军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 关于养*狗*

本帖最后由 南宁葛树禄 于 2017-10-12 12:47 编辑 3 P/ r7 _( ~6 f8 H" ?. x
$ W  _- C9 V5 }# ^
其实作为正常人,我是反对养*狗*的。首先我觉得,与其养*狗*不如用养*狗*的钱捐资助学或者作慈善。第二是养*狗*涉及很多的问题,现在好一些的宠物狗,都要到一千元以上,还有养*狗*也是要钱的,狗买回来后还得打各种防疫针什么的,狗咬了人,如何处理等等。最后一条就是养*狗*很有可能让养*狗*人觉得别人还不如他们的狗。当然我说的养*狗*,是说宠物狗,跟工具狗不一样。导盲犬、军犬警犬、看门犬这些狗我觉得应该归类于工具犬。

为啥忽然想到这个话题了?

论坛被毫无理由设置敏感词,发的帖子成天书了  i" K: M  {3 C" l( m, n( x

+ b: E: C3 e( a- V, O( V
% \1 L' @+ m9 f

帖子被加密了,看懂的请翻译一下。

我猜下:讲的是 饲“养”宠物“狗”

lianxi  发表于 2017-10-12 18:44
**二字也成敏感词了。什么节凑啊?  发表于 2017-10-12 18:44
养条狗也成敏感词了,什么节奏,三个自信哪去了?!  发表于 2017-10-12 10:45

我和楼主一样,反对在公寓楼养  狗,很多养主认为宠物和自己的孩子一样,我觉得这样相比的人,完全不负责任。动物和人的最大差别在劳动,换言之,养出孩子的目的是为了让孩子独立,养宠物只是为了满足你的被需要感。只有人才会有养育之说,对于狗的教育我真不想说太多。经常看见牵着巨型犬的养主不处理狗粪,至少在成都十个养  狗人中有一个处理都算好的,另外,在万科金润华府里**的住户,经常把一群大型狗敞在外面,让散步的人不得不绕道走,小孩看到更是害怕,这些人只是把狗当作玩具,根本没有尽到狗主人的责任,连洗澡剪毛这些基本的事情,都要送到楼下的宠物店去做,养的责任都无法做到,更何谈教育的义务了。最后,我不愿养  狗,是因为动物也是有生命的,我不愿看见一条和自己相关的生命早早离开自己,可它永远活不过你,所以我选择养孩子,哪怕不是自己的孩子,至少正常情况下,你面对的是一个灵魂,这要比养  狗强百倍!

!  发表于 2017-10-12 11:28

养*狗*,宠物狗。。。。

雨落荷塘 发表于 2017-10-12 10:000 R% ^. C9 K7 b2 G1 b! r. Y
我和楼主一样,反对在公寓楼养  狗,很多养主认为宠物和自己的孩子一样,我觉得这样相比的人,完全不负责任 ...

3 v7 b3 |' |/ X. j: D8 f4 P我和你的感受一样。一直纳闷,肚子才吃饱饭几天,就有那么多的闲情逸致,**就养了呗,你得负责的管理啊,你得对狗狗负责啊…

听老人讲:**的人不是精神有问题,就是狗养的狗干的

狗也成了敏感词了,哎。。。。。。。

邓应 发表于 2017-10-12 11:30. s8 o( g* [5 a' @
听老人讲:**的人不是精神有问题,就是狗养的狗干的

: ?* q$ w1 k0 e& e& S/ S/ Q话虽然过激了一点,但不可避免少数人如此。

谢谢分享啊!                           

谢谢分享啊!                           

养宠物狗的人,肯定会觉得,让狗登堂入室没什么不妥。但我却认为,无论是从老祖宗留下的风俗还是从风水角度看,都是不宜的。是一种自我矮化,自我堕落的表现。

头像被屏蔽

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
难道要养小三和二奶。。。。。。。。。。。。。。。。。

邓应 发表于 2017-10-12 11:30
0 |+ g, u& j* B$ _听老人讲:**的人不是精神有问题,就是狗养的狗干的
( v2 T3 a7 @0 ^/ ^; y* H+ h
话别说太满,往上数几辈谁都是农民,中国农民**的概率可相当高的

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
姓名0601 发表于 2017-10-13 12:11
: B4 [" a+ ^, x! ^0 c# t+ n话别说太满,往上数几辈谁都是农民,中国农民**的概率可相当高的

7 p/ f6 C% ^7 w2 g8 d- w8 w8 Z可能老人们说的是宠物狗,不是农村那种看家狗。

这楼主不知道在哪儿受刺激了,憋屈憋屈地只敢猫在家里上网发发牢骚
( p3 o- P& K! Q! \: d        楼主,您除了日常极其极其必须的开支之外,请问资助了几个贫困学生?做了多少慈善?如果真是自主择业的,每个月捐3000不算多吧?您捐了几文呢?人家养什么、钱怎么花干你什么事儿?动不动就“有钱不如捐资助学、做慈善”,咋不说你自己养个平常的孩子的钱不如捐给国家科研机构?咋不说自己住个40平的房子然后把多余的钱捐给袁隆平、马明伟?觉得自己站到了道德制高点上指手画脚地指责别人,大概道德 女表 就是楼主的最好评价了。+ X% v$ {+ f  e* n
        “厌犬病”有的是因为养犬的人不注意给大家带来的困扰,这个没办法,人的素质就是参差不齐,孩子养熊的都那么多,何况一只狗?说到底,这类人厌恶的不是狗,而是那些不文明养 狗 的人。还有一种人,大概就是因为自己没有达到过高的自我期望,觉得自己被周围的人漠视,找不到自己的存在感,只有当面对动物的时候才能靠自己天生的人形找一点点奢侈的优越感。就说平时那些看到狗“咬牙切齿”的,通常多是些身姿臃肿、面色憔悴的中年以上妇女,年轻漂亮的女孩子有怕狗的但极少有厌恶狗的,为什么?因为那些中年妇女她们倍感自己年老色衰被周围的人忽视、遗忘,没有什么能跟人比的了,只能跟狗比才能骄傲一下,而那些年轻漂亮的女孩子,平时被人宠、被人爱,她们已经被优越感所包围,自然不需要低下身子去跟狗争长短。

大脑、性趣、无聊、显摆、、、、

发表回复