军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 谈谈我择业半年多的体会

去年底下定决心走人,向几个招聘网站投了N份应聘信,很快被一家律所聘用,春节后即休假去上班,现在主任对我应该是比较满意,准备在执业后和我深度合作,向自主的战友们报个喜,也分享一下我的经验,非喜勿喷,请一笑而过。1、如果准备自主,最好有一技之长,凭手中的证书或做过的项目打动招聘者。4 z& z8 L( R, b
2、在真实的基础上有所发挥,写好求职信。自己的能力素质要突出,切忌假大空,用人单位不是傻子。& [& ]8 J) ^; F4 s3 _5 V
3、不管哪方面,文字功底很重要,语言表达能力要锻炼,自己想的做的要表达出来,但不是写BD的吹水文,自己都不好意思看。
. i  Z  M( A8 O, G# D4 N5 F4、发挥好BD锻炼出的优势,雷厉风行,工作干在前头,体现工作的效率和军人的执行力。, o" ?! d2 Y) S2 I4 u3 C7 @3 Q
5、虚心请教,待人诚恳,尤其是对老板,让他觉得你对他是忠诚可信的,可以一起干事业。
+ m4 {, X3 Z* E" S# @6、加强学习,不断提升自我素质,以及适应社会的能力。* ?1 k9 _8 w2 r+ o. @! j
       所谓经验乃酒后之语,信与不信,悉听尊便!
: a$ O) R" D& `, w, r. X# H9 G$ \0 ?

评分

其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云天烂漫1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
男篮4号 + 20 + 20
小行星 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!
寒江蓑翁 + 30 + 30 给力!
81520 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

好文,恭喜楼主很快适应地方,找到了理想工作!
4 E7 C2 S% F: o$ O6 \7 W: _感谢分享你的宝贵经历

字不在多,精炼;; A( }3 ~  z8 f7 u) o; U, I
文不在长,经典;; D0 T' C4 B; a& |$ r- i
酒后真言,字字珠玑,精华奖励!

楼主喝酒后写的?不一定吧。  发表于 2017-9-14 07:58

实话实说,道理很在理,有工作实例就更好了

好文,恭喜楼主很快适应地方,找到了理想工作!
0 a4 B. a4 C# x" c& e感谢分享你的宝贵经历

酒后吐真言,情真意切,很有道理,丢掉BD坏的东西,用好BD好的东西。

多数老自最大的优势就是执行力。

工资待遇怎么样?                          

恭喜,有一技之长,干自己想干的事,迈好了走出军营的第一步。

感谢战友的体会文章。。。。。

体会非常好,值的参考        

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

2013老兵新转 发表于 2017-9-13 10:30/ e% \$ S% X( `9 I
工资待遇怎么样?
3 E: D, v( E; p( ?6 v
不要盯着目前有多少钱,要眼光放长远点,有没有发展潜力,能不能学到东西。$ Q6 F0 Y3 s( S3 N9 T) M- e9 w
        当然,我现在的待遇在实习律师中算高的,也是吸引我的原因之一。

我呵呵一下先  发表于 2017-9-16 21:38

非法本过的司考吗?     

zjpangel 发表于 2017-9-13 13:34
. U! |0 h" N; l0 P% J不要盯着目前有多少钱,要眼光放长远点,有没有发展潜力,能不能学到东西。
8 J/ _/ o2 @9 O- Q0 C        当然,我现在的待遇 ...
- Y" o" z+ d. u/ B' d( r6 t4 P! q
谢谢提醒,但个人还是觉得,待遇是择业的一个重要标准。自主的人都40岁了,还拿实习律师的工资,低了点。

honestywheat 发表于 2017-9-13 14:05
9 j' Z3 Q8 }0 w0 y3 J: w/ X非法本过的司考吗?

: `8 i  f0 }9 D6 ]5 N3 U也算是法本吧,自考的法律
! a. |; X0 a4 w5 _2 T# w2 W5 G

2013老兵新转 发表于 2017-9-13 14:12
" `9 Q2 {% I* d$ p6 I谢谢提醒,但个人还是觉得,待遇是择业的一个重要标准。自主的人都40岁了,还拿实习律师的工资,低了点。

' L0 X7 O, H- q工作3个月后主任就答应给案件提成,6个月后就讨论合伙的问题,知足常乐吧!* d) G3 y5 o( ^

恭贺楼主,顺利通过司法考试,顺利找到工作。

感谢分享你的宝贵经历!!!!!

恭喜楼主很快适应地方,找到了理想工作!

发表回复