军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

返回列表 发新帖

[各地动态] 还有扫厕所的吗?

crespo007 发表于 2017-9-13 18:06
) d9 T9 k! s- g' }3 a! b- S' N认命吧兄弟,大老板,资本家,领导不用扫,下辈子吧

$ D9 l$ n" h! a2 t& O# D大老板,大资本家的地也要扫,只不过他们出钱请人扫,领导也是从扫地的经历过来的。脚踏实地,管理好自我,一个连自己身边卫生都不乐意搞的人,回到家里会帮妻子老妈分担家务?一个连搞个人卫生都抱怨的人,会执行好领导交给他额外的任务?领导不会重用一个干点小事都抱怨的人,地方也一样。抱怨几次,领导就把你亮起来了,不用你就是了。想干的人大把的,以后竞争还有机会吗

扫地很正常啊 自己办公室自己打扫 我从不让小盆友帮我打扫办公室卫生
2 b; |. @2 S' J- q4 ?! _0 w有时候大扫除 也一起刷厕所,我们C的厕所就我们用,不过小盆友还是比较懂事 一般抢着刷厕所,我们就擦下洗手台跟玻璃!7 _/ Q9 c/ b" [( _' M9 O, G

5 ]% W( y6 K7 H大家一起干,没什么的

说说我的例子。40岁中校技9。最近在沙漠驻训,风大,野战厕所里粘着粪便的纸屑飞走不少,领导安排我和一个义务兵去捡。年轻人嫌脏不愿动手。我就一个人把这个活给承包了。技术干部要找准定位,别没当上官,养成了眼高手低的毛病。话说我军三奖也有5个,Python Ruby rust等编程软件都熟,edius AE视频剪辑后效也能干。

楼上这是高级黑啊。那个领导何至于叫一个40岁的干部去干这些,技9就是拿来干这个的?

打扫厕所值得自豪吗?某总院机关楼的厕所连义务兵都不扫。

这楼里的正能量冲击波不少啊。我还是建议专人打扫,一方面节省精力,另一方面职责明确、还有一点就是杜绝整人,很多领导拿卫生说事,鸡蛋里挑骨头。最后一点,解决低端人口就业,一个部队少说也可以雇佣个把人专门搞卫生。你把大部分时间用来打扫卫生和开会,对得起那份工资吗?

打扫卫生无可厚非。大家烦的是没完没了的打扫卫生和以卫生状况良好片面地代替单位精神面貌、各方面建设很好。说到底还是因为检查卫生的入行门槛很低,不需要多么高深专业的理论知识。当院士水平以上的人才有资格评判别人卫生打扫的标准如何时,我想大家可能都要折腾别的事情了吧。

我是一名临床医学博士 现在每周二 四给医务处领导打扫办公室 没啥 年底走的人了 一屋不扫何以扫天下

发表回复