军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: momoLIU

[自主生活] 我对象正在自主择业期间能够结婚么?现在结婚属于军婚吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
5 U! F& y" R8 q2 _! I4 t/ h4 M+ a: g/ F8 e" |: c, F
我去年11月10日前就办完了所有落户手续,你的孩子如果能等到那天之后出生,你们再结婚嘛。反正孩子随他这次落户落北京户口,没什么可能,军转办**给派出所的信息里可没有你,以及这个的孩子的信息。

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
想到一个办法,先结婚,孩子随他落户北京,然后滞留一年,你们假离婚,他随孩子安置北京

军人家的孩子只能随妈落户口  发表于 6 天前

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
是否可以考虑让他滞留一年呢??

问题是这个男的不愿意啊,啥也不愿意做~~  发表于 3 小时前

赶上末班车 发表于 2017-10-12 19:29* d7 }; i/ x, P2 _
是否可以考虑让他滞留一年呢??

" w7 B# F( M6 A你听说过自主可以滞留的?就算可以,这一年是准备做什么?等孩子办满月去单位再收次份子钱?

结婚,生孩子,滞留,假离婚,孩子由父亲扶养,孩子户口迁到北京,父亲随孩子户口落户,复婚,这么个顺序,问题解决

xz63 发表于 2017-10-12 20:259 s9 R9 Y+ q4 d7 q
结婚,生孩子,滞留,假离婚,孩子由父亲扶养,孩子户口迁到北京,父亲随孩子户口落户,复婚,这么个顺序, ...

( l# c- g( _- f( L问题是北京对未成年人单独迁户,可能还有些特别的要求。

离异的结婚三年后都可以随继父迁户口,这亲生的还能难到哪里去呢?. B5 E# W" r' m+ E  m# q
所以,只要他不是不想和你结婚,这些都不是什么大问题。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
北京9级自主择业好像没有时限限制,都可以留京呀

发表于 5 天前 军转网 | 显示全部楼层
要转未转 发表于 2017-10-13 11:09
( F7 E2 Q; ]' M北京9级自主择业好像没有时限限制,都可以留京呀

- }. k/ i4 C& _: L: J9 w你娶个外地媳妇就算你1级也留不了京

楼主| 发表于 前天 11:00 | 显示全部楼层
呆呆呆呆可可 发表于 2017-10-12 17:22: u0 p0 x4 O* e. o/ D. k" L
11月份生,那就是春节的时候已经怀上了呗,那个时候不就应该决定要不要转业了吗?早就该想办法了嘛,这简直 ...
1 f1 B0 Q4 C4 m: I6 X% b# n! S6 ~
他是去年12月就打了自主申请,3月确定单位上报的。大概6月确定了批准通过。
$ \* P8 `5 L4 `/ ]1 y9 u4月初才知道怀孕的(那时候差不多40天左右吧)。因为不确定专退伍申请是否会被批,所以那时候我们为怀孕这个问题争执很久过。后来因为手续预计会在10-11月完成,所以最后他妥协了。
, c& z4 f" u) W; Y+ N+ q- L9 c! P5 e7 l  \- w7 _8 {5 f; \! i
目前是不知道进度是不是如他所说,比往年要慢1、2个月,甚至更久。如果这样,那时间孩子就不赶趟了。不知道能不能就拿身份证去办理结婚1 L1 J; o& f: z1 L/ P7 @( O

不行就等他户口落下来,你们再结婚呗,你跟他谈 ,不想在这时候努力的话,就损失钱,生育保险那些他出,报不了就算了。孩子的户口可以根据亲子鉴定跟他落户的啊,就是麻烦一些嘛  发表于 3 小时前

楼主| 发表于 前天 11:01 | 显示全部楼层
要转未转 发表于 2017-10-13 11:09
- H8 w/ t) J) w% _- w北京9级自主择业好像没有时限限制,都可以留京呀
7 _4 `( ~9 Z9 U7 D" }" k" E
没有时间限制但是有身份限制,他落户北京需要符合落户条件才行。目前他是离异单身符合政策。一旦结婚就得户口随我在京外啊。

楼主| 发表于 前天 11:05 | 显示全部楼层
呆呆呆呆可可 发表于 2017-10-12 17:27# ^! G5 a8 q5 _; w7 x& H6 |1 s
我去年11月10日前就办完了所有落户手续,你的孩子如果能等到那天之后出生,你们再结婚嘛。反正孩子随他这次 ...
/ a& r' Y& v0 B! d2 x( t7 k/ n9 k! V
不指望孩子这次和他一起落户北京,而是希望能在他落户户口卡拿到前让孩子婚内生育,这样以后孩子跟他落户北京就不会那么麻烦,而我也能享受到生育假(奖励假)以及各种报销、生育津贴等(合计差不多10万吧),单位也不会为难我了。希望今年时间能快点吧,不知道这位哥哥你是否了解今年的进度呢?

楼主| 发表于 前天 11:15 | 显示全部楼层
厚德载_zH1y6 发表于 2017-10-12 15:11
, E0 C5 j. y$ k建议你先与他办理结婚手续,因为他有身份证。    你们先办一个居住证,在你们所在辖区计生部门(北京) 就 ...

4 p: l8 K' a6 t- b2 B3 Y1 O哥哥你这办法管用的话那真就是帮了我大忙。可是先办一个居住证,在所在辖区计生部门(北京) 就能登记?是登记结婚不是去民政局吗?怎么回在计生部门登记呢?
+ @. D7 ]2 ~, s. [. @4 b1 C; x

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
进北京是有条件的,了解一下当地政策,符合条件就没什么影响,如果以此为借口不领证,下一步也就是一个谎言要用一百个谎言来圆。

发表回复