军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 自主了,我选择对了吗?

- B% S9 [) M; V0 u, ?( ~( E6 i4 U
请您评点:我选择自主对了吗?

2 \: o+ N. V/ I( e; R

- N$ Q: W4 A; @

3 H0 l4 K  o9 F
注:自主与安置,只要有这个政策的存在,就会永远争论下去。“人不可能两次踏进同一条河流”,虽说是个哲学上问题,也同样适用于自主与安置的选择。

) a" d, L' {) }) z5 t
   就楼主所说的当前的状态,我想很多自主都有过同样的感受。迷茫与困惑是人生中的常态,凡有成就的人都穿过迷嶂见彩虹的经历。现请各位战友就楼主的帖子谈下自己看法,让他人借鉴,为楼主共享。

" ?) L$ b7 U4 b! C  ^5 U
" O' K+ r0 J9 j+ L! j5 j
4 ^, c1 R7 y* I1 L( L
    各位自主的前辈您们好:本人39岁,技术9级,主治医师,还考过了国家执业药师(西药),国家三级心理咨询师。今年5月在选择自主和安置时万分的纠结,咨询了安置地湖南西部地级市军转办领导,可以安置到市直单位,主任科员,副处待遇工资,和自主退役金相差无几,个人倾向安置,并非想当官,只是这个城市于我太陌生,我和家属都是外来户,没什么亲戚,朋友,安置了有个单位,有个所谓的圈子和依靠,再说这里比较看中体制,觉得有优越感。但是家庭确实困难重重,今年刚生了第一个小孩,需要照顾,父母年事已高,体弱多病,岳父母有两个孙子要带,帮不上我,妻子是市医院的护士,待遇不高,身体也不太好,工作也很忙的。最终自己在万分犹犹豫豫,反反复复中选择了自主。半年来在家陪老婆,当煮男,也去公立医院咨询,40岁只要博士。当地民营医院咨询,打工也能挣6-8千的,但听人说有点莆田系的味道,犹豫了没去干。其实有时候觉得很无聊,很孤单,有点颓废,打不起精神,没有什么目标,没什么成就感。基本在家看电视,健身,睡觉,状态好时看看专业书,打算明年考考研究生,40岁了还要千军万马过独木桥,有点难过!这就是我个人真实的自主心路,不喜欢的勿喷,有志同道合的前辈,万请赐教!谢谢!

评分

010051 + 5 期待您的更多精彩演绎!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
男篮4号 + 20 树立信心,认清自己最重要
逍遥的冰山来客 + 100 + 50 祝你一切顺利!
睿智忠良 + 2 祝您及家人节日快乐,万事如意!
诺亚方船 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 30 + 30 建议是心系论坛的具体体现,谢谢您!
淘气的中年人 + 18 很给力!
老旁听生 + 5 选择就不要后悔!体检中心也可以考虑

你我都是医生,都是自主,我已自主14年了,感到当年的选择没有一点错。
. m. X+ ^" O( ~望你好自为知,咱们都不是人物。+ C5 ~  j8 z3 S; w6 J- t$ m
我们就是一个医生而已。8 {- u- |, p6 M# b% p" Y6 Z9 W* {
凭技术立身,凭辛苦挣钱。

同感!  发表于 7 天前
凭技术立身,凭辛苦挣钱。  发表于 2017-10-9 22:37
凭技术立身,凭辛苦挣钱。赞这句话!  发表于 2017-10-9 14:23
心态的转变,才是真正的转变。赞同层主观点:  发表于 2017-10-6 16:06
实实在在  发表于 2017-10-6 09:36
掏心窝子的话,实话。  发表于 2017-10-6 06:37

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 赞一个!
寒江蓑翁 + 20 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

我也是今年自主的,以前是行政营职,转业后应聘了一家企业,虽然有点累,一切重新开始,但是感觉很充实,没有那种转业后的所谓失落情绪,反而结识了很多奋斗中的同事朋友,比在部队学的东西多。用自己新起点上的忙碌去告别昨天的生活,我认为我自主对了,其实我认为你也是自主对了,只是当下家庭困难多了些,但不要放弃你自己的专业,那是你将来最大的优势,或者呆的不习惯了,家庭条件允许认雇个保姆也可以呀,想起了网上流行的一段话,奋斗吧青春,舒服是留给死人的,因为我们会死去太久。希望能共勉交个朋友。

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 赞一个!
寒江蓑翁 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

