军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 踏云征天

[个人疑问] 实在不想荒废了自己,考个证吧,提高个人能力和竞争力

踏云征天 发表于 2017-9-13 22:08
  i% y" i/ U( Q. R  B0 h9 ?) K+ ^我也有这个顾虑啊,上军校学了个这专业,二次就业都难
! h+ d# p1 `8 y) G" G

- v6 z: C/ T% X; V" J% m8 Q别信中介 其他不多说

sihong109 发表于 2017-9-13 21:50: L, [1 e: C5 u& e
指导指导我呗 我后天考民航
- {. z$ D$ k7 @/ s2 E/ D4 q4 k
民航?, w2 _3 b. [& A+ n3 _" `; d: }+ {

( d# D! D* Z" P' w* b我去年差几分 今年放弃了4 J- @4 M* j$ Z' n8 I- Q& T  N

8 C, F$ b/ U+ @' D% g我跟同学都学建机场的,同学还干了十来年跑道施工,去年他差10分 我差4分,基本还算业内人士!  m: ]  S" x; k

$ D4 L3 r; q+ d1 M今年8K人考,一建考了10多年,全中国才1000本民航证书。
4 H5 P+ ^1 @9 U) t* p" ~* S4 O8 L' R& a0 p8 e* _& s4 O) i8 z; U
不是记忆超凡能把书跟10来本规范背下来的劝你放弃!
! _0 y; {. z' t0 H5 f# J
1 ^3 M! b# Q+ v( a' V! ^: d4 Y8 {一建的实物不是考多少分 而是排位赛!
  g! b3 g2 ?6 a# S+ `& ~0 e( B
) l! M3 {% C3 Q* K算了,不在论坛说考试的事了,我花了70,给你当分母,你加油!

我正在考注会,去年过了三门,今年还有一个月考试,考过了赶快边鱼我吧,赶紧走。其实注会没想象的难,有考一本的水平,下点功夫能拿下。

我家大尾巴狼 发表于 2017-9-13 22:158 V& w1 @' D3 t% \
民航?
5 V" d$ z8 ]* ~  ?
" O- f2 C' p8 V9 r# @7 L) o9 t我去年差几分 今年放弃了
3 n/ u( x4 H# B! T* u* f

8 g/ a$ V0 v8 U谢啦 我觉得我必须能过,如果云南只有一个人通过,那就是我。

我家大尾巴狼 发表于 2017-9-13 22:15
3 u' x4 s( G5 @' t; h$ h5 {民航?# [3 L* K8 N; j5 m7 I9 {/ l
+ s. K/ T( m, x. Z/ P4 g' S
我去年差几分 今年放弃了  x% q5 [* A- b' l% ~" k+ {

( j: j$ B1 Z# F7 X你这么不长心吗?哈哈,在论坛说证说多了是给自己找不痛快

辛追 发表于 2017-9-13 14:48
) X, s9 f, S2 Y. x( ]想法是好的,但是靠证书这些东西是不可能改变命运的,知识都不能改变命运,博士都要拔草,你还相信这些?( K$ H& V, g' T1 g1 a
...

! t6 P# h0 W- A阁下是干政工的?忽悠人的能力真强

没路走的时候考证也不错的,坚持学习就会有收获。找个中介什么都能搞定,放心好了

我一个战友,他是士官,一期退伍后函授了本科,后来考了施工员,考了二级建造师,考了一级建造师,现在在万科上班,买了车和房,无贷款,今年32岁,因为第一学历不高,是个高中学历,现在在万科一年只有50万的年薪。。和他一起的士官调了四期~老婆孩子都没地方住,没有对比就没有伤害。。。

评分

vanish + 2 好样的!11

回复 支持 1 反对 0

我一个战友,他是士官,一期退伍后函授了本科,后来考了施工员,考了二级建造师,考了一级建造师,现在在万科上班,买了车和房,无贷款,今年32岁,因为第一学历不高,是个高中学历,现在在万科一年只有50万的年薪。。和他一起的士官调了四期~老婆孩子都没地方住,没有对比就没有伤害。。。

建议考注会,以后转业或自主都可以。

既然有那么多精力去考证,为什么不静下心来把现在的工作干好?难道真的走投无路了,还是自己觉得没有前途不想干?2 [- y: {) t, p4 U6 C1 Y" `# R$ p
一建前几年挂靠一年可以8万,现在3万算高的了。等你考出证,再转业到地方也许就一分钱都不值了。8 s5 N7 A6 \4 N
就像很多人觉得现在的工作不好,找关系干部交流,结果被交流到更加艰苦的地方去。/ p  g% B5 k* J2 E# F: Z: x
现在很多人以为被鳊鱼了就可以转业,我只能说你们的想法太天真了,真的太天真了。党国可曾有过这么便宜你们的时候?
4 T5 x) ~& U# \7 v7 A被鳊鱼就轻松不用干活了?到时候所有的活都是你们这些鳊鱼干,鳊鱼也许就是临时工的另一个说法,不过这个临时的期限是组织说了算。
回复 支持 0 反对 1

辛追 发表于 2017-9-13 14:48
. e  t' E& n) D1 Q& [- f& m! n. J8 ^想法是好的,但是靠证书这些东西是不可能改变命运的,知识都不能改变命运,博士都要拔草,你还相信这些?% S; ~( M8 p- C) x. R
...

