军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 安置很阳光,八仙过海要有核心竞争力

本人今年新转,坐标西南边疆省会,昨天刚刚搞的双选会。在此之前已经面试过三个单位,住建厅、省高检、证监局,目前在后两个之间有纠结,也请上论坛的大哥们不吝赐教!: I+ l  @2 h$ I3 i3 [
看见有人说双选会在演戏,接收单位如何如何卡军转,想说两句公道话。用人单位肯定站在用的角度考察军转,如果你年纪一大把又毫无专长,请问用人单位凭什么欢迎你?司考、注会、CFA,你有一技邦身都会立刻脱颖而出,当然,关系也是核心竞争力之一。怕就怕大专学历基层履历爹在田中央还非盯着高大尚的单位,恐怕也只能自取其辱。
: e$ X8 U. l- w* j# c军转制度是计划经济的产物,只会越来越差,或者门越来越小。有志于此的兄弟,提前做好准备是真。
3 X' \% a; m! J5 ^! E9 c另外请教的两个单位尤其是证监局请了解的大哥进来说说,谢谢

评分

三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
wodehehehe + 1 证监局不想你想象的那样牛B

有请楼下的开始喷口水

发表于 6 天前
感谢楼主真诚的分享!  发表于 7 天前

当然,关系也是核心竞争力之一。, {6 M$ X5 g  _/ M
没有这句话多好。

发表于 6 天前

楼主说的对,时常在想,如果我有各种报纸,期刊的文章,我二话没有就去组织部试试

发表于 6 天前

省高捡好点,进去当法警清闲工资高,省直单位。证监局属于中直事业单位,但是里面人员大多数使用行政编,跟公务员一样,含金量虽然高,但是工作繁忙,工资不如高捡

发表于 6 天前
证监会全部都是参公事业编制。  发表于 7 天前

crespo007 发表于 2017-9-12 19:187 T; Q: t7 E7 `) n" X$ S
省高捡好点,进去当法警清闲工资高,省直单位。证监局属于中直事业单位,但是里面人员大多数使用行政编,跟 ...
3 l* T. {7 j, N6 w) I+ V
谢谢老哥提点。高检这边定岗为助理检察员,这边我还是了解,因为在部队就干这个。主要是证监察会的情况老哥能再介绍介绍吗?比如以后下海的出口,待遇是跟省级公务员走吗?有无年终奖金等其它收入?

发表于 6 天前

禾苗熟了 发表于 2017-9-12 18:51; N- i7 \6 h; p, T& ]+ r4 }
当然,关系也是核心竞争力之一。
5 x: T. y' H6 _. _9 J' e没有这句话多好。
* r' {& N( b+ {/ u% b& B
这个太理想化了吧  还是要以基本国情为出发

发表于 6 天前

楼主说说自己的核心竞争力,也让后来者学习一下,否则有卖弄之嫌,少不了被喷,哈哈

发表于 6 天前

楼主有金融财务专长吗?听说过过转证监会悲剧的。

发表于 6 天前

奥马尔 发表于 2017-9-12 21:42
$ F# ^9 t) V9 r% n% ?$ N楼主有金融财务专长吗?听说过过转证监会悲剧的。

- B- V# k& S! `3 H/ E9 [- U9 y有一点。CFA持证人   

发表于 6 天前

据我所知,证监会好些。

发表于 6 天前

另外,求大哥解惑:小弟重庆南岸人,01年考入重大法本(司考A证),05年本校管理学硕士,08年毕业入GA现役。去年7月晋团副中校。1、如明年转业,才团副两年,是不是只能按正科安置?必须满副团三年,才能按副调安置?2、等到20年,我才满18年,可自主择业,但又怕政策改了?3,转重庆,市双选会上,是否有进纪委监察局、法院、检院系统机会?还是只能安置到南岸乡镇上副调?求各位前辈指点解惑,谢谢再三!

发表于 6 天前

如果进了检察机关,会安排什么岗位?

发表于 6 天前

谢谢楼主               

发表于 6 天前

修团副 发表于 2017-9-12 22:07. i5 G% U; f* r
如果进了检察机关,会安排什么岗位?
: {0 G  \2 s/ \
我在你的帖子里已经回复过了,如果协调的好,定2级助理法官/检察官,相当于副处。不协调就大概率进法警或行政,不满三年定主任科员,无实职。当然这是我省的情况,仅供参考

发表于 6 天前

landcover 发表于 2017-9-12 21:23* o' {/ Z) |! l6 Q' w
楼主说说自己的核心竞争力,也让后来者学习一下,否则有卖弄之嫌,少不了被喷,哈哈

j4 h* I0 K- |没必要,喜欢喷随便 非要说出来才有卖弄之嫌

发表于 6 天前

sihong109 发表于 2017-9-12 22:17
7 s; b% j9 W: R我在你的帖子里已经回复过了,如果协调的好,定2级助理法官/检察官,相当于副处。不协调就大概率进法警或 ...
# v. f- v5 P" R# U- Z; }1 ~. T9 F
谢谢你,还是你的选择好。你什么职转的呢?

发表于 6 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
sihong109 发表于 2017-9-12 21:577 @9 o- K4 a; E
有一点。CFA持证人   
2 r+ k, W/ H' p( T9 ]) D! X4 Y
有CFA 转业干哈啊??? 比CPA都叼的!!!
. Q4 Q& ?0 V9 m; D+ a7 Z
( h5 \+ L9 g/ B' v别问我为什么6点过就回帖~以前考证儿养成的臭毛病  现在6点一过就醒

发表于 6 天前

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
修团副 发表于 2017-9-12 23:086 Y0 @) A7 I  {8 S7 }- S* O
谢谢你,还是你的选择好。你什么职转的呢?

4 F. r/ w  G. g* L4 \( y副营职转的 高检干部处处长说我可以定3级助检,相当于正科,不太清楚具体怎么算的。老哥说证监会好一点具体指哪些方面?收入方面如何

发表于 6 天前

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
我家大尾巴狼 发表于 2017-9-13 06:07
2 C2 I, O, g  V有CFA 转业干哈啊??? 比CPA都叼的!!!
* O+ _, t+ i4 ^- V# m2 w5 \) k+ {0 H) m/ k1 t8 j3 v
别问我为什么6点过就回帖~以前考证儿养成的臭毛病  现在6 ...

9 y$ P) S# b! L  p8 e' L% I% Fcfa也没什么了不起的,没有工作经验一样拿不到中信中金的offer,更不要想高盛之类的了 仰望了星空不代表不需要脚踩大地

发表于 6 天前

发表回复