化论的信徒  发表于 2017-9-11 12:04
收入SCI不是评价你论文质量的标准,评价别人老婆的胖瘦美丑会影响你的人品!  发表于 2017-9-11 11:34
回复 支持 1 反对 1

说实话,我真想回去评个高工干到退休,我女儿到时候考军校的时候啊说不定还能加几分。可现在基层技术人员定编制,听说还把我定到了编外,当然这我是可以接受的。而且现在基层评高级工程师那实在是太火爆了。好像比院校评副教授还要难。关键是也老同志,谁都不走,高工编制就那么几个?比材料他们当然比不过我了。但是比老乡关系啊,处理关系等等问题就不我就不如他们了。

可惜了!我还是认识几个博士之类的兄弟的,思维缜密严谨,工作踏实!  发表于 2017-9-11 22:51
私心杂念太重,对一个人的发展没有好处 。。  发表于 2017-9-11 19:27
自己都承认处理关系不如别人了,为什么还扬言脱了这身皮到社会上肯定比别人混得好?呵呵,谦虚一点行不  发表于 2017-9-11 14:30
回复 支持 0 反对 1

卧槽!第二个博士后?哥们这么多年一直在念书吧,也没为部队做啥贡献吧,换我是领导,立刻把你评为高工、教授,榨干你最后一滴血汗再说。。。

博士剩下的才是后  发表于 2017-9-11 08:36
只有在中国民间把博士后当成了不得了的“学历”了。  发表于 2017-9-11 01:42

除非你技术三级以上,否则,你去大学(我指的是正规的大学)当老师,怕也只能教德育。

享受了部队的好,没贡献,就自主,也是国策啊,,不好说什么了,,祝你不要危害社会!!

{:1_206:}{:1_206:}

419019668 发表于 2017-9-10 18:51
7 Z1 f7 H) c! k, _+ ^4 N享受了部队的好,没贡献,就自主,也是国策啊,,不好说什么了,,祝你不要危害社会!!
  p' q- D8 _$ [! D! [* j1 Q
这位为珠海自主某些政策改变愤愤不平的战友,请问您是什么心理,楼主已经说出原委了没看到吗

二个博士后还编外?这是什么部队,这么牛,原来博士后出站直接定副高,现在是怎么回事了

去个民办高校应该没问题吧

我毕竟是在外面多年也没有为单位做过多少实际的贡献。所以怎么好意思跟人家在单位干活的人抢编制呢?我们单位也有几个博士后,好像也没怎么样?都是普通的待遇。

应该是大型装备多的基层单位,现在团级也叫基层单位!  发表于 2017-9-11 09:20

好奇是什么基层单位,竟然这么多博士后

应该是大型装备多的基层单位,现在团级也叫基层单位!  发表于 2017-9-11 09:21

xxll2006 发表于 2017-9-10 20:36% ^7 i: u  \- A0 R
好奇是什么基层单位,竟然这么多博士后
: [6 L5 v- v8 j( f7 p( R) }
这说明确实需要进行编制调整,活没有那么多。            

kongyanfeng1 发表于 2017-9-10 20:27) n8 J# }5 }( W) g, |& O
我毕竟是在外面多年也没有为单位做过多少实际的贡献。所以怎么好意思跟人家在单位干活的人抢编制呢?我们单 ...

6 e$ d$ A5 B9 L; U没为单位做贡献,不等于没为BD做贡献,没为BD做贡献,不等于没为国家做贡献

这个逻辑说得通!概括起来就是“反正肉是烂在锅里了”,即使去了美国,也是在为人类做贡献,没毛病。  发表于 2017-9-11 01:34

1920年6月,毛泽东担任湖南第一师范学校的主事。他曾向斯诺说起:“我也在认真地考虑自己的‘前途’,而且差不多已经决定自己最适合于教书。” 期间,毛泽东提出两句著名的口号。毛泽东用“世界是我们的”“做事要大家来”鼓励大家亲近社会,将世界作为个人成长的舞台,树立远大的理想,具备宽广的视野。 “世界是我们的”,所以我们关心世界。一旦关心世界,就发现世界超出学校的围墙而属于天下人。“做事要大家来”就意味着要团结所有的人,而团结人就先要了解人,这需要个人具有大心量和大智慧。 毛泽东的教育工作起于“大志”,大气磅礴,鼓舞人心。

“吃地沟油的命,操中南海的心”,同此一理。  发表于 2017-9-11 01:39
赞一个~!  发表于 2017-9-11 00:02

你在大学里读书,每天不见学生不见老师吗?怎么问这种问题。

杂科老师,杂牌学校。总的说来还不错。毕竟相对熟悉或清闲。

在大学是见到老师了,你问他待遇多少,支撑多少啊,有编制没有合适吗?这些问题。

找找咱们论坛里的高滩岩,这老哥路子广,认识人多,而且是个伯乐!  发表于 2017-9-11 22:52
你 还是别去教书,别以为博士后就可以教书,话都说不清,以免 误人子弟。  发表于 2017-9-10 22:10
两个博士后文凭,居然连话都说不清楚。悲哀  发表于 2017-9-10 22:10

特聘好点,临时工较差。。。。。。

你用“读”博士后一词,看来就没搞清楚什么是博士后,和为什么要设置博士后这种制度了。在英美的教育体制中,博士后制度和visiting、guest有类似之处,都是“临时工”。访问(visiting)或客座(guest)研究职位往往会给一些比较资深的、或有相当研究工作经验的人士,但不拘泥于是否有博士学位。博士后的职位,首先强调是工作位置,不是学习位置,所以没有学位,不是学历,是一种工作职位。博士后职位是留给刚刚取得博士学位的年轻学者,如果他们希望能够继续他们的研究工作,或是接受单位认为他们的工作有助于本单位的研究工作进展,那么这个职位是为他们设定的。用人单位一般是一个萝卜一个坑,没有人退休,一般不会聘用新的全职人员,所以一般聘用期一到,如果不能续聘,则需要流动到新的机构,或开始新一期的博士后工作,或等到有足够的工作经验了,寻找到访问、客座或全职的研究工作。只有在中国把博士后给学位化了,认为它是博士学位后的一个更高的学历或学位,所以,在介绍某某专家时,你有时会听到他带博士后云云,好像比博士导师要牛 逼,其实就是他的研究团队里聘用了博士后研究人员而已。所以,如果你博士毕业了,拿到了一个固定的职位,说明你比你做博士后的同学牛 逼多了,因为你的同学还在做“临时工”,等他工作合同期结束了,他还是要找一个固定的工作。

看楼主一大顿问题,就是搞研究搞多了,啥事不懂还是别出来混了。就在部队混吃等死吧

发表回复