军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 我对象正在自主择业期间能够结婚么?现在结婚属于军婚吗?

我对象属北京空军某部队副团干部,技术9级。今年自主择业已经批准。我们现在有个问题:我们先怀孕了,孩子预计是在11月底12月初出生。但是我对象说他北京户口还在办理之中,不能领结婚证,如果领证那就依照军队规定户口需要随我(非京籍)。  k% T1 \/ J  P# q% C
但是他之前离异有过一个女孩。前妻和孩子是北京户口。
7 T1 [" ~( r8 z& t我们这个孩子预产期是11月底,但是依照北京生育条例,我们没有结婚证的情况下,属于非法生育,即将面临的是以下麻烦:1,我本人没有工资,不能报销、领生育津贴(大约6万);2,没有生育奖励假;3,孩子随父落户将来需要先缴纳罚款,再办理出生证明,,还需要做亲子鉴定等等。现在北京户口严控,我孩子将来怎么办?/ q  l" ?( d! ~+ m7 @) c2 ~7 N
请问,我们现在到底能不能领结婚证且不影响他落户北京? 或者是问一下有没有在办理脱军装期间结婚领证的?

: o6 Z- G- s* j. [) c# k: [3 g/ r  c
预产期是十一月底,话说早干嘛呢 ~
* y4 x( D# J9 g  V' f' C
# {0 L! L) o7 u: U, N' W% \4 p1 O第一,理论上脱军装不影响结婚,但军干结婚是需要走一个审批和函调程序,如果已经确定自主,现在申请结婚,不知能否赶趟?因为现阶段其档案肯定已经移交地方,在这种情况下,谁愿为其审批?谁还给其办理函调?归根结底,谁会给他出具结婚介绍信?6 V- ^- u: @1 P- f$ q  k7 g8 U
# u5 u: u! @$ R( o% `7 ^: r$ [
第二,即便现在快马加鞭把证领了,理论上应该不符合进京条件。好的一面是,如果你真把证领了,谁又有能力和心思去变更转业计划和安置地呢?但不好的一面是,与结婚相关的档案材料怎么处置?孩子想落户北京也会有后续问题。这些都是未知数,无法想象。
: h2 |4 }: y' i4 M2 o' n! t5 M7 B7 M- M4 {/ T  H0 Z* b8 x5 I) w, M
个人认为,事已至此,想万全很难,先图一头,剩下的问题需要以后去面对和承担 。。3 D0 C' X  N' P% D( X

) ?; v8 `. }7 C

评分

狼行千里123 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 3 反对 0

封侯非我愿 发表于 2017-10-11 11:01
/ ?+ L* d3 v& G: g) ?) W5 q4 y可怜的姑娘啊!他离婚了,老婆孩子户口都和他没关系,那他落户安置到北京依靠的是什么条件?仅仅因为驻地 ...
+ p: a6 A! U8 L
九级单身安置北京妥妥的
回复 支持 1 反对 0

他是老自 发表于 2017-10-10 10:29
+ F* A6 S& @# X4 E$ w1 b5 S# i; f5 g9 T预产期是十一月底,话说早干嘛呢 ~  # S" p8 p! ~7 y- L; H3 B4 ?5 s( }

9 X1 ~' ?/ L1 ]: d7 T1 Q- i第一,理论上脱军装不影响结婚,但军干结婚是需要走一个 ...

% l5 u% Z  Q& m% k/ {3 o不是早干嘛了,早他就逼我打胎。我不想再这样做了。伤人伤己。孩子出生好歹还是个人啊。他前对象随军骗过他户口就离婚了。所以和我在一起他是非常谨慎的,压根就没有打算和我随军。我自己曾在单位有落户机会放弃了,更不会在感情里为了户口逼迫他去做这样的事。也没有想过让他给我办理随军。/ |2 q$ W' w$ b9 O# j4 P) V, i" Z
只是现在事已至此,他那边是否还有机会不影响他落户的情况下,让孩子尽可能婚内生育,现在时间是个关键点。但是月底他就要我回老家待产去了。到时候就算他户口落定了我也没办法回京办理手续

如果是这样,只能祝你好运了 。。  发表于 2017-10-11 10:24

现在这个节点,档案已经到地方了,但户口确实没落,这种过渡期结婚要怎么弄?军队地方都不是了,大家应该从技术上考虑这个问题

封侯非我愿 发表于 2017-10-10 06:40
) X8 w  n. ]0 D: f3 _# i这么恶心的注意都想的出来,都怀疑你就是那个把人家姑娘肚子搞大了又想提上裤子不认帐的龌龊渣男了,假结 ...
0 V( `( x2 u9 a2 n2 H
干嘛这么激动啊,只是根据政策的缺陷提出一种可行处理方法而已,怎么做还是取决于楼主自己。政策死的人是活的,假离婚买房,假结婚拿欧美绿卡的人多了去了,用得着你站在道德的制高点满嘴喷粪吗。你面对过入户时地方人员的各种刁难吗,如果楼主跟男友结婚后落户肯定无法入京,你有本事你帮楼主解决生育和入户问题吗。现在的论坛里圣女婊绿茶伪娘太多,道貌岸然的各种批判却又屁本事没有。

