军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【2017转友上岸作业】弱水三千,只取一瓢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
+ b! M( o5 `# Y3 Q- t
        红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。, C* h& a2 E5 h" u6 _1 K! j
        感谢小特老师、龙管、诗版等一众老转的热心帮助,任他政策千变万化,自有论坛定海神针。
! P0 f! {2 h9 Q7 f2 t/ E% @9 N        我从7月初开始准备,参加了第三、四次线下活动,机缘巧合下,上岸的过程还算顺利。以下是个人的一些感悟:
0 C6 y! r% N6 v" W        一、团伙作案,备战考试
+ Y3 |! n6 {5 l  R3 k2 X& H        如何备考其他的转友总结的非常详细,总体思路就是抓住考试大纲,熟读教材。在此,我很庆幸的是在报名培训班前,和二个志同道合的战友组成了三人小分队。小分队互相督促,共同作战。在考前,相约一起进行了10天左右的半封闭式冲刺复习。团伙作案的效果相当不错,在我的小拖后腿下,平均分依然85+。三人行,必有吾师,希望今后的战友们也能形成自己的尖刀团队。
( G0 I$ t5 Y; Q( x7 _' K        二、突出特点,细化简历
) D: Z4 d  A1 x  y        1.你的简历并不是只是你投出去的那份。在ZY初始,每个战友都填了一堆看似可有可无的材料,请认真填写。因为准备较晚,前期并未提前投递简历。但双选前也陆续接到了一些面试电话,后和人事老师沟通,是通过网上资料进行搜索选择的。2.有特点尽量突出,能力体现最好有数字的量化支撑。我的简历针对的主要是技术岗,经历相对比较集中。前期也有担心,但后面发现效果反而不错,中意的岗位大部分都有反馈。! T9 T# L$ q! h. a0 r, ]: s8 d. G
        三、充分准备,有效交流
, U/ y1 N$ Q  l- H        (一)面试常见问题,此处重复再重复:自我介绍、结合以前工作谈优缺点、为何ZY、工作计划、有无想了解的问题。常用必备
$ Q" n) {$ ^2 D       
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

- k0 e! E/ G8 I3 x        四、积极主动,慎重选择/ m9 o- K/ h! |! W7 z9 W
        面试后,有条件一定要留下人事老师的电话,尤其是手机。有些座机你是打不进去的。后期积极与人事老师沟通,第一能大概推断出自己在面试的排序,有所准备。第二可能通过他向领导传递自己明确的意向。第三出现机会能及时填坑。2 I- d3 C7 f: t3 M
        “钱多事少离家近”是通用的选择标准,于我,同样看重的是能否在工作中有所积累。感谢战友们的优秀,让我有机会体验更多的精彩。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱水三千,幸得一瓢。未来怎样,我都会踏实的走下去。9 Y1 l& V' B  }; e
        一家之言,不妥之处望见谅。最后,祝大家都能有好的归宿。
4 W; v' h% e% q8 U# @8 O

评分

想到居士 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 30 + 20 很给力!
海上游龙 + 666 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。。。。。。。。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱水三千,幸得一瓢。未来怎样,我都会踏实的走下去。      作者虽是技术岗位,但肯定在单位也没少钻研文字材料。文笔实在, 工整对仗,佩服之余也恭喜兄弟顺利上岸。

终于见着你的作业了,改天找你打球去。

李小特 发表于 2017-10-5 20:38- f. k, f$ C6 a/ @' \/ f4 e) f% [8 z5 u
, G9 G  N6 [0 `& |: @' \4 z
小特老师擅长乒乓还是羽球?

妮妮起舞 发表于 2017-10-5 21:135 K& n+ ?6 D0 L- [+ P; y: M
小特老师擅长乒乓还是羽球?

3 U8 I+ x  j3 E1 V/ X3 r! m3 n会打点乒乓。               

学习借鉴一下,对接下来的面试很有帮助

谢谢楼主分享,学习学习!

风雨兼_R7C7F 发表于 2017-10-5 20:13
: v+ |3 Z$ C5 C红尘太满,世事繁多;弱水三千,只取一瓢。回首望去,又觉不外如是。。。。。。。。心有猛虎,细嗅蔷薇;弱 ...
. s; M- z. o" k4 _" N, S7 ?" y) r
得婷婷一赞,虎躯一震{:1_319:}   婷婷才是深攻文笔,随意挥洒啊

互相学习~  发表于 2017-10-6 11:55
张兄,那您得多吃点,才能虎躯威震。后续得向您多请教专业技术方面的问题了。  发表于 2017-10-6 07:57

李小特 发表于 2017-10-5 20:38+ C6 Q, Q  w1 \$ K$ ^
8 q0 v0 I5 t2 ^; h; j' c1 ?: O" Q4 r. u
{:1_318:}  小特老师随时可以约起

感谢楼主分享,实在、详尽,恭喜楼主上岸

frank1007 发表于 2017-10-5 22:56# I! l6 u% s  l3 }, \' y8 u2 \. J
% y( o" X/ z# s& k0 }# W0 a
谢谢面霸,以后有机会多交流~

恭喜楼主上岸,猜不透是谁

有特点尽量突出,能力体现最好有数字的量化支撑

好好学习一下,分数真好啊

只有经历过转业安置的人才会真正体会其中的艰辛和不易。

且行且珍惜~  发表于 2017-10-8 17:16

感谢楼主分享!学习一下谢谢!!

十分感谢楼主的经验分享!

呵呵红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈

发表回复