军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 修团副

[个人疑问] 转业or赌自主?求各位前辈解惑!

2013老兵新转 发表于 2017-9-12 09:46
7 b8 T# L; q* }6 v08年毕业,16年就副团了,厉害。这么年轻,这么有前途,继续在部队发展吧。

2 O) C- c8 o& r9 [进步够快,部队需要这样的人才。

不敢断言,但是能预见到2020年,大部分人有70%的概率转业不了,又开始骂坑…看看这形势,你就能体会到。心想事不成的坑见过好多了,BD就是这个德性。那时能走的都走了,剩下的好好蹲苗或交流任职吧。

小行星 发表于 2017-9-12 23:25- p8 T; h$ ^' F2 |
先考虑自己最喜欢做啥,再考虑自己最缺啥,然后做决定。

- Y: ]1 ]  m. z! }: i) e7 ?谢谢你。缺自由,爱自由的生活。

uplink 发表于 2017-9-13 13:17
0 p9 a( U* b, `8 |不敢断言,但是能预见到2020年,大部分人有70%的概率转业不了,又开始骂坑…看看这形势,你就能体会到。心 ...
  W7 Q% E# d$ p3 k' d5 R
没别的意思,就是想提醒楼主要慎重考虑,留有后手。

uplink 发表于 2017-9-13 13:17' m3 _* A8 g- z+ I' C
不敢断言,但是能预见到2020年,大部分人有70%的概率转业不了,又开始骂坑…看看这形势,你就能体会到。心 ...
, b* m1 }9 h' w0 n3 j3 J6 o
谢谢你,就是担心到时走不了,也可怜

wjunfff 发表于 2017-9-13 12:41
/ E9 z% }; ?& P" L进步够快,部队需要这样的人才。
( e6 p' Y. f; H
晋正T,机会少,主要是内心不渴望了。

歌乐山通信?歌乐山通信?

" a6 Z; U+ d3 w1 d* y0 @
08年毕业,16年就副团了,厉害。这么年轻,这么有前途,继续在部队发展吧。aaa

修团副 发表于 2017-9-13 13:19
( _5 G, R7 l0 I谢谢你。缺自由,爱自由的生活。
- P; T9 T% F, u  H
那就坚决自主!!!!!!!!!!!!!

还有两年就可以了,19年底就可以

淡定说的很有道理,多干几年,够自主条件再做抉择,这几年不是可以好好充电,多学些法律知识。

淡定666 发表于 2017-9-12 10:13; K. @* N& O1 I; B
淡定别的不好说,如果是地方大学法本,又有证,建议你**你地方法本的同学干律所的去试试干律师,如果你去了 ...
/ r0 g& j: T/ X: c4 g. J$ R
那5年后自主年限是多少啊,钱重要,年限也重要啊,毕竟青春就这几年啊

重庆已经司法改革了,现在是这样的,进基层法院得等5年才能有资格入额,中院6年,高院7年,你这种条件,当法警或是政治处、办公室,不甘心吧?但业务庭你去又太亏了。
; w# Q( t; b; Q9 }1 D0 P听我一句,如果能走,想玩法律专业,就自主吧,想继续在体制内,去北镇抚司。

淡定666 发表于 2017-9-12 10:16
! j  c8 ]. {/ ]) {* j; A5 g# u) J到地方法院检查院啥的,现在司法改革,5年内你就是个助理,5年后也许也入不了额,边缘化,和干律师一样辛苦 ...

F( H- U" ^$ V( Q8 T看淡定这头像,像是北镇抚司的飞鱼服绣春刀啊,难不成淡定是“老巡”或者是“老鸡”?  说的有道理!!!!

这么年轻,如果家里条件不错,老婆工作不错,可选择自主,重庆还有特区费。

否则,选择安置。安置并不一定好,但是,不会有人怪你。

修团副 发表于 2017-9-12 09:25
  e: B5 N4 g# p  i- x, T! e谢谢。那干脆等2020年自主,当个律师?

6 _4 G& I- ]! H# F. d3 G可等自主,不在乎这两年了

赶上末班车 发表于 2017-10-3 17:46
2 I' z6 w  W/ U( B" e可等自主,不在乎这两年了
+ `4 J  x  g7 N0 @; o" Q
谢谢,值班中,国庆节快乐。

霜月听雪 发表于 2017-10-3 11:055 {8 f, [3 M" D
重庆已经司法改革了,现在是这样的,进基层法院得等5年才能有资格入额,中院6年,高院7年,你这种条件,当 ...
4 H; L& z, \% t! C
谢谢你,坚持两年是好主意。

巧合 发表于 2017-10-3 14:30
  E4 ?3 e$ A( U9 C这么年轻,如果家里条件不错,老婆工作不错,可选择自主,重庆还有特区费。
4 c5 ?; S- a& w, N5 g, J
谢谢你,房子贷款已买,坚持两三年等待自主。

发表回复