我认为,选择安置也罢或选择自主也罢,既然选择了,就不存在什么对与错的问题。而只是一个适合自己或不适合自己的问题。你说你在安置地是外来户,没有亲朋或熟人,没有圈子。我认为这个问题对于安置与自主都是存在的,这种情况更适合自主,反正用求人,不用看人脸色;如果安置没有以上条件现,要一个新环境中求生存,就难了,想有所反正或上官发财就更难了。现在,你还觉得很无聊,很孤单,有点颓废,打不起精神,没有什么目标,没什么成就感,这是暂时的。如果安置要去上班,你面临的是新面孔,新环境,新工作,由于不懂业务,你更会感觉迷茫,人家会用另类的眼光看你,你更会不知所措。你说现在要是私立医疗机构上班,每月能赚6-8千(我想你安置也不一定有这么多),但你听人说有点莆田系的味道,犹豫了没去干。我人认为,你这是观念的问题,现在都是凭自己的本事吃饭的年代。自己找工作,干得好,赚的多,就是光荣的, 也是让人羡慕的。何乐不为呢?

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 很给力!
寒江蓑翁 + 20 很给力!

2 ?- x  h. s( S6 Z" d1 d$ m- q. G) x* b0 |. ~% n
       我也来说一下,从五年前下定决心到现在已经自主两年,我觉得这条路选对了。) N" w6 P3 W# ~8 v1 Q- {
不论是从经济上还是心理上,我都觉得自己选自主比选安置好很多。
  ?2 y% j, m' [. b: D   经济:中直进不去,北京市属也难留,即便留住了,副处级的收入也就1万出点头,而现在退役金+住房补贴+择业收入,基本上是一倍以上。
1 q9 A5 ]; r& C; Q9 c$ ~  Q   工作:安置无非是行政管理那一套,这个年龄搞业务的可能性不大了,而自主后,我从人事、行政、后勤主管到总助、综合处长、党办主任,先后主动调整了多个岗位,虽然选择时有些纠结,可有了基本的退役金做保障,底气足了许多,工作嘛,相信总有一款适合自己,当然也需要提醒各位战友,随着年龄的增大,选择的机会也会变得越来越少,所以跳槽有风险,离职需谨慎,没有完美的工作岗位,只有努力前行、不断进步的自己。6 l& T  x; i" B6 y* n. z$ i, E
     当然,选择自主或者安置要看每个人的性格、家庭、所处环境和自身追求,不可一概而论,总之无论选择什么方式,都是退役干部,都要有军人的勇气和力量,不随波逐流,不人云亦云,做最好的自己。

讲得非常好,经验之谈,赞!  发表于 2017-10-11 15:10
本人早看出来了,男篮4号是个人才。既能审时度势,又擅协调钻研。  发表于 2017-10-9 15:27

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 很给力!
寒江蓑翁 + 20 赞一个!

目前自主人最担心的事无非就是政策的不稳定性,自主退役金不比退休金,不一定换上哪个王鳖,看不惯这样的,一下子给取消了也不是没有可能。
# f' u# p- a% S9 Y5 {4 m

这个担心应该是多余的。  发表于 2017-10-8 13:42
回复 支持 1 反对 1

baberyu 发表于 2017-10-5 21:22
3 |' D: Q. `1 {$ r- I7 N+ x谢谢!小孩刚生,等稍大一点,还是要去做事的。不然会闷死了,。

5 f* j. u- D. B" \( H我们这有个技术8级的卫生队长,现在医院当脑外科主任,有事干,工资不高,62岁了,很快乐啊

人家图有事干,不是图钱,我向往这样的生活  发表于 2017-10-6 19:42

baberyu 发表于 2017-10-6 10:23
, \  k/ s- J- q( G0 c不敢当,老前辈过奖了,关注前辈的金贴差不多两年,很有见地,希望以后多多指教。

0 P( G. @/ f  X- Y; p" _打工十多年,
5 o+ ]$ q9 H8 G& {8 U被炒和辞职。
2 S- b$ y, X$ U6 Y8 k( g1 a酸甜苦辣多,- ^  ]- u3 b3 v: Z/ }$ D% Z' \' z
心中永有乐。

辽源刘军 发表于 2017-10-8 19:18
# v) E0 l5 `" Y# m6 ~' }  H你如果不选自主,肯定会后悔。
6 N* g) h, t) q( a- c
人家可以参加公务员考试,最差劲也是安排到街道上,怎么可能会后悔?
& N: s5 E1 K& ]0 X4 f. `  |, n) n% U4 N! P
自主如果没事可干,也是会很难受的。总不能天天游来荡去的吧?( ?/ O/ K4 g& m" s0 Y
8 |) H" \: V$ s( L- g# o* h
我们知道部队搞技术的人多数人还是一瓶不满,半瓶子逛荡的。到地方真正能够直接干活的其实很少。; U2 k& D$ j: `8 j' I+ _$ J
' ]8 g! k$ H% m+ z
特别是军医,接触的病例少,经验相当地缺乏。到地方根本没有竞争力,话虽粗糙,但事实必须承认。
, S- o) U0 d& Z( l% C
! N1 h( @9 |2 q" H* ?
回复 支持 0 反对 1

