军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: baberyu

[择业分享] 自主了,我选择对了吗?

风云雷电 发表于 2017-10-5 23:32
: t- W! e& j& B) @  n! h, K每一个自主人都有自己的烦恼,但处于不同的社会阶层,可能烦忧的层次也会不同,生活不易,且行且珍惜!

9 C& f2 d, v' |/ M谢谢前辈指点,互勉奋进!

西北无虎 发表于 2017-10-5 23:473 L- z: s- w+ V" }5 B
你我都是医生,都是自主,我已自主14年了,感到当年的选择没有一点错。
  T4 `! r3 a1 N7 j, J7 H望你好自为知,咱们都不是人物。6 n! ?# c1 C. m  w7 J) w1 v' c
...
+ D; H; y1 T* J, F! J9 l( \
谢谢,今年我们单位走了好多,达到自主的医生基本上都选择了自主。目前不少都在民营医院上班了,挺好的,靠技术吃饭!

634280568 发表于 2017-10-6 06:01$ A# a2 e1 Y/ n7 X. O. t& \! X8 n7 i
既然是主治医生,自己开个诊所不也挺好的。

3 @. D( K1 f2 w( {谢谢前辈指点,现在的医疗环境堪忧,人生地不熟的怕罩不住,还是先给民营医院打工妥当些,有退役金保底,生活压力不大的。

再聊一会 发表于 2017-10-6 06:37. v3 Z) v# b, t) v& z4 S
放弃专业技术,会后悔的。

7 J) Z& G, r# X. `, o: y谢谢指点,选择了自主就不会放弃技术了,只有更加努力提升能力素质。

封侯非我愿 发表于 2017-10-6 07:57
( ~8 N- S3 O; ~' {1 B如今的医疗环境不好,心存善念的医生挣不了钱,黑心的医生又保守内心的煎熬,不是坑别人就是坑自己,还是好 ...

: p7 a9 N/ p  M8 F谢谢,前辈说的不错,的确在这个行业里想保持清纯和救死扶伤,全心全意为患者着想有些难,但只要心存善念,尽力而为就好。看到的太多了,医生也很无奈有时候。

你就当给社会作贡献了,为我国的医疗事业贡献一点微薄之力。解决了自己的温饱问题,就想着干点自己想干的事  发表于 2017-10-6 19:35

他是老自 发表于 2017-10-6 09:12; k, e1 W1 \* R
根据你的心态和状况,其实考研还是算了 ~ 0 O! O3 f3 ^4 K1 Y! L8 z

' _3 B6 o. _$ W9 u2 |5 I: H' B) E找个非莆田系的事儿干是正事儿 。。
* a1 t8 v/ ~; Q+ V7 d- M
谢谢,现在的状况需要我全心照顾家庭,小孩大点了会考虑去干点事,一了增加些收入,二来打发点时光。

我也是今年自主的,以前是行政营职,转业后应聘了一家企业,虽然有点累,一切重新开始,但是感觉很充实,没有那种转业后的所谓失落情绪,反而结识了很多奋斗中的同事朋友,比在部队学的东西多。用自己新起点上的忙碌去告别昨天的生活,我认为我自主对了,其实我认为你也是自主对了,只是当下家庭困难多了些,但不要放弃你自己的专业,那是你将来最大的优势,或者呆的不习惯了,家庭条件允许认雇个保姆也可以呀,想起了网上流行的一段话,奋斗吧青春,舒服是留给死人的,因为我们会死去太久。希望能共勉交个朋友。

评分

逍遥的冰山来客 + 100 + 50 赞一个!
寒江蓑翁 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

年青有为。。敬佩你,战友。

既然军转办已经给你交底,而且安置还不错,就应该安置,你这条件如果是在中原某号称拥军模范的某大省,只能安置享受副处工资待遇的小科员,应该知足了。既然自主了就要工作,不要管是不是蒲田系,只要你不害人就行了,干活挣钱心安理得!看来已经被部队禁锢傻了,要换换脑筋才能跟上市场经济的思维!

进了莆田系不害人都不行,还是找过好的医院干吧,不行到时再换吧  发表于 2017-10-6 19:40

785900989 发表于 2017-10-6 10:02
; z) s" G( v2 X% o  i5 v! D, X2 k我也是今年自主的,以前是行政营职,转业后应聘了一家企业,虽然有点累,一切重新开始,但是感觉很充实,没 ...
5 m' q& Q, G) o6 {' d  m) |3 h
谢谢您的鼓励和指点。我也有不少行政的同学、战友在创业,有的卖茶叶,有的做微商卖水果,放下身段和过往的一点荣耀都很好。人生的旅途中,不管是逆境和顺境,只要有志同道合的朋友就不会孤单,

淘气的中年人 发表于 2017-10-6 10:060 t7 R4 g) }) Y% U2 W
年青有为。。敬佩你,战友。
  \! m# W- r3 R4 [; B" h" B# q
不敢当,老前辈过奖了,关注前辈的金贴差不多两年,很有见地,希望以后多多指教。

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!

baberyu 发表于 2017-10-6 10:23
; V# d7 K. H6 n2 f+ E+ z: `$ t' q不敢当,老前辈过奖了,关注前辈的金贴差不多两年,很有见地,希望以后多多指教。
* X8 J9 r1 `+ D1 a  l% e  b
打工十多年,8 x" \) L4 o0 [+ B# `
被炒和辞职。7 ]1 O  w  J% _' a
酸甜苦辣多,
/ P0 J1 M6 }0 u4 ~心中永有乐。

选对了!                              

你如果不选自主,肯定会后悔。

头像被屏蔽

有技术 ,没选错。                  

baberyu 发表于 2017-10-5 21:22
/ O+ }# R0 C0 E& k! ?7 u谢谢!小孩刚生,等稍大一点,还是要去做事的。不然会闷死了,。
! t0 d  t' S, Z9 J7 L/ l
我们这有个技术8级的卫生队长,现在医院当脑外科主任,有事干,工资不高,62岁了,很快乐啊

人家图有事干,不是图钱,我向往这样的生活  发表于 2017-10-6 19:42

有技术,自己干,开个药店、搞个网上咨询APP,给人打工也行。

转观念、转心态、转想法、转人生、转技能!
9 E3 `2 n. `# [+ x愿你事业有成!

凭技术立身,凭辛苦挣钱。

发表回复