军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 地方工作经历4,军龄14,能自主吗?纠结中!请各位大神支招!

工作不比上学做贡献多吗!连续不连续的,合理性何在?!

评分

ddfffdds -1 地方生在校多数是吃喝 嫖 赌 抽,决不能侮.
观风听雨 + 1 起码应该把人家地方读书的时间算上
ming869 -1 地方个工作不算军龄,所以不可以

zhugewolong 发表于 2017-10-10 14:09; r+ `7 C; I% g( s2 M
问一下楼主,地方工作十七年,入伍一年,可以自主不?

' m' v5 t. R) ~9 B神回复,楼主要哭了都

我是地方生,五年大学上午睡觉,下午泡妞打炮,晚上集体打魔兽,考试花钱作弊改分,天天爽死。我的贡献大啊。哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-10-12 07:27
回复 支持 0 反对 2

发表于 3 天前 军转网 | 显示全部楼层
如果自己花了几万块钱,就以此为由恬不知耻的想得到几年军龄,那军龄就失去了他的价值。如果军龄都可以花钱买,那么所有的大款都可以摇身一变成为五六十年军龄的元帅大将。那么离亡国就不远了。实际服役时间才是真的铁打的,改不得。不实际服役到20年就想自主,那是弄虚作假
回复 支持 1 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
# p$ B1 H7 ^' W! i0 V+ q0 D
33232 发表于 2017-10-17 12:27
7 O& C8 _* Q, U- _1、2+3+3+4+4=16.4期干满的士官军龄16年,如果不能留五期只能退伍或者转业,而没有自主择业,这个和干 ...

7 ^7 {5 {  z5 W5 j* x* C+ Z) f% }! P" n9 R  t1 ^
1、“五期以上士官也是兵中之王”) z& x  |4 H; @4 ?: J7 n" k' L
你说的这个对大多数士官而言有多少可操作性?我就说一个干部当了14年兵然后在干部身份上干了4年就自主择业,对其他士官公平吗?对其他干部公平吗?自主择业这个政策本就是国家给予干部岗位贡献的肯定,当初设计自主择业的时候不完全看军龄而是看级别门槛我认为也是合理的!就好比一个人在北京大机关呆了29年跑西藏艰苦地区呆一年就享受与在西藏艰苦地区呆30年一样的退休待遇,任何人都知道不合理!现在退休这块儿已经基本堵住这个漏洞了,那自主择业呢?$ O; m9 l$ Z) U! S- l$ T/ S
2、关于地方大学毕业跳槽的理论
  S! X6 H9 g- ~) e0 S且不说这个理论是对当初国家号召“地方人才携笔从戎”宣传和政策的否定,就按你这么说,那在休假、福利等方面也应该与自主择业政策保持一致,可是又没有,这本身也就说明了这个政策的随意性。. n- c9 j! Q3 P) z4 v' F
* X0 x8 k. e& c) p1 L
至于说到18年是一个临时政策,可临时政策也应该有他的严谨性

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
玉心无痕 发表于 2017-10-15 06:02' L4 M; Q5 A% c2 k
呵呵 没道理 受不了 开始张嘴骂人了。年限18年够低了,你还非要把地方工作经历也加进来,真是胡搅蛮缠。 ...
7 }0 s* G% [# E( v: Z8 p
我骂人了吗?只是打了个比喻你就受不了了,这么玻璃心还好意思提你的军校军龄!# ^; M8 b7 e' E8 x% l7 ^0 Q
我军校大学4年+研究生3年+博士4年,统统算军龄,按现行政策我不吃亏,但我认为那些地方大学4年+工作2年再入伍的同事的贡献不比我少,他们就是吃亏了,不可以吗!我这么说话不是为自己吧!我自私吗!

同样实军龄十四年,地方毕业即入伍的能自主,我们却只能看着。换位思考一下,该是啥滋味。目前,不管什么颜色的衣服,不管天南海北,我们都姓君,都是战友,别人身攻击,伤人伤已!

其实问题的关键是在直接入伍上,应该是到一定的干龄后可以加上学龄,不管是不是直接入伍。前面说的一个博士一个博士后同时进单位的,博士干8年就够了,博后却必须干满18。应该要卡一个干龄,比如12年,再可以算上学龄,不管是否连续,这样才是公平合理的

zhugewolong 发表于 2017-10-10 14:099 w2 }  C, `9 h! _# E: a0 u
7 U7 z5 I9 @6 R' t" P# F, h% R& J
你是在故意混淆概念吧,那也请问,军校读书12年(本科4+硕士3+博士5后面是带薪读书)干6年 vs. 地方自费读书无收入xx年在部队干8年,谁对部队的贡献大?

@33232,非常不认同你的观点。你说到军校生随时准备牺牲,在这个军转论坛里,大家都是过来人,心里应该都清楚这里面宣传和作秀的成分更大!如果说少部分军校生参加了抗洪救灾等任务,那就另算而不是“雨露均沾”  发表于 4 天前
@观风听雨 军校学员是要做好拉上战场的准备,地方有可比性?98抗洪的时候武汉所有驻军全部上,地方大学都是放暑假在家呆着,地方工作的会拉到大堤上扛沙袋?性质不同,没有可比性。这一点毋庸置疑。  发表于 4 天前
点评的二位,穿上军装就意味着吃皇粮,但做共享是毕业之后的事情,读了十几年的书是国家在培养你们!  发表于 2017-10-11 11:14
穿上军装随时准备献身,地方需要吗  发表于 2017-10-11 09:05
小子,只要披上这身皮,呵呵,你说谁的贡献大?  发表于 2017-10-11 08:41

池亭人 发表于 2017-10-10 14:39
# Q' U, ?3 s+ t, y( q' N神回复,楼主要哭了都

6 a3 S& U6 K) S$ {那也请问,军校读书12年(本科4+硕士3+博士5后面是带薪读书)干6年 vs. 地方自费读书无收入xx年在部队干8年,谁对部队的贡献大?

