军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: kongyanfeng1

[择业分享] 我是一个打算自主后当大学老师的军人,请现在自主后当老师的人介绍一下。

雨落荷塘 发表于 2017-9-10 21:19
0 ?' U# j* ?: ?你在大学里读书,每天不见学生不见老师吗?怎么问这种问题。
3 S/ c1 E) u1 f: |
要么是假的,要么就是读书读傻了,学历有,能力无

坦率的说读博士后就是不想回到山里去挖草。这儿又不是探讨读博士后的重要意义。另外,我没有接触过自主后去大学当老师的人。接触的都是军校的,有编制的,老师。而且我感觉这些军校老师对我们博士后了很提防。怕我们想找工作,抢他们饭碗,抢位置。所以很难进行深入交流。

你确实想太多了,是不是一直在读书,刚出站,又进站  发表于 2017-9-13 06:38
你想多真的太多了!  发表于 2017-9-12 00:47
你想得太多了  发表于 2017-9-11 12:05

我也认识很多其他的博士后,他们的感觉其实和我差不多。有些不是后我感觉他们接人待物的能力还挺强的。不是照样毕了业还回到山里面去吗?

手机语音识别发贴,个别字有问题,大家凑合着看吧!另外,现在找工作,大环境也不是特别好。几乎所有单位都在定编!

自主人一般只能进民办高校,博士后没有教学经历很难进高校,让你主讲一门课你未必能够胜任。民办校教学任务一般是军校的一倍,比军校紧张很多,不能混日子。

Tanho 发表于 2017-9-10 18:164 c  h2 x8 t6 n
除非你技术三级以上,否则,你去大学(我指的是正规的大学)当老师,怕也只能教德育。
* R& \: U$ t) T: j6 H1 L+ j( B) z: I
三级以上还转业去其它高校?搞笑吗

么回                                            

文凭高未必能当教师。现在教师要求也很高了,非师范类的好像不用。如果谁都可以当老师的话,要师范学校干什么?

楼主说:不想回到山里去挖草。7 K1 i- `  F) R0 ?; N
让人看了觉得不舒服!大凡高文凭的人好像都有这种想法,前段时间已吵的火热,好像英雄无用武之地!但是凡事为什么不从自身找找问题呢?如果写几篇优秀论文发表或搞出有价值的科技创新,不就不用拨草了吗?8 t1 q2 I( E; i1 x& v* C. ]  Y
# ]8 y2 L$ Z$ L
看了你的几个帖子,觉得文字功底实在不敢恭维,错别字加语句不暢,读着费劲。  K4 Z' G6 u% ~; o

9 y4 S; i& `# b+ D* L1 {

去个民办高校应该没问题吧

谢谢分享                                 

牧歌笛韵 发表于 2017-9-11 09:31
2 G, t4 O3 W' K/ r, {" K楼主说:不想回到山里去挖草。! g+ o4 E7 ?5 @* T1 Y( t
让人看了觉得不舒服!大凡高文凭的人好像都有这种想法,前段时间已吵的火热 ...
8 J8 Q. q& L. a/ ^7 r3 M
你这个回复让我更不舒服。你说要发高质量论文,我发了sci1区论文算不算高质量论文?当年我读博士的时候和另一个博士竞争,想留下来,当然对方也是很有能力的,后来主任感觉很为难,两个都没有留,留了一个政治部主任的女婿。这个女婿能力很强,我都没看出他干出什么来。他老婆倒是又胖又肥,长得相当难看。当然了,我个人经历不能代表所有人,但就我的经验而言,我是对这个非常愤怒。我再说一遍,我是手机发帖语音识别。有错别字,那是正常的。你就凑合着看吧。另外,你别满身正能量教训别人。脱了这身皮,社会上生存能力,我比你强。

兄弟!如果我是你的领导,立刻把你定为 高工,享受师职干 部待遇,你就负责给我研发高精尖技术!120平米住房一套!  发表于 2017-9-11 22:50
格局很重要,楼主有点儿 low 。。  发表于 2017-9-11 19:24
都是进化论的信徒  发表于 2017-9-11 12:04
收入SCI不是评价你论文质量的标准,评价别人老婆的胖瘦美丑会影响你的人品!  发表于 2017-9-11 11:34
回复 支持 1 反对 1

秦汉雄风 发表于 2017-9-11 02:18
- j  _4 W* ~9 Y( f7 f; W你用“读”博士后一词,看来就没搞清楚什么是博士后,和为什么要设置博士后这种制度了。在英美的教育体制中 ...
. T- l  s, m3 I$ ]9 S  c, \. U3 u
你说得很对!!!BD要去除这种维学历化,但又反智化的影响!

我的新希望 发表于 2017-9-11 11:04+ }2 p+ M+ G" |0 D" {* S4 y
你说得很对!!!BD要去除这种维学历化,但又反智化的影响!

7 V$ L! g! E8 H$ ?- t. J+ J这里只是普通的一个军事论坛而已,这里又不是做学术报告,让各位教授专家挑毛病。时时刻刻想着自己说的每一句话,对不对?是否是符合政治正确等等,这样人生是不是很累呢?能从一个 读 上升到这种和整个国家体制教育体制的问题,我也确实是很佩服你了。当然这么上纲上线,我也会,还可以上升到科学发展观,复兴中国梦,等等重大问题上。也许还关系到整个宇宙的生死存亡呢。

论坛里有些人是羡慕嫉妒恨,你不用理那些人。  发表于 2017-9-13 18:18
都是瞎扯扯,不必当真  发表于 2017-9-11 12:08

我也是博士后呦,已经自主多年了。不过不在高校。你的那些都不是问题,出来就知道了,不过得早出来,现在海龟洋博士一抓一大把,土鳖不吃香了,想进高校难度不小,不过能力强例外。现在你的工作就是发SCI,地方还是认这些的。

你这种高学历人才,自主择业后可以到民办高校当老师,收入也不会低,但不能进公办高校,因为公办高校属于事业编制,自主不可能再给你事业编制的。

厉害,两个博士后。                          

过来看看热闹的讨论。

战友可能是读书类型的高手。。能不能适应市场呢。。。

我只想弱弱的说一句:知识不代表文化。有知识不一定有文化,有文化的一定有别人学不到的知识。

发表回复