) R! {8 `& P: c, ?/ L( o知识肯定可以改变命运,有证的尤其含金量高的证,出去了没经验一个月那怕拿两千,您可想五年后十年后拿多少,比起什么也不会的,天天坐办公室抱怨安置政策差,然后像隔夜菜一样被地方挑挑拣拣,最后丢个和士官安置差不多的工作,我想还是先加强自身的能力吧,不要被部队这座象牙塔蒙了眼睛,大家没事可以去图书馆看看,多少人在努力学习,好多人都是带着孩子在看书,各种考证,为了让自己生活得更好,没有爹拼只能靠自己,机会总是留给有准备的人,不准备好了,哪里可以让这狗逼人生翻盘呢,话说我已起床两个小时,在司考最紧要关头打这么多字,希望同志们看了有所思啊

评分

vanish + 2 只要付出就会有回报!加油!

回复 支持 3 反对 0

辛追 发表于 2017-9-13 14:489 F1 B2 l: \: r
想法是好的,但是靠证书这些东西是不可能改变命运的,知识都不能改变命运,博士都要拔草,你还相信这些?
, c7 a6 Q+ v$ F; _9 H6 v7 W ...

% I1 P5 @. o% W! d知识肯定可以改变命运,有证的尤其含金量高的证,出去了没经验一个月那怕拿两千,您可想五年后十年后拿多少,比起什么也不会的,天天坐办公室抱怨安置政策差,然后像隔夜菜一样被地方挑挑拣拣,最后丢个和士官安置差不多的工作,我想还是先加强自身的能力吧,不要被部队这座象牙塔蒙了眼睛,大家没事可以去图书馆看看,多少人在努力学习,好多人都是带着孩子在看书,各种考证,为了让自己生活得更好,没有爹拼只能靠自己,机会总是留给有准备的人,不准备好了,哪里可以让这狗逼人生翻盘呢,话说我已起床两个小时,在司考最紧要关头打这么多字,希望同志们看了有所思啊

知识不能改变命运?有些人本来就是思维落后太多了。想考证就努力去做,学到知识绝对不吃亏,知识就算改变不了命运,但学习绝对可以改变思维,知识绝对可以改变生存状态,那些说博士也在拔草的人真的觉得自己博士会一辈子拔草吗?而且你们真的觉得一旦离开了体制你们拼得过那些有知识有证书的人吗?不一定考证,但一定要学习,而考证可以促进学习。注会,税务师,一建,都可以,结合个人兴趣和背景吧,网上很多,真的少听个别人的意见,多听一些人的观点。

辛追 发表于 2017-9-14 05:59
* Q# [8 u; o5 e1 |1 R2 v4 i% [既然有那么多精力去考证,为什么不静下心来把现在的工作干好?难道真的走投无路了,还是自己觉得没有前途不 ...

2 Y- U5 e) c3 |' x9 Y人生处处有政委,甩不掉的狗皮膏药。论坛应该专设个政工干部讨论群,省得它们跑出来瞎吠。

辛追 发表于 2017-9-14 05:59
, e9 Z$ `. r/ L7 J+ ?) v既然有那么多精力去考证,为什么不静下心来把现在的工作干好?难道真的走投无路了,还是自己觉得没有前途不 ...

8 D1 F3 w* K( y' m你就是自己跪久了见不得别人尝试站起来 狗奴才比奴隶主更可恨

不要信那些代报名的机构,  考试和发证时对学历专业和从业年限的审核是很松的, 但注册时的审核特别严格, 那些代报名机构为了收钱帮你盖好章, 到时候注册时就成问题了, 甚至很有肯它们据此控制你从而要求分一杯羹, 如若不从它们可能会举报你, 我听说过这种案例

没有一个好考的天天看书也要考几年。

别信中介忽悠,不符合要求考了也注册不上。

学习是好事,但是也不要耽误了工作,至少要对得起拿到的工资和穿的这身衣服,不求多么优秀,至少要称职吧。努力学习是提高自身的最简单最有效最公平的方式,就像有的转业干部一样,没钱没关系没学历,考试成绩也不好,还想安排个好岗位,做梦也不行吧。

发表回复