军校贡献大,军校定职要高二级,住房补贴和公积金要多几年,分房也要多几年,同期军校生与地方生要分出高低,这样地方生就不会挤进来了,就没有矛盾了。  发表于 2017-10-10 15:38

都是神仙哈哈哈,,,

' C) ~* _2 A$ v  s4 {2 ]3 H2 ]0 Y8 o0 L' y' n+ S) _" c1 G5 n. K/ [
地方读书打架留级泡妞吃喝 嫖 赌抽加上进局子关起来,混了17年,毫无国防责任在身,最后靠关系军训一年就自主,莫非贡献特别大?

不用纠结了,不可以。

到现在了,楼主还在纠结于这个政策,真是无语了

zhugewolong 发表于 2017-10-10 14:09" V$ m9 q+ E- \  Y; f
/ i- K7 K) |# |
应该可以吧,韩红不是

看过的1 发表于 2017-10-10 15:19
4 z' V5 I: e1 m- g% N地方读书打架留级泡妞吃喝 嫖 赌抽加上进局子关起来,混了17年,毫无国防责任在身,最后靠关系军训一年就自 ...
3 Z$ b5 X, I4 d5 m2 C* m) ^
换个角度,军校公费读书12年(本科4+硕士3+博士5后面是带薪读书)干6年 vs. 地方自费读书无收入xx年在部队干8年,谁对部队的贡献大?

观风听雨 发表于 2017-10-10 14:47% U# t0 \: T4 [$ s7 {6 [0 G
你是在故意混淆概念吧,那也请问,军校读书12年(本科4+硕士3+博士5后面是带薪读书)干6年 vs. 地方自费 ...
* |/ i7 ^' a1 D4 J, |, m; `
当然军校读书的对部队贡献大,至少硕士博士还是写了几篇军事学术论文的

你是在搞笑的吧,军校里有点水平的硕博学术论文都是自然科学类的,等于是拿军费为全人类服务。那些军事类的所谓保密论文有多假多水你不知道?简直就是在耗费民脂民膏!  发表于 2017-10-10 22:18

楼主不要埋怨了,只能后悔当初进了这个坑!

观风听雨 发表于 2017-10-10 17:46
8 P9 n+ c1 T4 ?% B# {换个角度,军校公费读书12年(本科4+硕士3+博士5后面是带薪读书)干6年 vs. 地方自费读书无收入xx年在部 ...

0 e5 L: y2 N+ ?/ q# r$ }1 c博士干6年一般是走不掉的。所以这个问题不存在

不要偏移主题,现在说的是谁的贡献大的问题  发表于 2017-10-10 22:19

为了明天会更好 发表于 2017-10-10 18:126 b# U0 c9 {  Q4 s- L
当然军校读书的对部队贡献大,至少硕士博士还是写了几篇军事学术论文的

, F/ M" z  [# L$ D( ?5 E你是在搞笑的吧,军校里有点水平的硕博学术论文都是自然科学类的,等于是拿军费为全人类服务。那些军事类的所谓保密论文有多假多水你不知道?简直就是在耗费民脂民膏!

观风听雨 发表于 2017-10-10 22:19
# c  z* K" N/ r1 c% A: X' J/ a: V2 l& Q你是在搞笑的吧,军校里有点水平的硕博学术论文都是自然科学类的,等于是拿军费为全人类服务。那些军事类 ...

1 ~4 T' f# m* V2 H你说的对,除了最后一句。保密论文限制较严,一般不让发表

和我差不多,我现在干龄15,地方工作2年,本硕7年,我的学弟比我晚5届,干龄12,今年就自主了。政策确实有不合理的地方,064 {: f7 C0 Q, K# o$ v+ a4 V- d5 h
年的时候真有军龄两三年就能自主的,但现在矫枉过正,学龄要连续才算其实没啥道理,但也没办法,没调整之前就得适应它

- r, M2 P0 p& {2 i
张波尔 发表于 2017-10-10 22:291 D, M% }: W7 i! d
你说的对,除了最后一句。保密论文限制较严,一般不让发表

\4 c0 z$ T. |: e4 D6 V: }7 L0 v$ _7 @2 _1 r% G+ @
所谓的限制感觉就是看关系看权位,不知道你看过那些保密论文没,很多教授和高工(一多半行政兼职领导)的所谓高技术研究和实验论文也就相关专业本科大二大三搞专业竞赛之类(还不一定能得地区奖)的水平

观风听雨 发表于 2017-10-10 22:19' v0 I$ {0 o! e' J/ B0 `
你是在搞笑的吧,军校里有点水平的硕博学术论文都是自然科学类的,等于是拿军费为全人类服务。那些军事类 ...
, ]5 f9 ?. J* L8 l4 L
看样子我高估了你的层次

为了明天会更好 发表于 2017-10-10 23:21
$ x( ?2 t* \) B2 x3 w看样子我高估了你的层次
8 M4 u0 j. K+ w
只是实话实说而已!你觉得哪里不对就指出来,切勿装深沉。

发表回复