军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 关于选择事业编还是选择公安的疑惑

今年考砸了,档案分也没有优势,估计排名中等偏下了。在考虑是进事业编还是进公安,按往年来看公安都是远城区自己又不愿意去,想问一下老转们:1.选择事业编的话,哪些岗位会比较好一些呢?主要看工资待遇、福利和工作强度等等。2.同样级别同一个单位,事业编和行政编、参公编工资差距有多少呀?退休后待遇有哪些区别呢?3.事业编今后还有改革吗?假如又碰到改革,弄失业了就惨了,那就还不如选公安。4.军转的事业编岗位都是全额拨款的岗位吗?

评分

自主择业军人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

楼主档案分多少啊?档案分占30%还是40啊%

你们有转业微信群吗,我能加你微信吗?0 q& W% i5 B6 b3 h7 x
我43139586

我没考砸,考的还行,档案分也不低,安置湖北下面的地级市,估计也只有公安了。心凉。为什么同一省份安置差别这么大?要是安置武汉现在我该叉开的玩。然而现在只有心塞了。

安置方式的重点你没有把握,下面地市对于考试成绩不看重  发表于 2017-9-22 18:15

为什么下面的地级市搞个鸡吧双选,实际上暗藏各种猫腻和不公,也许还有敲诈勒索,考了前几名都没用,还考个鸡吧毛啊,逗人玩吗?

飞鸟祭物 发表于 2017-9-21 19:48! U- ^: J6 V, R: B8 w. X
为什么下面的地级市搞个鸡吧双选,实际上暗藏各种猫腻和不公,也许还有敲诈勒索,考了前几名都没用,还考个 ...
8 q5 b4 Y2 P$ t/ }7 L
地级市也是双选???我的分还行,艰苦边远8年档案分也还凑合,不晓得能不能弄个好单位

反正没有任何文件说档案分占多少、考试分占多少,都暗箱操作呗

武汉市事业编军转都是全额财政的,选时一定要先打听一下,有的事业单位现在没有发五个奖,你说的工资差别,如果是发5个奖,工资是差不多的。有的事业单位敢发,还多点,我们系统就有这种情况,现在估计不敢了!

jjxxhh 发表于 2017-9-22 10:31+ O2 w8 i) L5 L' @% [( e3 l
武汉市事业编军转都是全额财政的,选时一定要先打听一下,有的事业单位现在没有发五个奖,你说的工资差别, ...

: K; M, F$ A9 E能留个**方式私聊一下吗?

win100win 发表于 2017-9-21 18:06' P$ J. b% K# x* J
楼主档案分多少啊?档案分占30%还是40啊%
/ N# @* ?( L0 l, O
省直占30%,市直占50%

你档案份多少呀?。。。。。。
7 I- [* d& T6 b! v4 E" C/ k2 o/ d

就军转干部而言,区里面安排事业编全部是全额拨款的事业编,而且全部都有5个奖,工资待遇都不差,记住选择离你家最近的区,进去后处理好关系,哪迫是个守门的,你也要尊重人家,然后听话出活,你就能够迅速融入。

事业编也有不错的,比如选择大学的事业编就比有些公务员编强

前几年我选岗时有市公、检、法、司、体育局(消防)、国税(远城区)等的公务员编和市科技局、旅游局、药监局的参公编、以及几所大学的事业编我没有选,而选择了区行政(后到了街道、家门口上班),现在还是有些后悔的(其实考得还算不算的,所以选岗很重要

天行健_nJt86 发表于 2017-9-25 18:288 t- r- I& _/ a, x* y' p
  前几年我选岗时有市公、检、法、司、体育局(消防)、国税(远城区)等的公务员编和市科技局、旅游局、 ...
9 I* W: }% p0 `$ W
在家门口上班,又是行政编,羡慕你,为什么还不爽?

池亭人 发表于 2017-9-23 17:21
5 U# O- ]( x0 A7 e6 e省直占30%,市直占50%
% \1 E2 g+ }2 W0 {; c3 E
省市一样,都是50%,有文件的。

本帖最后由 天行健_nJt86 于 2017-9-27 12:01 编辑 . h% ^! }/ G0 o+ s/ [8 Z6 `5 K
桃花岛岛主 发表于 2017-9-26 23:24
6 h* H9 W( p0 c! n$ ^+ k在家门口上班,又是行政编,羡慕你,为什么还不爽?

, v! ^: @- ?1 F' P* a" a2 t. b6 i2 z7 S* v( G  m" O
转业时是行政副团五年了,转到小单位(正处)且是一线,单位人员成份复杂、一线具体矛盾点多承受压力啊。上升通道太窄(转到地方还得干20年啊)

# F, Q+ P+ R# i事业单位是全额拨款和还是差额拨款也不是固定不变的,我了解到有从全额变成差额的事业单位。比如某局下面的事业单位今年就由全额改为差额。领导还鼓励大家要用好政策优势,激发活力!我觉得这是好坏参半,好的是以后可以创收了!

天行健_nJt86 发表于 2017-9-25 18:28
3 q; c5 ^+ h. w# \  前几年我选岗时有市公、检、法、司、体育局(消防)、国税(远城区)等的公务员编和市科技局、旅游局、 ...
0 d5 j! U- Q& M! C5 a4 V1 r
为什么后悔啊,分到街道了?还是区里不好

yang731ming 发表于 2017-10-8 14:59
% M+ I1 I# [: P) c为什么后悔啊,分到街道了?还是区里不好

' V0 h- o) D' Z( _" v$ J  尽量往大单位走(能进省直进省直、能进市直进市直,实在不行才进区,区里往往把转业干部往街道分的)。4 F0 g! F) [- F: K  u
  武汉市搞了个“1+10”等机构调整改革,将市、区职能都往街道压了,所有事都是街道的责任,而街道权小责任重不好搞(问题解决不了就等着受处分吧),所以你说呢?压力太大

发表回复