有技术,自己干,开个药店、搞个网上咨询APP,给人打工也行。

39岁,还年轻,应该找点事做做。摆正心态,摆正位置。

39岁,还年轻,应该找点事做做。时间长了,就什么都不想做了。
7 E8 @" I3 h6 Q# }

首先,绝不是喷你。只要你想到自己其实啥都不是,你的路就宽广了。其实,真的,你啥都不是,真的

不明白,为什么觉得自己是啥  发表于 2017-10-5 21:13

皮皮仁 发表于 2017-10-5 21:11- b( Y' o' \. J) r  B
39岁,还年轻,应该找点事做做。时间长了,就什么都不想做了。
9 H3 ^5 \- W: k1 z
谢谢!小孩刚生,等稍大一点,还是要去做事的。不然会闷死了,。

只想告诉你:你没选错!

云天烂漫1985 发表于 2017-10-5 21:12  g6 n. Q4 d, ?( A: ~
首先,绝不是喷你。只要你想到自己其实啥都不是,你的路就宽广了。其实,真的,你啥都不是,真的
5 ^: _% \5 m$ ^+ n7 l+ s4 d
谢谢赐教,其实就是我自己心里还有些放不下面子,所以也关注过“老实,何棒棒,和最近很火的农民工上校”,希望吸取他们的正能量,发挥自己的专长。

我是从事电视剧编导的,我认为自主都没有什么心理上的问题,何况你只是一个普通的医生。你感到失落说明我是一个喜欢热闹的人。只要手上有一技之长,这个社会可以活得很滋润,让体制内的那些人难受去吧。  发表于 2017-10-8 08:08
不敢。一切都没所谓,自主干部一定是很棒的,这是基本面  发表于 2017-10-5 21:30

军转纯爷们 发表于 2017-10-5 21:209 O2 S& n0 V6 E7 h* ^4 i! R9 r
39岁,还年轻,应该找点事做做。摆正心态,摆正位置。
" c* N0 ?0 G/ }' i; `# a, Q
谢谢,哥子的鼓励,有军转网挺好的,希望能从这遇上志同道合的朋友。

大运河 发表于 2017-10-5 21:24
) b% j+ I; G2 d! F只想告诉你:你没选错!
* I1 a9 {7 x# P4 ^9 {8 _( H
谢谢,哥,能说下原因吗?我有时候总不能说服自己,有时候总会在潜意识里想这些东西,希望得到前辈指点。所谓旁观者清,当局者迷就是如是。

到现在,赶脚更强烈  发表于 2017-10-5 21:39
呵呵,还真没法子说。当初俺选择业时,就脚得是捡了个大便宜,呵呵  发表于 2017-10-5 21:38

错不了                        

zjkxzy 发表于 2017-10-5 21:40( O' v+ M) v2 m- T+ O
错不了
9 L2 P: z* _0 R
谢谢关心!希望有空多交流。

你如果不选自主,肯定会后悔。
2 ?7 V: q. j) v8 a' P9 E% h. [! `& k# \0 X8 p1 O# F
选了,不一定就是好事,因为政策这东西并不一定可以到你老!!!" d( ~0 B( R! q

4 ~9 }; M1 e" Z! m4 g3 }所以,得靠自己奋斗!!!如果真的奋斗不了了,就加家休息吧!!

顺便说一下,自主在广东珠海,打工,收入近七千,其它全无。

每一个自主人都有自己的烦恼,但处于不同的社会阶层,可能烦忧的层次也会不同,生活不易,且行且珍惜!

既然是主治医生,自己开个诊所不也挺好的。

放弃专业技术,会后悔的。

如今的医疗环境不好,心存善念的医生挣不了钱,黑心的医生又保守内心的煎熬,不是坑别人就是坑自己,还是好好回归家庭吧!

根据你的心态和状况,其实考研还是算了 ~ . [$ O3 H5 y$ W' J5 _' P
- E# V7 f. q6 ^3 f$ ^* I# s
找个非莆田系的事儿干是正事儿 。。

419019668 发表于 2017-10-5 22:45
6 E, e) |! @# W) B" G7 Z, k$ k顺便说一下,自主在广东珠海,打工,收入近七千,其它全无。
0 W# i2 v% o8 p7 k/ r% o
谢谢,前辈的指点,有点小技术打工挣点钱应该可以的,调整好心态就好了!再说了我也坚定的相信党,相信组织不会忘了我们这些人在部队20年的贡献和转业时的牺牲,相信自主随着军队职业化的大趋势最终会成为主流。

就凭你相信这些,而不是相信自己,就觉得你这心理咨询师还不过硬  发表于 2017-10-9 10:16

发表回复