军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[政策动向] 请问:家庭困难的证明由地方哪个部门来开具

本人因家庭困难(独子,父母生活因病无自理能力,现全靠家属照顾,还有一小学的儿子,家属又怀有二胎,生活实为困难)打算转业,为了向党委和领导说明这个情况,应该找地方那个部门来开具证明,各位有没有知道的。

找社区居委会吧
5 W, x4 B' F1 Y
( Q$ B+ N9 H/ |& M可怜了你老婆,要照顾那么多人

并且还要生二胎。  发表于 2017-10-12 16:45

池亭人 发表于 2017-10-11 21:16
8 G  i% a9 E: n& U' h找社区居委会吧
& o4 S* o: A5 `2 i
7 Y. x8 ], r$ A; m可怜了你老婆,要照顾那么多人

q. N9 k7 s7 j* s  q) u9 B有这样的家属,这也是唯一值得庆幸的了。不管将来怎样,我会用一生来报答她。

找社区、居委会开证明

ming869 发表于 2017-10-12 08:11
3 b4 F0 [2 t! h- z" u( v( }2 u找社区、居委会开证明
3 @* {0 [9 u& ~, l! H, {. k+ N. F
感谢,民政局受不受理这种事?

民政局的官老爷才不会管你这些  发表于 2017-10-13 12:58

zicerock 发表于 2017-10-12 09:30
4 n. V; ]! Y& C4 ~感谢,民政局受不受理这种事?
9 V8 m1 ^* r6 C! p$ p& e8 x& _
除了证明能怎么样,关键不是这些问题。而是单位让不让走的问题

民政部门有个扶贫办管理吧

到民政部门很难办出来的,除非你是在册的低保户,否则是不会给你开这个证明的。4 ]$ h/ i5 V- F, k3 t' s+ k9 h

: K  N: [  {9 u7 D5 [到社区、居委会、村委会去开证明是正确的选择。

感谢大家意见,困难主要是家庭无劳动力,所有一切靠家属在支撑,过得很艰难,想向单位反映这个情况,在转业时能考虑考虑,本人37技9兵龄满18。

zicerock 发表于 2017-10-12 13:19! S1 c5 L% n8 R: v; z% Z
感谢大家意见,困难主要是家庭无劳动力,所有一切靠家属在支撑,过得很艰难,想向单位反映这个情况,在转业 ...
5 a2 y3 `4 N1 w! \3 O+ W
这种情况可以救济,救济金额由单位党委研究一下就可以了。

邓应 发表于 2017-10-12 14:143 [0 r% }$ U; Z7 u( h6 V/ ^. B) Z
这种情况可以救济,救济金额由单位党委研究一下就可以了。

) y2 t8 ~9 W# M$ q每年一次救济金那叫杯水车薪!有这样的家属必须回去分担家庭压力!

邓应 发表于 2017-10-12 14:14
% h9 o( A: I3 K0 D这种情况可以救济,救济金额由单位党委研究一下就可以了。

7 w9 p* O, ~4 a0 R) T# j# V  k倒不是经济的困难,工资加上以前的积蓄,勉强能维持开支,主要是没人全靠家属一人支撑,不堪重负,待家属生产后情况会更加严重。

你还不如说你有自杀倾向

迷彩的泪 发表于 2017-10-12 16:18
, _5 U+ u/ d1 O! b! I你还不如说你有自杀倾向

" E' I2 \& `/ H3 @7 p不要极端,实事求是的反映困难吧。况且我不能死,死了整个家庭完全会奔溃掉,为了他们也要坚强的活着。

这种困难的家庭环境下,还要积级响应国家计生政策,真该树个典型好好表扬一下。

楼主这二胎的目的性很强啊,火上浇油有没有?可怜了家属!我觉得想走只有软磨硬泡LD吧,什么证明有LD的点头好使?

还生二胎干嘛??????????

zicerock 发表于 2017-10-12 13:19
7 W0 O, H7 c& Z7 P3 s感谢大家意见,困难主要是家庭无劳动力,所有一切靠家属在支撑,过得很艰难,想向单位反映这个情况,在转业 ...
3 ]! t7 i9 u& D# S5 z- C7 y
哪个方向,同为18年机9,年底必须转业

我记得以前办理士官提前退伍,要求出具的困难证明上,由居委会、街道和县(区)级民政部门盖章。

基层技工 发表于 2017-10-17 12:16* J  P) w; C' u6 r; ?
楼主这二胎的目的性很强啊,火上浇油有没有?可怜了家属!我觉得想走只有软磨硬泡LD吧,什么证明有LD的点头 ...
0 }& d( N, d7 B5 z% P1 M
恰恰是这种情况才决定生二胎的,还想要自己这种有儿子相当于没儿子的情况在下一代再出现一次。

发表回复