被部队扫地出门的人也需要来自全社会的温暖,毕竟他们不是罪人。

他和前妻的女儿,抚养权如果在他这边,自主择业到北京安置,就不影响你们登记结婚

中国的事没有死的,看你的办事能力

一心出轮回 发表于 2017-10-9 17:076 V9 r$ v  e" D+ _; {0 a& W
中国的事没有死的,看你的办事能力

6 o, U" c5 U" }9 z/ T$ D怎么个半法。求支招。

求大家支招,现在单位不给产假,不给工资和社保及个税

不懂,给顶贴吧。。。。。。

赶紧领结婚证吧,姑娘!既然他自主择业已经批准了,说明安置到北京已经批准了,跟领结婚证没关系。悄声告诉你,姑娘,男人靠得住母猪能上树。

评分

老旁听生 + 5 部队批准和最后落户有时间差。

封侯非我愿 发表于 2017-10-9 19:08
: H! `% _: u, d* Z赶紧领结婚证吧,姑娘!既然他自主择业已经批准了,说明安置到北京已经批准了,跟领结婚证没关系。悄声告诉 ...

5 ^) _3 e. S+ T1 h# Z同意,怕他故意拖着不跟你结婚

momoLIU 发表于 2017-10-9 17:45: k8 f( N$ g7 ^0 }/ [
求大家支招,现在单位不给产假,不给工资和社保及个税
' W9 e1 \) ^# Q* N8 v
姑娘,高度怀疑你被这个男人给骗了,他可能想甩了你而后快,甚至有可能他都已经和前妻复婚了,或者另有新欢了,否则作为一个男人不会这么残忍的对待自己的爱人和尚未出世的孩子!

封侯非我愿 发表于 2017-10-9 19:50& i0 y- D& Z5 h, I/ n! n- @3 {$ o8 ?# y
姑娘,高度怀疑你被这个男人给骗了,他可能想甩了你而后快,甚至有可能他都已经和前妻复婚了,或者另有新 ...

% K( i: X: |& I" P: l; {4 ]同感,这种事情该操心的不是你,而是他,他都不去想办法,肯定有问题

你可以先找个男的领个结婚证假结婚,等孩子生出来后再离婚,等男朋友安置北京后再与他结婚。前后花费手续费不超100,肯定可行,相信我。

你要是先和他结婚,1月份办理落户北京肯定遇到**烦。

我也感觉这男人有问题。居然稳起不动,问题

别把问题想复杂了,  发表于 2017-10-11 07:46

雁北回 发表于 2017-10-9 21:33, ~* S9 O# r0 t/ `2 `; S
你可以先找个男的领个结婚证假结婚,等孩子生出来后再离婚,等男朋友安置北京后再与他结婚。前后花费手续费 ...

1 X6 |! K; h1 P  x7 C: o, C% \& z这个看着可行,也只能如此了,但找男的这个事得让你她男朋友去办

天下“聪明”人真不少,但没有你这么“聪明”的  发表于 2017-10-11 07:49

雁北回 发表于 2017-10-9 21:33+ d, p' a! r2 e5 ~, r# O; Z% f
你可以先找个男的领个结婚证假结婚,等孩子生出来后再离婚,等男朋友安置北京后再与他结婚。前后花费手续费 ...
3 e; X# q( j: v( O% V& \
这么恶心的注意都想的出来,都怀疑你就是那个把人家姑娘肚子搞大了又想提上裤子不认帐的龌龊渣男了,假结婚就成了人家光明正大甩你的理由了,白痴,真是丢自主择业干部的脸了!是当过兵的男人就要懂得什么叫做责任!

要是有责任心,就马上结婚,什么事情能够阻挡这等大事

站着说话不腰疼,  发表于 2017-10-11 07:50
是的 。。  发表于 2017-10-10 10:41

7 a/ B! v/ @  b1 T" S+ @* Q4 e" ^
4 m, H3 D% P' s' n4 Z1 @好像这人不太靠谱,关键

ntmxd 发表于 2017-10-10 09:40, L5 y7 ]$ b: I
他和前妻的女儿,抚养权如果在他这边,自主择业到北京安置,就不影响你们登记结婚

. Q/ N0 ^8 K' B: U有道理,抚养权在男方的话,算随军,满足年限可以自主在北京的吧

这个主意还说得过去,比哪些个没有好主意只有叟主意的要好。  发表于 2017-10-11 07:52
自主无需年限 。。  发表于 2017-10-10 10:39

发表回复